蓝色呓语
安徽齐云山是道教全真派的圣地,洞天福地,山色清幽,踩着石板路一路拾阶而上,鸟语花香中仿佛世外桃源一般。
遗忘的小黑
与女朋友一番讨论过后决定去齐云山,传说中的四大道教名山,打开百度地图,早上也是被它带上了坑爹的山路,选择了再次相信它。继续沿着S218省道前行在转S326,路非常好走,周围的景色也非常的好啊,途径西递,看着山下很多人在漂流,因为大家都说宏村西递看一个就好,所以狠狠心直接杀向了齐云山,历经四十分钟到达齐云山脚下,齐云山镇是一个刚刚规划好的小镇,主要是为了来齐云山旅游的人建立的,齐云山来的人并不多,即使是中秋小长假,游览的非常惬意,不需要排队,也不需要人声鼎沸。齐云山脚下就是新安江,一直流到千岛湖,水非常的清澈,长江与之相比,如天上地下一般。傍晚的小镇显得格外的静谧,让人忍不住去爱上她,再也舍不得离开她,一个有山有水的地方。
木南
齐云山,似乎被九华山和黄山压制着,这座道教名山仍有着它自身的特点,除了人少之外,还有就是人真的很少,所以对其印象极好!里面到处都在修建,估计名气会越来越大。
【3】高山
位于黄山市三十多公里处,有一处道教名山----齐云山。 齐云山古称白岳,与黄山南北相望,风景绮丽,素有“黄山白岳甲江南”之誉,因最高峰廊崖“一石插天,与云并齐”而得名,乾隆帝称之为“天下无双胜景,江南第一名山”。它由齐云、白岳、歧山、万寿等9座山峰组成。风景区面积110平方公里,以山奇、水秀、石怪、洞幽著称。虽以“一石插天,直入云端,与碧云齐”而得名,但最高峰海拔却只有585米,山不甚高,却崖壁直削、谷地幽深、群峰竞秀,愈见其高耸巍峨,深不可测,蹊跷多姿的峰峦洞岩散发着神秘的气息。
酷拉玛
大道齐云,在这座道教名山上,并没有看到各种算命的道士,游人也很少,可以用冷清来形容,可我却钟爱这种感觉,蜿蜒曲折的石板路上,只有两个人,静静地,听着鸟的鸣叫和远处流水声,偶尔会有游客对面走来。
朱朱
在岔路口下车,会看到可有“齐云山”的石碑。山下的这一段呈S型向东流淌,恰好构成太极图中的阴阳分隔线,这个场景等到山上往下俯瞰全貌的时候就会很逼真。往里走大概五分钟的样子,在河的中间会有一个堤坝,这里是美景的开始,之前的大雨让此刻的齐云山笼罩在一片雾气云海之中,美轮美奂,犹如仙境一般,美呆啦
字符
进入徽州,白墙黛瓦的村落在冬日的阳光下显得安逸悠闲。
途经四大道教名山之一的齐云山,个人是比较崇尚道家文化的,所以齐云山是必须去的。
整座山都是红色,非常壮观。
马千里
个人感觉, 齐云山无论是山景还是人文景观,不输很多地方所谓国家五A风景区的,是一座很有特色的自然景观和道教人文景观,完全值得一游,此行不虚。齐云山 只是它离黄山、西递古村等景点太近、而黄山、西递等太有名了,遮蔽了齐云山,导致游客不多。我觉得这反而是好事,一方面幽静、可以细细观赏;一方面减少破坏,这里似乎是白垩纪红砂岩,成岩作用不强,易于风化。
霍文杰
我们去的那天天气太好了,云雾自然是看不见了,但却能看到山脚下的小城镇。齐云山并不大,也不算太高,我们爬了两个小时就到达了最高峰。最高峰那里有个破败的小亭,其他人都围着它在拍照,我们俩溜到山上的小悬崖边坐着看风景,那里杂草丛生,没人发现这个地方。
老树昏鸦
上齐云山的路非常好找。古老的登封桥不仅吸引我去桥上走了一走,还叫我下决心不坐缆车,走路上山。
叶蓁蓁
齐云山回来,一个月了,整整一个月, 这一个月,我在不停咀嚼回味那几日我们走过的山中情,总是觉得没有语言可以表达我这一路的开心、兴奋与激动,我这多年的文字都是白折腾了,近乡情怯才会词穷,可我明明是去征服新领地,我是带着雄纠纠气昂昂的气势跨过新安江来到此,我应该有着无穷的豪言无尽的壮语,我应该扬扬洒洒一大片笔墨,可我尽然写不出一个字,脑海中只是想念,只有怀恋,然后每晚睡前在枕边想起那一片片生动的场景,一篇篇的倒带、回放、倒带、回放……
尘落
齐云山的山不高,台阶的路不陡。台阶上的游人与停车场的熙熙攘攘相比,实在太安静了,没有不适应,放着音乐,与世隔绝。一直在闲聊,甚至淡忘了这是道教名山,直到台阶的终点,见到一群群的游客,才知道我们到了目的地。这就是旅行,我们走那么远,不是为了看风景,而是为了在这山的尽头会一会自己,因为只有在这样遥远的地方,我们才能把喧嚣的人世抛在身后。站在山顶,山下的风景,一览无余。阳光下的绿色有些微黄,略带创白,以及一丝耐人寻味的感情色彩。
菠萝左小诗
回来之后总是不能平复自己的心情,这两天的失落真的是因为齐云山把我的魂都勾去了,哈哈,我中了一种名叫相思的邪。但是我愿意。很多同学问我玩得怎么样,我不能用两个字回答,于是只能回答,特别好。
暖暖时光
齐云山,来了,几经周转,几许繁华,奔向你。一路,从喧嚣的城市到繁华的街头,千万万路转终相见。齐云山,来了。未曾相识,未曾谋面,未曾爱。就这样,稀里糊涂走过来。千百次路过终留步。齐云山,来了。我站在山脚下仰望,薄似轻纱的梦萦渐清晰。
小山,却连绵很远,看似不大,却别有洞天,很喜欢这样的小山,很喜欢这样的感觉,最低的云海。
道教名山,山山如梦。最低的云海,海拔仅仅五六百米。玩起来清幽简单,清明五一人也不是很多,黄山太有名,人们多将它遗忘。
xyq_eye
云山道教建筑巧妙利用了丹霞地貌自然风光,讲究建筑与自然的和谐统一,或依山就势,或随洞赋形,深刻体现了中华建筑艺术“天地互化,神人合一”的精髓,人文气息浓厚,摩崖石刻仅目前留存下来并已查明的有462处,道教建筑和山体浑然一体,虽没有旅游网上吹嘘那般神奇,但确实是值得一游的地方。
紫苏
齐云山,齐云山顾名思义山高入云端,实际上海拔只有585米,但境内群山毓秀,奇峰挺拔,因"一石插天,与云并齐"而故称。看着缆车底下的各种奇花异草,一树树玉兰花和一片片桃花,一簇簇杜鹃花和一团团梨花这如诗如歌画面尽收眼底。游兴未尽很快就到了景点大门望仙停。上山后雨渐渐小了,在绵绵细雨里,踏着春天的旋律沿着蜿蜒陡峭的山路快步而行。一路的风景自然是美不胜收。因为是雨天游人稀少,可我认为在这幽静山岳间漫步反倒觉得静谧惬意;离开喧嚣的都市,置身于大自然的怀抱,心静如水,悠然自得。在无边的细雨中汲梯而上,心中多了几分神秘的浪漫,滴答的雨声似曼妙的音符在石阶上不停地跳动,似乎在歌唱这神秘玄奥的奇观胜景。
游游走走的鱼
坐在索道上往下看一路上来,各个角度都是美景,相机快门卡卡的走起,这个角度的齐云山下风光就是吸引我来到这里最原始的目的,确实很美,看过婺源徽派建筑系列的油菜花,也见过青海一望无垠与天际相接的油菜花田,可这次还是被震撼到了,同样的花,不同的场景,不同的视角,却可以有这么多美的感受。
游游走走的鱼
看过婺源无数的徽派村落,喜欢那种灰砖白墙,映着金灿灿的油菜花田的场景,却又百看不厌,因为每一个村落有它不同其他独一无二的故事,我们看的不单单是建筑,更是其中的故事,在与村民交流的过程中感受他们的生活。
坐在索道上往下看一路上来,各个角度都是美景,相机快门卡卡的走起,这个角度的齐云山下风光就是吸引我来到这里最原始的目的,确实很美,看过婺源徽派建筑系列的油菜花,也见过青海一望无垠与天际相接的油菜花田,可这次还是被震撼到了,同样的花,不同的场景,不同的视角,却可以有这么多美的感受。
三三
这是最简单的一次旅行,整天都呆在齐云山上,喝茶、聊天、爬山、散步、吃农家菜,晒太阳、拍照, 过的悠然自得。 从前的旅行都要安排很多目的地,仿佛不把周边的景点都走一圈就会留下遗憾, 这次来齐云山,破天荒呆在一个目的地没走,却有不同的体验。 坐上缆车渐渐能俯瞰到山脚的景色,大横幅上赫然标着: 大美黄山,大道齐云。想来齐云山果真是因为道教而著称的,山里隐藏着许多道观,在缆车上却看不到其踪,大有“只在此山中,云深不知处”的感觉。见到了隐藏在山林里的居民楼,春天的绿色浓郁的要流下来,一滴滴淌在徽州人家里。走在山间仿佛身上都沾上了绿意, 走过花草丛裤脚都是绿的, 空气也是绿色的,连呼吸都带着绿幽幽的薄荷味。
徽州的建筑物都很有特点,清一色的黑瓦白墙,小小的房子连成片,坐落在烟雨蒙蒙的山中。 小NAO说这里的人们应该都活得很浪漫,仿佛一推开门就能走出一个素衣长发的姑娘来一样, 深蓝白花图案的小鞋子, 衣角和手指都很白净。
为什么要去齐云山? 如果每一段旅途都必须有一个理由的话,那么我仅仅只是为了春天而去。 我想到达的是这样一个地方: 游客很少,没有人事纷繁的打扰,油菜花遍布三月的大地,而我站在雾气蒙蒙的山顶,用最平静的心情俯瞰着一大片金黄和积木似的江南建筑。 脑海中瞬间就跳出一个地理名词: 【齐云山】。 来得那么自然迅速, 仿佛是顺理成章地就是它了。
三三
为什么要去齐云山? 如果每一段旅途都必须有一个理由的话,那么我仅仅只是为了春天而去。 我想到达的是这样一个地方: 游客很少,没有人事纷繁的打扰,油菜花遍布三月的大地,而我站在雾气蒙蒙的山顶,用最平静的心情俯瞰着一大片金黄和积木似的江南建筑。 脑海中瞬间就跳出一个地理名词: 【齐云山】。 来得那么自然迅速, 仿佛是顺理成章地就是它了。