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【南半球的蜜月】新西兰房车之旅-顺时针南岛、极限运动、北岛滑雪共18天--房车是我家【全文完】 - 新西兰 - 论坛 - 穷游网

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【南半球的蜜月】新西兰房车之旅-顺时针南岛、极限运动、北岛滑雪共18天--房车是我家【全文完】 8袋长老 精华 2016-02-18 20843人阅读 powered by 8袋长老 发表于 2016-02-18 11:25
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我的其他游记 【北半球的蜜月】遇见不一样的 【被时间遗忘的孤岛】 【南纬8度LOVE、SURF故事】 冲浪全纪录,顺带乌布瞎晃和T河 【HAKUNA MATATA】史上最详细乞力马扎罗登山札记--Machame线路7天 ################################################################ 序言:从09年开始工作,之后注册了穷游,到现在去过了十几个国家和地区,身边的朋友总鼓动我去写攻略,说以后他们出去玩的时候可以用,但是一直都很懒惰,只想做下一次出行的攻略准备,回来之后除了整理照片,一点也不想长篇累牍的去写下来,我说现在网上那么多攻略,你们自己看嘛,每个人都有每个人喜欢的玩法,我写那么多你们也不一定喜欢我的路线。我自己称之为,所有的时间都用来准备下一次旅行,过去的就过去了。 直到这一次,去年底一次偶然的机会看到一篇很详细的马达加斯加游记,作者还推荐了BBC关于马国的纪录片,心生向往,于是开始准备。才发现整个穷游、蚂蜂窝等网站上的游记太少,大部分的人都是跟团去马国走马观花的玩个五六天。于是,买原文LP,有事没事就晃悠在各种关于马达加斯加的网页之间,和当地包车的人询价、设计路线。查看路线上各种符合我自己标准的住宿。昨天,最终确定了行程以及接受了一家包车向导报价。然后很激动的截图发给自己的小伙伴,告诉他们这一次的准备真的好艰辛啊,以后他们想去就可以用我的路线行程了。于是,突然就很想把以前的一些种种都记录下来,也许文字确实比记忆保存得永久,谁知道呢。 所以话锋一转,哈哈哈。我的这篇游记不是关于马达加斯加的,因为还没去呢。而是上一次的
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######################################################### 现在大家都标榜一种说走就走的旅行,可是我有朝九晚五的工作,一年的年假就那么多,想用有限的精力和适当的金钱去全世界走走。所以我特别喜欢做攻略,把每一次的出行做得越详细越好,在我的预算内做最好的计划。当然,等出了门,随时更改行程也是常事,但是因为准备充分,怎么更改行程都不会乱抓瞎。 去年是一个大年,因为结婚第二年,有婚假,所以去了两个远的地方,夏威夷和新西兰,不过是两次。新西兰这一次是用了年假和国庆假期,加起来有20天。 因此我俩把蜜月度了两次,第一次两个人去了北半球的夏威夷,第二次来了南半球的新西兰。都是我们超爱的自然风光绝美的地方。 先放这次的路线图。 简要的行程路线如下: 这份路线是出行前就准备好的,一路上几乎没什么变化,除了在waitomo那天准备黑水 电梯直达 最后编辑于 2017-03-13 10:33
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回复 8袋长老 发表于 2016-02-18 13:19 接下来放一些超美的照片 回复 8袋长老 发表于 2016-02-18 13:38 请继续,挺好的
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回复 8袋长老 发表于 2016-02-18 14:01 我就不详细介绍太多 另外还有一份 (这些信息都是整理于各个关于新西兰 新西兰 Holiday Parks: 商业营地,规模较大设施齐全(厨房 卫生间 浴室 洗衣房 上网 BBQ 等等),可接电上下水倾倒等。 DOC:一般在风景最优美的可露营地,但一般无法接电,可上下水,有厨房 卫生间 部分可洗澡,价格较低。 Holiday Parks有很多,连锁的大家熟知Top10, KIWI,还有很多。
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我临行前参考了几个网站: Holiday Parks平台网站:http://www.holidayparks.co.nz/welcome NZ旅游大全含营地介绍:http://www.jasons.co.nz/camping-and-holiday-parks Jasons家的地图也很好,到了当地可以拿了参考。 NZ Camping介绍, DOC网站-营地部分:http://www.doc.govt.nz/parks-and-recreation/places-to-stay/conservation-campsites-by-region/ Top10 Holiday Park官网: http://www.top10.co.nz/ KIWI Holiday Park官网: 尤其要提一下实用的app--Camping NZ,苹果商店有免费的,虽然临行前都把首选及备选的营地标注出来,但是还是怕万一由于各种原因更改行程。当然还有一种最简单的方法,google map,到了某个地方,一般搜索holiday park或者camping也会出来一大堆营地地址,我们到tekapo的某天就因为没有提前预定那个就在湖边超级火爆的营地,后来就google了一家旁边的营地,也是很不错的。 最后编辑于 2016-02-18 14:26
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回复 8袋长老 发表于 2016-02-18 14:46 实用信息 http://www.katetravel.co.nz/ 【另外可以参考的网站】 旅游局官网,新西兰的官网做的很好,很详细,详细到可以直接预定项目 怀托摩官网: Mt Ruapehu滑雪场: 
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住宿 南岛的十几天都是住在营地 北岛只推荐滑雪场下面的skotel alpine resort,雪季性价比比较高的度假村了,是ruapehu有名徒步道的起点,第二天朋友夫妇俩人不想滑雪就去走徒步道了。其他的几天都是在airbnb上订的公寓,因为之前有一些优惠券正好用掉。 顺便在此发一下airbnb的邀请链接: 最后编辑于 2016-02-23 09:53 回复 8袋长老 发表于 2016-02-19 16:24 正文
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我们的 奥克兰至 第一二天其实就是在 motel的名字:airport gateway motor lodge,有免费 接下来行程才真正开始。 ###################################################################### Day1 : 取 大家一定不要高估绵羊国的发达程度,其实有时候发达国家的服务真不一定比得上 后来问工作人员才晓得,我们这个周末是新西兰学生秋假两周的开始,好多新西兰本地及 一排排的
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另外提一句,其实在机场取 (上图就是我家Captain) 等待的时间太无聊,最终我们四人都席地而坐。。。既来之则安之。。。最终我们拿到了未来12天家,欧耶~~ 题外话:大家看第一张照片的时候还是乌云密布,等了一上午拿到 前一天我们晚上到基督城的时候,在机场门口等摆渡车去酒店,那个冷啊,9月份还是我们深圳开空调穿短袖的季节,嗖的一下,我们就来到南半球的初春,下着雨,看了温度才7度,别提多造孽了。然后换上电话卡之后立马查天气,简直整个人都不好了,天气预报显示未来几天都是下雨下雨下雨。然后一大早来这里取 直到中午,蓝天终于眷顾我们的时候,我才突然顿悟,我们现在在南半球啊,可不是冷空气从南方来么。哇哈哈哈。 每辆 (穿插两张之后晚上铺好床铺的样子,不过我俩是真懒,前两天每天都会一早起来把床铺恢复成原样,晚上再铺。后来发现,没必要啊,哈哈哈。于是乎每天开车的时候,后面部分就是这样的,随时还能睡个午觉^_^) 其实最开始做计划的时候根本没想到取个车要等那么久,本来就计划上午就能拿到车,然后去超市买物品,然后吃个午饭,一路慢慢开到MT COOK,从基督城开到MT COOK差不多4个小时。 但谁知道取完车就已经中午1点半了,也没想着去吃什么好吃的,搜到了一家PAK'n Save旁边的pizza店DOMINO,四个人疯狂吃饱以后就去超市扫货,买了各种牛肉、水果,看到什么都觉得便宜,而且觉得未来的一路会经常自己做饭吃,结果我们真是高估自己的勤快水平了,哈哈哈。除了每天的早饭自己做啊,或者在有些正餐之间饿了临时煮碗面煎块肉啊(我和Captain属于新陈代谢特别快的人,一定要吃饱吃饱再吃饱),我们几乎没怎么在车上认真的做过饭。
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之后就一路看着优美的风景往MT COOK开了。 最后编辑于 2016-02-25 15:17 回复 8袋长老 发表于 2016-02-22 16:48 Day2 : Hooker Valley track徒步,Lookout自由停靠,好牧羊人教堂 前一晚是第一晚在 脸都不洗,牙也没刷,先欢欣雀跃了老半天,才拿着洗漱包去洗脸,做早饭。 从营地开20分钟车就能到胡克谷步道的起点,其实那里是另一个营地White Horse Hill Campground,但是条件比较简陋,只有上下水,没有插电桩。这一路的风景就是朝着雪山开,常年生活在南方的人对于雪山是毫无抵抗的。
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胡克谷步道(Hooker Valley Track) 作为奥拉基 时间:3 小时往返(从露营地到湖泊处并返回)。许多步行者选择仅抵达第一个回旋桥(30 分钟往返)或第二个回旋桥(1 小时往返)。 当天我看Captain发了一篇朋友圈,说什么Hooker Valley没有Hooker,一大群宅男就high了起来。这都什么跟什么啊。。。 一路上Captain和王胖子俩人讨论着哲学、经济各种深沉的话题,我和姚总就一路欣赏的美景顺便白眼他们。真是的太美了,完全都不用修图。。。 王胖子和姚总是我这些年来的忠实团友,他为了这次 另外推荐当时的另一条备选徒步道,如果带老人或者小孩觉得往返3小时的徒步道有点累的话可以选择这个。 啄羊鹦鹉角步道(Kea Point Walk) 轻松的步道沿途是亚高山地形的优美风光,以及因穿越此间并在 1913 年破坏了赫米蒂奇酒店的溪流历经久远时光所冲积形成的土地。除了可以在途中看到米勒冰川(Mueller Glacier)冰碛墙,你还会在从终点处的啄羊鹦鹉角 时间:如果以露营地为起点和终点,则只需 1 小时往返。
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徒步归来,第一次在 这是在给 吃过午饭,休整完毕,开往tekapo。 到达tekapo差不多正好傍晚,这个沿着湖边修建的小镇真是很小,但是由于名气很大,人也很多。连营地都还没去,我们就趁着落日去拍拍教堂。和之前在别的攻略上看到的一模一样。后面日照金山的感觉也美级了。 一整天的养眼之旅结束后肯定是要去大吃一顿的,沿着湖边的tekapo 餐厅名称:Kohan Restaurant 地址:State Highway 8, Lake Tekapo 7945新西兰 饱饱的吃完之后,天都黑了,向计划的营地开去,结果。。。噢豁,因为tekapo真是太火爆了,木有位置了。虽说各个攻略都说 如下:LAKE TEKAPO HOLIDAY PARK           Lake Side Drive PO Box 43 Lake Tekapo 7945 SOUTH CANTERBURY 
冰川和河流的美丽景色。步道起点是白马山(White Horse Hill)露营地(距离村镇中心仅 5 分钟车程;请向游客信息中心咨询方向)。路况良好的步道在怪石嶙峋的山坡中蜿蜒前行,途中经过多处回旋桥,最后抵达壮观的胡克冰川终点湖。步道起点附近的高山纪念馆和步道终点处的斯托金溪(Stocking Stream)日间休息小屋都是很好的歇脚和观光处。 新西兰特地花了6000块买了个鱼眼镜头,说是这样好的镜头才配得起这样好的景色,如下图,还蛮好玩的。 观景台沿原路返回之前,一睹南阿尔卑斯山和米勒冰川湖(Mueller Glacier lake)的绝美姿容。 房车上做了个午饭,忽略我们吃的东西的丑陋程度,我俩都是懒人,不咋会做饭也不挑剔食物,只要有肉能吃饱就行 房车加水,因为在车上刷锅刷碗都需要水,用过之后在营地就最好加满。车的另一边还有单独的厕所用水的水箱,也要随时检查看看是不是见底了,不及时加上了厕所就没水冲了。 主街好短,有几家很好的餐厅,我们特别爱吃日餐,所以随便进入了一家,这里的bento相当好吃,也许是因为三文鱼本身肉质就很好,所以吃得超级满足,第二天中午我们又来吃了。后来才发现这家也是LP上极力推荐的在tekapo要吃的餐厅之一。 房车营地不用预定,但是tekapo这里如果你想住在湖边那个营地,最好还是预定吧。 举报 回复 7楼 @ lillian_gyl lillian_gyl 8楼 http://www.earthandskynz.com/window-to-the-universe/ch/ch-astro-cafe 日本料理,不去不知道,去了才晓得幸好来了第二次。因为前一天晚上吃饭的时候都天黑了,没想到这个餐厅的风景这么好,边吃饭边看着窗外的景色,简直不能不多吃一些。
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我们当时临时用google map搜了一家车程几分钟的TOP10,设施没话说,只是不在湖边。 最后编辑于 2016-02-26 16:08 回复 8袋长老 发表于 2016-02-23 10:40 Day3:MT John徒步-在Astro喝咖啡-Oamaru 在MT John徒步完全为了山顶的Astro咖啡馆喝杯咖啡,被LP说“也许它是世界上位置最好的咖啡馆”,虽然也可以开车上山,但是这个徒步道一路沿着山边,在高处看着tekapo小镇别提多惬意了,不过由于这个更像是爬山,不算是徒步,半个小时就能上到山顶,同行的王胖子还是累得气喘吁吁。 咖啡厅的介绍: 在这么美丽的地方喝咖啡真是太享受了,于是就又疯癫了一小会儿。
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回到山下吃午饭,还是去前一天晚上吃的那家 吃过饱饱的午饭,在周边晃一晃,就又启程前往Oamaru了。oamaru是一个沿海城市,作为我们的一个晚上歇脚的地点,所以没有多研究这个城市有什么特色。 当天住在:Oamaru Top10 Holiday Park                  30 Chelmer Street OAMARU 9400 Otago 最后编辑于 2016-02-23 14:02 回复 8袋长老 发表于 2016-02-23 10:42 Day4:蓝企鹅保护中心-Moeraki Boulders-Shag Point-Dunedin
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关于蓝眼企鹅:蓝眼企鹅是世界上体型最小的一种企鹅,羽毛呈灰蓝色,身高只有二三十厘米,体重约一公斤。每当夜幕降临,小巧可爱、憨态可掬的蓝眼企鹅们成群结队地从海水中爬上岸,摇摇摆摆地踏上回家的路,这番俏皮的场景真是令人着迷和难以忘怀。 虽然小蓝企鹅栖息地在 由于企鹅有它的作息时间,每天一早他们就出海捕食,最佳的观赏企鹅时间是傍晚它们捕食归来,但是前一天我们到达oamaru之后想去超市购买补给,这边的超市关门好早的。。。怕是看完企鹅回去超市就关门了。抱着侥幸的心态第二天一早来到这里,想想万一有些企鹅今天休息不出门捕食呢 而且这天天气不好,走到下雨风很大,走到海滩边的时候就看到了几只慵懒的海狮。 天气在旅行中真的很重要,像大部分我们这种早早做好旅行计划的人,每天的天气状况真的要靠人品,还好我们这一路貌似就只有在Oamaru和Dunetin是这种阴沉沉的天气,其他时候都是阳光灿烂,正好东部这两个城市主要也是以人文为主。所以真是万幸。 但在Moeraki Boulders(大圆石)拍的照片就没有别人好看了。 放一张网友的美片给大家参考吧。以及大圆石的官网: 另外提一句,从这家咖啡厅进入大圆石所在的海滩比较近,下去就是。但是不在他家消费要交2块钱,如果消费就免费。因为人家说那个楼梯是私家财产。也没人在那里收费,但是最好还是自觉。我们觉得天气本来就阴冷,先进去喝了杯咖啡暖一暖也挺好。 天气如果不是这么阴沉,我觉得在这里吃顿饭景色也是很好的。 依然是阴云密布,做好的行程还是想去的,于是又向shag point进发。但是天气还是一大障碍,正好当做中午休息点,煮点东西吃。后来吃饱喝足身体暖了以后,往海边走,看到好多鸟(才疏学浅,这种模样的,统称鸟
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再后来我们就毅然放弃了Nugget Point,反正天气不好,望着 由于改动了行程,再加上天气不好在之前的地方停留也不是很久,下午就到Dunedin。 关于Dunedin特别要说明,咱开 营地:dunedin holiday park           41 Victoria Road St Kilda DUNEDIN 营地门口就是公交站,有一路车直接可以做到市区第一教堂附近。单程3块钱。 Dunedin是南岛第二大城市,虽然Christchurch的 达尼丁维多利亚式的建筑 最后编辑于 2016-02-23 16:15
lillian_gyl lillian_gyl 12楼 主街上的店面,现场决定购买照片+视频的combo,然后工作人员会带你去小房间观看一些视频讲解注意事项,称体重(不能超过100kg)。 新西兰之前我就问他你到底多重?他说:裸重96kg吧。我说那你最近小心点啊,别超重了,我跳伞的钱都给了,别到时候你超重人家不退钱,我可不管啊。他说无所谓,跳不了的话你帮我跳两次吧,真是无语。 皇后镇就阴雨绵绵吹风,好几班跳伞的都取消了。真是全看人品啊。 十分钟才飞到跳伞的高度,因此这一段时间以及之前在地面的时候都可以和自己的教练和跟拍摄影师聊天,因为我跟教练说我特别喜欢刺激,还问了他跳伞和蹦极那个刺激。因此我的跟拍摄影师在自由落体期间跟我互动好多,跟我high five啊,击掌啊,像小鸟一样飞啊,所以最后的照片都是大头照。。。我的教练在开伞之后也做了一些旋转,看我特别high,幅度越来越大。Captain的教练还放手让他去控制降落伞,后来Captain太high了,把伞转得太快了,教练才又收回来。下来之后问姚总和王胖子,就发现他俩的过程就没有那么多花样,估计也是没有聊天的关系吧。 汉堡Fregburger汉堡,但是他家从早上开门一直到晚上,都好多人排队,简直不喜欢排那么久才能吃东西,所以在皇后镇的两天都没吃到这个汉堡。 首尔的 乐天世界,正在我在各种器械中穿梭的时候,我俩正好坐了一个类似海盗船的东西,然后准备去跳楼机排队,他就蔫蔫的对我说,你自己去吧,我好难受,去一边坐一会儿。然后我只好叹口气自己跳一跳去跳楼机排队了,坐完跳楼机我就回到他做的凳子那找他,发现他正趴在扶手上闭着眼睛,我就说好high啊,我还要坐一次,他就抬抬手说,你去吧。我第二次坐回来的时候,他换了个姿势,抬着头闭着眼睛靠着凳子靠背上。我一猜就是他还没缓过来,我就又说,那我现在去那个地心探险咯,他依然抬抬手说,你去吧。后来往复好几次,直到我们离开乐天世界。) www.skyline.co.nz 新加坡的圣淘沙玩过,所以这次没有玩。 自驾地址:Shotover Jet Base,Gorge Road,Arthurs Point,Queenstowm 举报 回复
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回复 8袋长老 发表于 2016-02-23 10:45 Day5:Baldwin St-Otago peninsula-Larnach's Castle-Te anau Baldwin Street 据说是世界上有人居住、最陡峭的街道,每天都有很多挑战者慕名而来,驾车挑战这个极限坡度。我们 而且今天发生了一件超级搞笑的事情,王胖子两口子是猫奴,家里有6只猫,我们在路边停好 正巧看到一只黑猫走来走去,他就把猫猫抱起来说要去帮它寻找主人,抱着走了一会儿,一个屋子的老太太开门,很严肃的叫王胖子把猫放下来,说这是我家的猫,请不要抱走它。你没有看到我家门口贴的告示么? 王胖子很尴尬的把猫放下来说,我看到告示了,可是没看清,以为是寻猫启事 完美
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去往Otago半岛路上有停车处,可以午餐。 奥塔哥半岛(Otago Peninsula)位于 我们沿着海港公路开了一部分,然后就直接按照导航去了那克城堡。 拉那克城堡(Larnach's Castle) 145 Camp Road, Otago Penninsula|PO Box 1350,Dunedin,New Zealand 网站:http://www.larnachcastle.co.nz/ 参观票价:城堡和花园27NZD/人,花园17NZD/人(停车免费) 这座城堡于1871年由商人、男爵和政治家William Larnach为他心爱的妻子Eliza所建。它耗费了200位工人3年的时间去修建城堡外壁,许多大师级的欧洲工匠花费12年装饰内部。拉纳克男爵不惜费用装饰了他梦想的房子,其中搜集了来自世界各地的奇珍异宝。城堡与1967年被贝克家族购买作为私人住宅。关于城堡还有一段集“浪漫、悲剧与丑闻”于一身的故事。该城堡原是为威廉·拉纳克的第一任妻子,美丽的 (这些摘自网络,在观赏城堡的时候可以那简介,上面大概也是这样写的) 城堡坐落在otago半岛的最高点,后花园有很多植被,直接看着海湾,太会选地方了。
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城堡内部也极尽奢华,这个木质扶梯,看介绍写以前这类的木质扶梯都是用一整根长木高温烧制拐弯处而成,但是这个城堡的主人真是太讲究了,这个扶梯是用一整颗同样纬度的树木雕刻而成,这得多粗的树啊! 他家的family tree,是一个庞大的家族啊。只不过后面没落了。 当时的婚纱 屋里各种摆设都是有讲究的,还有一些东方的瓷器和刺绣。可见当时的主人生活 吃饱喝足继续上路,今天开车比较久,从Dunedin直接开到Te anau。最先的行程其实是想开到最南端的城市invercargill。但其实这个城市的意义不是特别大,去了这里就没有时间去Milford。所以在最终做行程的时候就舍弃了invercargil,我还是更偏好壮观的自然风景和徒步线路。因此这一天下午就有三个小时来赶路咯。 新西兰的路上风光绝对不会让你的路程感到疲惫,即便是坐在副驾,也从来不会打瞌睡。 萌萌的羊咩咩 我们的旅程是初春,活了这么久第一次在9月底见到樱花,也是蛮兴奋的。 最后在傍晚的时候到达目的地。 营地:fiordland great views holiday park- Te anau 
徒步有一个房子是游客中心罢了,我们到的时候餐厅都关门了。。。人家只在中午营业,所以没办法只好回营地自己做饭。 举报 回复 14楼 @ lillian_gyl lillian_gyl 15楼 冰川徒步-HOKITIKA 新西兰南岛西海岸的冰川是由南阿尔卑斯山(Southern Alps)山峰的常年积雪向下飘移而形成的。据说,在全世界没有一个温带低海拨地区有如此容易到达的冰川。远观冰川,泛着蓝光,冰凉晶莹,像走进了水晶世界,让人屏气凝神。 天堂之门的冰洞、纵横交错印满风的痕迹的巨大冰沟、冰山上碧蓝却深不见底的冰湖……一片白得刺眼的冰雪世界,安静地立在阳光下,晶莹剔透而又散发出一种似乎亘古不变的荒凉,美得让人震撼。 http://www.foxguides.co.nz/our-trips/flying-fox-helihike 十分推荐的。我还有一个原因是,半个月前去冲浪三天,晒伤了脸,当时红肿得跟猪头一样,经过十几天的时间好不容易稍微好一点了,但是鼻子和脸颊还有那种晒伤的痕迹,所以这次冰川徒步我可要好好防护啊。不然真的整个毁容了。。。 尼泊尔人Passung,已经在新西兰生活了10年了,听说我们来自 中国,十分的高兴,他觉得尼泊尔人和中国人就是朋友,还讲到去年大地震,很感激中国政府对尼泊尔的帮助。一定要紧跟他的步伐,不要自己乱走,要是走到冰缝中,变成千年冰尸就不好了。。。 福克斯冰川和约瑟夫冰川是世界上最易接近的冰川之一,另外的在
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最后编辑于 2016-02-26 16:43 回复 8袋长老 发表于 2016-02-23 10:46 Day6:Routeburn Track徒步-Milford Sound-Queenstown Routeburn Track路特本步道 Milford周边共有十三条途步路,最有名的Routeburn Track路特本步道。路特本步道全长32.1公里,从 最开始的计划是一上午的时间徒步,下午直接赶往  
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下山之后刚刚不到12点左右,在车上简单的吃了一些零食水果,就准备前往Milford Sound,并在那边吃午餐。 “Milford的美美在从Te anua到Milford Sound的路上,一路带给我们的震撼远甚过峡湾本身”。 我们由于时间的关系并没有参加峡湾的观光游轮,有的朋友说去过去过长江三峡,估计就不会那么的感到震撼。 总之这一路的风光确实超级美丽。   为大家推荐一款自由行必备神器 “美景听听(高级版)”, 到了游客中心之后,如果想参加游轮的可以现场报名,但是我当时看到最晚的一班是下午三点多,我们肯定是不行的,今天就要赶去皇后镇过夜的。只能在峡湾的游客中心处晃一圈,吃个午餐,就开始向皇后镇赶路了。 营地:queenstown lakeview holiday park           Upper Brecon Street Queenstown
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最后编辑于 2016-11-15 09:08 回复 8袋长老 发表于 2016-02-23 10:50 Day7:Queenstown跳伞-逛街-Skyline 今天的重头戏就是跳伞。 NZONE Skydive Queenstown NZONE Skydive Queenstown, 35 Shotover Street, Queenstown Central, Queenstown, 9300, New Zealand. 9000英尺(约2700米)25秒自由落体,299纽/人
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12000英尺(约3600米)45秒自由落体,339纽/人 15000英尺(约4500米)60秒自由落体,439纽/人 照片189纽/人 视频189纽/人 照片+视频combo是225纽/人 由于这个项目是在Kate Travel提前预定的,每个人优惠了20纽。照片和视频是在当场再购买的。我们定的是早上9:30的,所以提前到达 题外话:同行的王胖子是个胖子,去 我们正常人就是填表,看说明就行了。因为工作人员目测你大概不会超过100kg也不会让你去称重,可是王胖子就被人家拉去称重了。我说你填了多少,他说填了98kg,最后称出来是99.6kg。竟然让他勉强过关了。 填的生死书就是这个,大概意思就是什么心脏病啊各类疾病啊不能跳伞,如果跳了有什么意外啊自己负责之类的。 签完生死书之后大家就可以统一坐车去跳伞地点了,大概20分钟吧。
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由于他们都说既然跳了,就跳最高的,于是我们是选择的15000英尺,其实到了跳伞地点还等了一个多小时才真正开始做准备,之前就在那里看一看晃一晃。天气很好,后来听说再过两天 在等待的时候看了好几轮跳下来的人,还有这些跳伞教练在做准备。当时我和姚总就指着某一个教练说,好帅好帅好man,好像教练可以自己挑一样。。。 后来真的轮到我们以后,我就发现我的那个教练最大个,我挂在他身上脚完全不能落地。。。(后面可以看到照片,太滑稽了),王胖子的教练是最小个子的,最开始我真的觉得这么小的教练怎么掌控他啊。后来才晓得,每一个伞是有一定的配重的,所以总重量不变,两个人的体重差异就很大。 本来嘻嘻哈哈的,在上飞机前还是有点小紧张的,我问我那个教练,你一天跳几轮啊?他说这几天比较多,每天10次吧。啧啧啧。所以说怪不得最终的照片出来,我张着大嘴,人家还在微笑。 跟拍的摄影师也要看个人喜好,我那个摄影师就喜欢拍近景,硬是要把Gopro杵到我脸上了,但是整个自由落体的时候很high,各种跟我互动。 但Captain那个跟拍就喜欢拍远景,这有个好处就是画片整体特别美,因为皇后镇是全世界跳伞景色最美的地方之一,所以我那个不是很能体现出景色。下面这个就超级美,缺点就是别人不知道是你在跳啊,哈哈哈。 跳过之后,大家都high爆了。各种手舞足蹈。 但值得一提的就是,其实关于在空中的体验,我觉得事前和自己的教练沟通蛮重要的,你要是讲你很害怕或者不讲话,可能教练就会很按部就班的跳完算了。毕竟这是商业跳伞,他们教练挣的就是一跳,怎么跳他都赚那么多钱。但是对于我们客户来讲,也许有的人一生就跳这么一次,如果有一个特别难忘的经历会更好。 每个人在地面穿戴完毕,有买视频的就分别到一边做个简单的采访,然后就可以排队上飞机。坐上飞机之后差不多要十几二 回到皇后镇吃饭已经中午了,本想去吃很出名的
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今天的安排本身就是上午跳伞,下午休息或者逛街,因为我知道我家Captain虽然是个Captain,但是他真的不是特别能承受很多刺激的东西,比如海盗船 (我第一次知道这个是好几年前我们一起去 讲上面那个故事就是因为,跳完伞后虽然Captain、王胖子、姚总都很high,但是从吃饭开始,仨人就开始萎靡,只有我一个人持续在high,不停的问他们,明儿的蹦极还去不咯。(其实在最开始做攻略的时候,我就想到了这个问题,因此蹦极并没有预定,我就怕三个人状态不好,付了钱可能就不好退了。) 他们三个点完菜都蔫儿着,说明天再决定咯。以至于这一天我也没有提前订,直到第二天都到了蹦极大桥王胖子十分兴奋的想豁出去跳一次的时候,已经没有位置了。。。 吃过饭在皇后镇逛了逛。这样慢吞吞的晒着太阳放空的感觉真是太妙了。 再后来去买了些东西,回车上休息了一会儿,就去Skyline了。从营地走去就好,很近的。 Skyline餐厅的海鲜自助餐人气很旺,必须提早订位, 我们单买了缆车票上来看看皇后镇的全景。 Skyline上还有Luge可以玩,就是从坡道上往下滑,类似小时候的三轮车,但是底盘更低更平稳,还是蛮过瘾的。以前在 新西兰是户外运动的天堂,皇后镇更是极其商业化,几乎可以玩到各种你想玩的运动,这次只跳了伞。也把收集的别的信息贴一下: SHOTOVER JET & K JET
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门票:成人129新西兰元,5-15岁儿童69新西兰元。费用包括25分钟水上航行、免费穿梭巴士往返皇后镇、防水外套+救生衣、防风镜和储物柜。 Canyon Swing(Queenstown) 卡瓦劳大桥蹦极中心 Kawarau Bridge Bungy Centre 180纽 跳一下+买视频一共是225纽。 当晚依然住在皇后镇营地。 最后编辑于 2016-02-25 10:25 回复 8袋长老
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发表于 2016-02-23 10:53 Day8:Glenorchy-Arrowtown-Wanaka 今天的重头戏就是前往Glenorchy,传说中的天堂。 Glenorchy 到达Glenorchy之后我们选择走一下Glenorchy Walkway,往返徒步1-2小时。一路风光真是已经无法用语言形容了。 王胖子最还拿我和Captain的合照投了公司的刊物赚了稿费。不过我个人也好喜欢这种阳光洒在身上幸福相依的感觉。 徒步完成之后,也到了吃午饭的时间。其实Glenorchy很小,街上只有几家餐厅,一个加油站。我们也是随便找了一家,看起来环境不错,后来又一搜,原来是Tripadvisor上排名第一^_^ 推荐一下: Glenorchy Cafe
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这一路来我真是只要有三文鱼的菜就一定要点。 Captain的巨大牛肉 这家餐厅最棒的是室外的部分,阳光灿烂吃着午餐,有一颗很大的樱花树,还有一只猫在每桌客人游荡,甚是惬意。 院子里还有一些金属雕像,可见这个餐厅的主人真是蛮用心布置这样的院子的。 吃过午饭就可以慢慢的去Glenorchy Lagoon看最出名的湖光山色以及红色的小木屋。 这次主题学陈意涵随处倒立^_^ 下午一路往Wanaka开,会经过 箭镇 SHOTOVER JET & K JET
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门票:成人129 我们就远观了一下,没参加。 Kawarau bridge bungy AJ哈克特卡瓦劳大桥蹦极中心是世界蹦极发源地,也是皇后镇户外探险最具代表性的地点。卡瓦劳大桥蹦极中心向游客免费开放,免费的关于蹦极历史的短片供大家观赏。卡瓦劳大桥下就是著名的卡瓦劳河,游客蹦极可以选择是否沾水,并向工作人员提出,他们可以调整蹦极绳,满足游客的不同要求。 网址: 成人:180新西兰元 照片和录影需要额外购买,照片或录影45新西兰元,照片+录影80新西兰元 开放时间 9:00-17:30 我们赶到的时候已经下午四点多了,由于前一天跳伞之后他们三个的状态都不好,所以前一晚我也没敢预定蹦极,就想着今天的行程反正也是顺便,如果他们想参加到这里临时报名也行。 可是在旁边看了一会儿Captain还是不能下决定,我感觉他还是怕了啊,我是无所谓,但是我想双人跳呢。反正大家犹豫了半天,王胖子说死就死,跳跳跳,他就想着去报名,结果今天的营业时间快结束不接受报名啦~~小小的遗憾一下,以后还有机会的。
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但是大部分跳过的人都说,蹦极就是作死,跳伞才是享受。 营地:WanakaLakeview Holiday Park           212 BrownstonStreet 最后编辑于 2016-02-25 15:03 回复 8袋长老 发表于 2016-02-23 10:54 Day9:Wanaka→FoxGlacier福克斯 Wanaka
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如果你觉得很多户外活动需要太多的精力,可以找一个咖啡馆、或者餐厅,坐在那里欣赏湖边美丽的景色。 就像我们一样。 鸭妈妈带着孩子们也在散步    接下来从wanaka到 Wanaka至Fox冰川途中景点: 景点1:Blue Pools Walk, Mount Aspiring National Park, West Coast, New Zealand 蓝河Blue River与蓝池Blue Pools步道 ,注意沙蝇。 蓝河与蓝池位于玛卡罗拉往北 7.5公里处,原路往返,全程健行30 分钟。由路旁停车场开始是一条碎石路,小径一路下坡经过榉木森林,最后有一段木板铺成的步道及 景点2:骑士角(Knight Points)得名于一个调查员的狗的名字,在这里最后感受一下塔斯曼海。近海深水和不间断的 6号公路是世界上最美公路之一,但我觉得新西兰的路都很美。
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景点3:Bruce Bay很有意思,堆满了各种浅色的鹅卵石,上面是世界各地的游客在这里留下的五颜六色的字句,有停车场。 景点4:Mothersun湖环湖的路线2个小时,走到第一个观景台Reflenction Island 30分钟—40分钟。但是注意,中间有个岔路,要跟着人多的地方走,也就是不要右转。否则会走到山路上去。 我们只去了Blue Pools。 于是乎腿上还是被叮了几个包,痒死我了,不过没有前辈们说得那么夸张,回国还痒之类的,我那个比较像被一般的蚊子叮的感觉,一两天就好了。 最后到达 在Captain煮面的同时,我顺便用手机咔嚓了几张晚霞。厨房里还有好多我们中国同胞咧~ 营地:Fox glacier top 10 holiday park 最后编辑于 2016-02-25 16:44 回复
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8袋长老 发表于 2016-02-23 11:03 Day10: 全世界可以徒步的海拔最低的冰川Fox Glacier和F ranz Josef Glacier    穿着特制的攀冰鞋,行走在冰川上,从没有冰的平地开始向前走,逐渐会发现脚边的小河变成了冰,脚踏的也由地变成了雪,四周愈来愈白,愈来愈透亮。踏在冰上,既有一种很踏实的感觉,又可以见到四周冰纹中渗出来的淙淙流水……走到陡峭处时,领队会用冰凿在冰上开个小洞,小洞呈粉蓝色,很美,领队带着游人,俨如攀梯般,拾级而上。至此满眼都是巨大冰川被时间和大风雕刻而成的各种形态,像尖刀一样排排直立的冰凌、宛若通往 户外菜鸟也可以轻松穿越冰川 冰川观景可通过陆上和空中两种方式,即冰川徒步和直升机俯瞰冰川。当然最受游客青睐的还是冰川徒步项目,若想体验这个项目,游客需要事先和当地的冰川导游公司预约,在导游的带领下,即使没有经验的游客也可以穿过那些通常只有有经验的登山者才敢涉足的惊险冰川。上面的温度也不像我们想象的那么低。一般游客加一件外套就行,领队甚至短袖衬衣上阵,英姿飒爽得不行。 Fox冰川活动相关信息
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4个小时左右的徒步行程,先坐直升机到达冰川,开始2小时左右的徒步,之后返回。价格:399纽,在Katetravel提前预定价格是384纽。 行程安排上建议报上午越早的团越好,西海岸的天气变幻莫测,可能上午天气好好的,下午一块乌云飘过来冰川徒步就会取消。在准备的时候,说昨天下午的团因为天气原因全部取消了。 先上一张装备完毕的照片,冲锋衣比较好,上面温度低风大,但是不要太厚,走着走着会很热,我里面就一件衬衣,无加绒的冲锋衣。裤子呢,哈哈哈,我一般都是看温度穿衣服,20度以上都可以穿热裤,10-20度之间穿中裤,10度以下穿长裤。你看我这个穿着就知道当时app上查到的温度是10度以上。只不过上了冰川云一飘过来还是冷飕飕的,不过咧也还好,一直在走路。鞋子和袜子是他们提供的,按照自己的码数穿好就穿戴完毕。如果你没有冲锋衣,工作人员也会根据当天的天气建议你穿或者不穿,他们那里有免费的。Captain就没穿,但是工作人员说今天可能会下雨,风也大,没穿冲锋衣的大家可以去找合适的码数穿上。 关于我的面罩,我不是装逼,冰川和雪山一个道理,墨镜肯定是必备用品,时间长了容易造成雪盲症。爱漂亮的MM戴一个我这个面罩肯定是 穿戴完毕,就可以按照分组等待直升机了。 在直升机上大概十几分钟就能到达冰川。远处看过去是这样的,第一次见冰川,好激动。 每个徒步团有一个向导,带十一二个人,分两次直升机带上冰川,向导已经在冰川上等我们了。我们下直升机后就分发了冰抓,向导会教大家怎么系在鞋上。最终是这样的。 大家全部准备完毕之后就可以开始冰川徒步咯~ 我们的向导是 他一路讲解冰川小镇从无到有,人们来而又走,冰川则在前进后退的拉锯中终退了不知有多少公里。以前冰川是直接连接到海中的。他说新西兰的
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我们也说到中国的冰川,他说他很想到中国,他的愿望是去攀登珠穆朗玛峰,所以这就是他工作的动力。 望着这幽蓝的冰,我忍不住想和Passung搞笑一下,你知道海水为什么是蓝色的吗?于是乎他开始很认真的回答:冰川呈蓝色是因为由于经过漫长的岁月,冰川冰变得更加致密坚硬,里面的气泡也逐渐减少,由于光的散射原理波长较长的红橙光衍射能力强,能够穿透,而蓝光波长较短,被散射,使得冰川冰呈蓝色。这与天与海呈蓝色的原因一样。 但是我听完他的回答说,非也非也,因为海里有鱼,鱼儿们会吐泡泡,他们吐泡泡的声音是“blueblueblue”,因此大海就是蓝色的。 Passung简直快要笑死过去。 整个徒步过程差不多两个小时,绕一个小圈回到直升机下机地点后,脱下冰抓等待直升机再来接我们,这时有一个小插曲。图下面这个桶,是不是所有人都会觉得是垃圾桶? 可是。。。它并不是垃圾桶,哈哈哈哈。见到所有人都想往里扔垃圾,Passung很激动的制止我们,他说这就只是一个贴着告诉我们这里是集合点的桶而已,相当于路标,没有实际功能,为什么你们中国人总是觉得这个是垃圾桶。他说你们在这里扔垃圾的话我们还要用直升机把垃圾再运回去,成本很高的,你们要自己把垃圾携带回去扔掉。哈哈哈。我也搞不懂耶,我觉得正常人都会觉得是垃圾桶吧。所以我建议他们改成别的东西,不要再用这个桶了。 下飞机之后我抓拍了一张王胖子,每次看到都想笑,太经典了。感觉他内心的os是“老大,我们抢银行凯旋归来了 我们是上午8:50的徒步团,但是来回折腾回到小镇已经一点多了,所以建议去徒步的时候带上巧克力、香蕉什么的补充能量的食物。 镇上没几家餐厅,我们就选择了离information  center最近的那家,在tripadvisor上的评价也不错。它家的猪肋排真是太好吃了!!!分量超级大。 吃饱喝足之后,下午就往HOKITIKA赶路了。到达Hokitika的时候果然已经黄昏了。整个镇上晃了一圈竟然没有开门营业的餐厅,大多都是5点或者4点半就关门了。呃。这个时候万能的SUBWAY映入眼帘。我们一直坚持着一日三餐不能饿着,饿了辛苦练出来的肌肉就会分解了。。。所以说美食不重要,关键还是要吃饱。
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Hokitika是一个沿海城市,我们的营地就在海边。 看着这些跆拳道少年们往海里踢,算是一种对韧性的锻炼么。 还有这样的。看出来是什么了么,哈哈,大写的HOKITIKA。 营地:shining star beachfront accommodation           16 Richards Drive HOKITIKA 7810 West Coast  今天的营地是我特意挑选的,第一靠海边,第二营地旁边有圈养的草泥马!因为这次行程没有专门绕路去看草泥马,所以就想在这里顺便看到也挺好。王胖子两口子都看到了,可是我俩走去海边的时候,Captain就一直在唠叨,你看这个浪,你看这个浪,不错不错。夏天这里是冲浪胜地等等。然后就已经到海边了,错过了去看草泥马那个岔路口,已经天黑了。那就算了吧。 幸好还带了一瓶啤酒来吹着海风喝着酒。南岛的行程几乎已经到一段落,真是想让时间慢下来,不想走啊。 朋友说Captain这张照出了喝完这瓶酒,就要去浪迹天涯的感觉。 最后编辑于 2016-02-26 16:41
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