唯我独尊44660
交河故城不怎么值得推荐,我对整个城市印象并不好。
年华霏霏
交河故城其实在以前是两条河流冲击出来的一个平原上建立的城市,不过现在的古城只剩下岁月打磨的痕迹,在也不复往昔丝绸之路上的繁华了。站在最佳观景台看的时候,特别震撼。
李正强
吐鲁番的景点比较分散,但是我认为其中交河故城还不错,其他地方都很一般。
六月
在交河古城的门前,看整个城的展示图,象一长长的叶子,也像是一艘船。
看整个城的展示图,交河象一长长的叶子,也便是一艘船。在35万平米的台地上有22万平米的人类建筑面积,也分中心大街,墙体厚的是富人区,还有现在未解的交河婴儿之迷。交河城围绕中心大道有围绕全城的环城小道,有密如珠网又四通八达的幽深小巷,有城中心的官署区,有东城的居民区,有西城的贫民区和商区,作坊,还有神庙,寺院。观看这需要导游的讲解。
牛牛
交河故城位于市西十三公里的一座岛形台地上,因河水分流绕城下,故称交河。最早是车师前国的都城,在南北朝和唐朝达到鼎盛,后因战火逐渐衰落,最终被弃。置身于城中,唯有黄色的土和蓝色的天,简单,雄伟。
旷野飞驰
第六站,9月12日,吐鲁番周边,交河故城、坎儿井、葡萄沟、博物馆、库木塔格沙漠
昨天晚上下了一场雨今天气温比较凉爽,9点出门后先去交河故城
阿哲
交河故城,“世界上最完美的废墟”,如果没有导游带着而是像我这样一个人独自来这里,那就真的是在看废墟了。也没看出来个什么其实。
白糖
里面挺大的,能看到大致的模样,多数已化为土堆,虽然大太阳晒的流油,但走在古城里感觉特别好,其中一个很重要的原因就是-没人,仿佛专门让我们参观的似的。
znmwhh
哎,怎么说,因为我不怎么偏好历史方面的旅游景点,所以,只能说,跟在两个旅游团后面蹭听,看着就是各种土堆,倒不怎么提得起兴致。。。。
ming
交河古城和我以前去看的兴城之类的古城挺不一样的,其实全都是土房子,没什么城的感觉。
和别的古城都太不一样了,这个古城是泥土堆的,新疆真是个缺水的地方啊
樵客
灰蒙蒙的天空,黄色的土,稀少的游客,真是凄凉。触摸着墙壁,在干燥高温的气候下变得那么硬,在风的吹刮下有一条一条沟壑,像极了老人脸上的皱纹,尽显历史的沧桑。,周围是悬崖峭壁,易守难攻,可是最终还是逃不过战乱的毁灭,只留下一堆黄土供人们还念。
虎虎生威
交河故城,车师国和高昌国的故都,毁于兵祸,只剩满眼疮痍,残垣断壁,一棵树都没有,气温高达四十多度。
随风
进古城,用震撼两个字很难准确表达它给我带来的震撼,行走在这一片荒凉的断壁残垣中,想象残骸中曾经的繁华。从帝王坐拥天下的辉煌,到雨巷深处楼兰女子半遮容颜的娇羞。
虽然这里的残垣纵横交错,无法辨认,但是游客的活动轨迹只是铺好的砖道。这座城池已经在数不清的四季中老去。站在这清晰的道路上我有些迷茫,如同我现在的生活只看的到路却不知道未来。
洪小幸
总觉得这儿是被小学课本炒红了
而我此行戴的一副猫型墨镜,交河故城里,让一个迎面走来的大男孩轻轻拍了拍我,说:“你好,夜礼服假面”。
David的妈妈
一个被誉为中国最美废墟的地方。天气:阴,光线差。照片的效果已经算努力了:简单后期
团团1025
交河故城,是世界上最大最古老、保存最完好的生土建筑城市
如果不是这里那么热,没有水,估计这些早就被残蚀了
米团大人
交河故城挺大的,我们只走了一半吧,后面半段都没有去。其实挺想去,不过有些小伙伴对这里一点兴趣都没,早早就去门口等我们了,也不好转太久。
我想去旅行
古城的游人非常少,我蛮享受这种感觉。因为时间关系他俩先撤,我和方亮决定再转转
摄影师小蛋壳
地面温度42度,空气中弥漫着肉香味,走这一趟,至少蒸出两斤油。每一口呼吸,都感到有热浪袭来。难怪这座城市,会变成一堆黄土。但我和夫人,义无反顾地走完了全程。这是一座生于战争,毁于战争的城市。站在高处,俯视全貌,沧桑感涌上心头。隐约可以想象那时的繁荣,所以,生在和平年代,我们是幸福的。忘情地拍照中,无意间站在了文物上。那件文物便是一片黄土。被看到,要罚款两百元的。瞅下,四下无人,拍完就闪。
你才到碗里去
整个交河故城由如一艘大型战船,游曳于吐鲁番大盆地的无尽戈壁之中。
行走其中,我感觉自己从未如此深刻的感受到过时间的力量,它将自己的痕迹深深的烙印在这些残垣断壁之中。千年以前,在我的脚下,我的周围,也曾熙熙攘攘、人声鼎沸,贵族官宦、市井小民、来往商队都曾在此留下过真实的印记。如今自己置身其中,曾经的繁华与灿烂早已不在,所能看到的只剩破败不堪,恍若隔世之感伴随着一种淡淡的哀伤,油然心生。