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"漠"路狂奔@美西南疾行(精确制导-12天4800公里高效自驾)
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"漠"路狂奔@美西南疾行(精确制导-12天4800公里高效自驾)
7袋长老
精华
2016-10-18
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7袋长老
发表于 2016-10-18 22:11
开篇先附上本次美西南之行的路书,对于
我敢说只要认真通读我这本用心纂写的64页路书,换成任何人都可以在有限的时间里来一次异常高效的美西南
最后编辑于 2016-10-19 10:32
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7袋长老
发表于 2016-10-19 22:40
高效的要义:精确制导
短暂12天的时间,在
足迹遍及美西南四州加利福尼亚,亚利桑那,犹他,内华达。
赶在EVUS系统启用之前的美帝之行。
美国的旅舍是需要尽早落实的,虽然行程并不在旺季,但酒店大多还是遵循越早预订价格越低的规则。尤其是旧金山洛杉矶这样的大城市,更应该是Priority,在旧金山,我们入住的伦巴第街Town House Motel就是此行最贵的住所,我们预订时已是7月底,这家普普通通的汽车旅馆价格竟已超越了我们在拉斯维加斯周末入住的Treasure Island…同样,在诸如Page, Moab此类著名的旅游城镇,房源常年紧张,若非及早下手,怕是很快就会无米下炊。常规预订方面,整个美西行最多使用的是
和去年纽村行不同,关于
路线规划:美西南的大闭环。
洛杉矶起止的逆时针大环线,途径9座国家公园,3座大城市和66号,12号,1号三条著名公路
然而,作为一个和
当4800公里的总路线规划摆上桌面,细分每天的单日行程也就进一步变得格外重要。尽管对比别处,人烟稀疏的荒漠上平坦规整的公路已是再合适不过的高速
出发前,务必对即将来到的每一天了然如心…
Google Map非常重要,因为他可以提供几乎绝大多数位置身临其境般的实景,同时也能即使抓取任何点的坐标。这对于路书的编写极为关键,在大城市交错的路网中,迅及避免那些看似可行而实际限制繁多的路线选择。也可方便判断某个景点是否值得一看,易于尝试。此行备份的坐标都来自于google Map的抓取。再者,google Map的实时路线拥堵状态显示也是颇为实用,在其帮助下,我确定了最后一日从圣芭芭拉直抵洛杉矶机场的最畅通路线,规避了恼人的101号,405号公路拥堵。而这一点,GPS的
地图和官网很重要,比如借助国家公园地图资料的研读可以在有限的游览时间内定位各个公园的最值得一去的景点并制定线路,科学估算步道的实际耗时情况,以免出乎意外的“惊喜”,打乱全天的时间布局。唯有细致如此,我才能确认在为期大半个月的年度维护关闭之后重新开放的第三天踏上Mt. San Jacinto的缆车;在秋冬季封路的前一周行驶在120公路上横跨优胜美地公园。此外,相关的网站点评有时也能透露出很多极其重要的信息,例如由于游客众多,在周末晚上的Treasure Island,往往checking in就要排队耗费40多分钟,而正因为阅读了不少相关的点评,我最终决定在拉斯维加斯那晚直到深夜,太阳马戏团的神秘秀落幕后才去到停车场提取行李前往checking in.几乎没有花费任何排队的时间。这里,着重想说一下TripAdvisor(中文名:猫途鹰)这个网站,也许穷游和蚂蜂窝这样的国内旅行交互式网站便是来自于TripAdvisor的理念,作为鼻祖他毕竟是以英语作为母体的全球性网站,有着更为海量的旅行目的地信息,虽然已经不是初次使用这个网站了,但这次的美西行,我更多得是借助他来规划整体的行程。诸如此行颇受欢迎的高山缆车Palm Springs Aerial Tramway,以及Eastern Sierra秋色无边的室外桃园Sabrina Lake都来源于TripAdvisor的助力,而寻遍穷游,蚂蜂窝,这些景点总是难觅踪迹。
每日驾驶里程分布统计,前半程行驶在畅通快速的荒漠公路,而后半则多是曲折山路或是城市。
在经常性手机网络信号全部消失的美西南荒野,卫星定位的GPS无疑是非常重要的随身工具 。为了防止意外,我在手机内装载了4款地图软件,外加惠
惠
OsmAnd+ :因为免费软件,所以并不需要破解,安装方便。中文界面,坐标位置输入很方便,还方便按文件夹归类,导航时多点串联也很方便。但导航界面是二维俯视图并不直观,方向性也不敏感,中期在荒野中OsmAnd我用的很频繁,但在大城市中导航指示并不清晰易懂,导致经常错过路口,走错路线,因此后期到加州海岸后就很少使用了。
Sygic: 早在新西兰时就一直使用的老相识,需要破解,所以安装和下载地图真是个问题,半中文界面,坐标输入稍显不便,也不是很易于整理。但不得不说导航效果很好,指示清晰明确,细节上还有测速,在超过10%时还会自动报警很有意思。是后期西海岸的主力手机软件。
MapsWithMe: 我是从
Google Map: Goolge的随身地图,由于需要接入网络,坦率说在美西南的荒野中很难起到其最大的作用。但若用他来寻找特定地点的信息倒是不错的。
美西的花费并不昂贵。
颇感有点意外的是,即便不计入为亲朋好友代购的物品,我们自己在美西的采购也近7500大洋。果真美国是购物者的天堂,连带我们这样过去并不热衷于购物的旅行者也开始了改变风格,在美帝,
最后编辑于 2016-12-23 14:29
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7袋长老
发表于 2016-10-21 11:47
(一)亲历电影王国
只需要 在国庆之后耗费七天年假,连同长假和双休日,突然就把长达半个多月的假期捏在了手心里,不出趟远门怎么说都有些对不住自己。可惜的是家里的女儿毛毛还不到三岁,在这个年纪,我和宝并不会考虑带她长途旅行的。于是用了两天时间在家里好好陪了陪小家伙,将她安顿在爷爷奶奶家,不得不再作一次的”留守儿童”,再然后,在第三天的清晨醒来,背上行囊,满是期待得踏上旅程,这一站在大洋对岸的那个庞大而强盛的国家-
国际航班真的是很少延误,在3日的午后从上海准点起飞,踏上
并没见人山人海的入关。轻松通过边检,顺势搭上Alamo的Shuttle Bus,很快就来到了
从Lake Hollywood Park可以清楚得看到Hollywood的标志,另一边是好莱坞水库远眺的洛城风情
这个竖立在山坡的巨大标志是整个洛杉矶乃至美国的著名地标,也是这个电影帝国的绝对象征,宝说,就这样毫不遮掩得摆放在荒芜的山上,真是相当的浮夸。这里距离格里
在美首餐是在citywalk的鸡排套餐,领教了美帝巨咸的”重口味”,回翻照片居然发现了阿甘龙虾…
在环球影城我们计划消磨的一整天
今天的重点目的地:
在citywalk简单吃过快餐,就径直入园了。环球影城的项目很多,一一玩遍太过于强人所难。在到达洛城之前,我就研究过主要的游艺项目,早已列好了主要的目标清单。而其中有一项是重中之重,这是身在环球公司总部所在地的好莱坞环球影城才有的独有项目: Studio Tour—乘坐游览车参观环球影城的制片场房、影棚、各种道具,并且展示很多场景和特技拍摄方法,大约一小时左右。于是一入园,我就赶忙拉着宝径直前往乐园深处的Studio Tour。可惜的是,我们终究还是没有赶上最后一组中文解说的tour,只能无奈选择了英文组,好在影响并不大,排队约莫半个多小时,终于跳上了游览车,按攻略提示坐在了左端,一路上,印象颇为深刻的主要是,金刚环幕4D,大白鲨场景,洪水泛滥场景,地铁站地震场景,空难飞机坠毁场景等等,而这次也看到了2015最新开放的“速度与激情”环幕4D场景。
《速激》《侏罗纪》《小黄人》的海报板以及宝最喜欢的的贱熊。Tour一路经过片场无数
激动人心的”洪水泛滥”,和“地下铁地震”,实景重现了灾难的发生,难以用简单的图片展现,真实感极强。
这里展示了很多不同电影桥段里出现的奇怪车辆,比如“疯狂原始人”和“侏罗纪公园”…
惨烈的飞机空难坠毁后的场景,不能肯定是哪个电影的,怎么感觉像是“The Lost” 坠岛之后呢?
“大白鲨”侵袭小镇之后燃烧的码头;还能经过游轮在大瀑布前的微缩场景。
结束了招牌tour的游览,节奏也悠闲了下来,很快我们就被一众漂亮的城堡小镇所吸引。
这里就是哈利波特园区,在这个时间来到环球乐园其实运气还是不错,这个宏大漂亮的园区今年年中才刚刚开张。虽然我们对这个系列谈不上多么感冒,但毕竟这是个
奇特的大门内就是复古漂亮的哈利波特小镇,完美复现英式古典风情的店铺房屋和各式摆设。
远处宏大的哈利波特城堡内完整体现了电影中的魔法学院,最为刺激的4D过山车也在其内。
值得庆幸的是,即使等待的时间这么久,城堡里也并不枯燥,精美的魔法学院装饰和各式各样利用声光影投射的电影桥段出现在不同的房间填充了我们穷极无聊的等待。不过不时看到持有VIP票的观众超越漫长的队伍,径直到达终点实在是让人有些羡慕。再是无奈,终究还是守到了结束:在这里坐上室内轨道车,频繁穿行在真实的布景和4D环幕的虚拟布景之间,好像真的感觉是坐上了魔法扫帚在飞行,重力,速度,高度通过座椅的摆动和轨道的行进,甚至是风,模拟得简直以假乱真,比起此前tour中的”金刚”和”速激”的4D效果更为震撼,事实上,宝说,哈利波特应该是我们玩过的所有4D环幕项目中当之无愧最棒的。等待是值得的!
从魔法学院出来,距离水世界的表演时间还早,在乐园里继续转悠。就去了Walking Dead,这是一个非常有真实感的行尸鬼屋,也是我很喜欢的剧集,看起来宝很怕这个,但好奇心还是驱使我们走了进去,鬼屋内部阴暗血腥,会有真人扮演的行尸不时得从角落里猛得出来,典型的美式恐怖,若是走在队伍的最前端,我相信一定会被吓得不轻。
AMC的行尸走肉”鬼屋”也是今年年中最新开张的项目
在影城里四处游走,四处都有各式各样的Characters会和游客搞怪合影。我也跑去凑个热闹。
还记得年少时看的“未来水世界”吗?这座水城在午后的蓝天映衬下格外得有种末世美
凡是来过环球乐园的游客,几乎都会去看“未来水世界”,这个盛大的表演一天只在固定的几个时间点上演,不容错过。
早早得等在了水世界的门口,才和宝觅得两个视野很是不错也不会被淋湿的位置。看看表演怎么会被淋湿呢?原来,在每次表演开场前的暖场中,演员们总会鼓动着列坐的观众们不断欢呼起哄,让现场的气氛越来越热烈,有的时候,他们会向观众们泼水互动…这里可没有含蓄内敛,泼水可不是草草几滴,不时看到演员们把整桶水就这么浇过去了,自然不会有人生气或是傲娇。美国人的性格,玩的恐怕就是如此得大开大合。
正式开场之时,早已是座无虚席,剧情多少是老套的电影桥段,水城被海盗攻陷蹂躏,当邪恶的海盗耀武扬威之时,主角男女登场,一番炫技格斗之后击败了恶人。不过近距离得欣赏这样快节奏的演出和水上爆炸等特效还是令所有的人格外刺激。尤其是坠毁的飞机冲破水城的围墙,印象深刻,十分精彩的演出。
离开水世界,再瞥一眼楼宇窗台边喋喋不休的“邻里”,和路边“宇航员”合过影,直往下园区
落日前参加了”木乃伊复仇” ,”侏罗纪公园”,”变形金刚”,”辛普森一家”多个项目,排队异常轻松。
在影城原本打算玩7个主要项目的,想不到这天的闭园时间竟是8点,比预先查询的结果还要晚,于是我们笃定得在下园区玩好三大主项之后又跑去玩了一遍“辛普森一家”。时间已晚,排队很快,要不是觉得有些累,再多玩几个也毫无问题,第一天,算是超额完成任务了。
”木乃伊”的过山车没有用什么4D技术,但黑暗中他的速度和弯转该是所有项目中最为刺激的了;“侏罗纪公园“其实类似激流勇进,不过落日之时玩这个项目着实有些冷啊,那个高度的水滑梯让我们好不狼狈;“变形金刚”一直是招牌项目,若没有哈利波特,绝对是影城里4D环幕技术运用得最好的了;最后是老美趋之若鹜的“辛普森一家”,说实话文化的差异让我们对这个动画并不熟识,游艺项目之前的剧情铺垫也是好长,但最后的虚拟云霄飞车仍是很值得一试。
夜幕降临,影城的街道在暗色中有了别样的感觉,完全不似白日的那种喧嚣。
Citywalk其实就类似于上海迪斯尼门外的迪斯尼小镇,越夜越热闹,享用疲惫一天后的晚餐。
夜晚的Citywalk各家餐厅都人满为患,好不容易我和宝才找到一家餐馆坐下享用第一顿在美国的晚餐。说来奇怪,从紧促的飞机机舱下来又过了整整一天,其实饱饱得睡上一觉已经要是二十多个小时之前的故事了,原先我最担心的第一天的困倦感并没有出现,宝和我都显得精神很不错,这一天异乎寻常得顺利也非常开心。
外面是喧闹的音乐和人群,霓虹灯的灯火通明,餐馆的环境挺好,美式的菜品有些闲但味道还是不错,尤其对于饥饿的我们来说,但这个量多少有点咋舌,我倒完全能接受,宝就要浪费得厉害了。夜晚的洛城变得开始有些冷意了,结束晚餐,没有再多作停顿,我就带着宝踏上了旅程,我们的酒店在40公里外的Acadia,那里是洛城城郊的华人区。还颇有些距离,现在是时候去找寻温暖的被窝了。
在Citywalk随意找了家餐馆享用了第一顿晚餐,量太足了。
最后编辑于 2016-10-30 15:01
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7袋长老
发表于 2016-10-30 15:10
(二)驶向荒漠的漫漫长途
不知为何,整整16个小时的时差,宝这次倒是调整得毫无压力。而我就比较不幸了,作为时差还未彻底调整的标志,在洛城的第一晚,数次醒来再睡着。终于还是在早上5点再也睡不着了。辗转反侧无果之后,等天亮起来了,而宝还在呼呼傻睡,我决定独自一人出外走走。
酒店周围被绿地公园,高尔夫球场等环抱,其中的Santa Anita Park,是洛城很出名的跑马场。
我们的酒店The Santa Anita Inn,坐落在
从房间的后门走出,穿过花园,泳池,和惊艳的玫红之树,就可以到达躲在树荫中的接待屋。
买买买,沙漠前哨的购物天堂.
宝采购得兴高采烈,半途摆拍一张,只听一旁的拉丁裔老美调侃着嚷道“shopping, Yeah!~”
奥特莱斯果然是中国人的天下,一大早,服务中心就已经被中国人占领了。整个商业区到处都是中文的广告和标语。我们到达的时候,很多商店的服务人员还在进行早训...在沙漠山,我差点犯了个很大的错误。其实我最初自己的攻略也早就写到携带银联卡(62开头的)可以在服务中心领取折扣券。后来启程的时候,竟把这事忘记了,只带着非62开头的Visa, Master信用卡就上路了,何况手上早打印了outlets官网的折扣券也就没有太在意,谁知一问之下才知道,服务中心的折扣券中有很多官网没有的内容,而且折扣力度可不小,面对动辄几百美金的商品,那可不是能简单无视的价差。我顿时有点手足无措了,只能试着跑回服务中心看看能不能问别人要份折扣券什么的...可是哪有这么容易。正当我垂头丧气得败兴而归的时候,宝还在Coach门店闲逛,突然我发现了地上有一本别人遗落的折扣券,我眼疾手快得捡了起来,看来并没有其他人索要,于是,一个怕是要懊恼一阵的失误就这么戏剧化得化解了。最后盘账,宝在Michael Kors买的宝宝,皮夹,还有在Wilsons Leather买的皮衣,皮带。都得到了不小的折扣,实在是万幸。算来美国的outlets确实便宜,宝说,她的MK的包包,折后不过只有千多元人民币,而数月前在上海迪斯尼奥莱看的时候,大概超过2500的样子,当时就很心动,现在却在庆幸那时忍住了。待到午后离开的时候,虽不能和疯狂购物的其他国人相比,但我们也已是大包小包一堆了,就连宝在环球影城不甚遗失了的墨镜,也在GUESS重新买了副新的。任务完成,心情大好。
Palm Springs Tramway,旋转缆车速度飞快,好不容易抓拍了对面来车。
大隐于世的世界第“八“奇迹-San Jacinto山旋转缆车。
站在缆车里回望漫长而突兀的攀山索道,从山脚的谷底一路通往山顶。四野一片荒芜。
San Jacinto公园博物馆内丰富的动植物展品,这是我们第一天看到松鼠
但孤芳自有独赏者,说来也算幸运,早查询过官网,经历了九月大半个月的维护,缆车到今天才恢复运营没几天,我们才有幸亲身感受。所谓旋转缆车就是缆车的底盘会不停转动,因此游客即使站立不动,也可随底盘运动而360度得欣赏周遭风景。只需十几分钟,从山脚一路送抵San Jacinto的山顶,那里是正是Mt. San Jacinto州立公园。每二
刚才还是加州谷地的荒漠,植被稀疏,但到了山顶却有着郁郁葱葱的茂密森林。步道直达深处。
高悬的山顶平台,眺望开阔的Coachella Valley,在这干旱的谷地很难想象还曾经历过大洪水。
一面是茂密的高山丛林,另一面则是宽广的荒漠。此行第一次直面美西南的壮丽。
山脚的地面迅速远去,很快就能达到山顶,这里有博物馆,餐厅,
国家公园的序幕:奇异的约书亚树和奇异的巨岩。
从公园的西门进入,买好国家公园年卡就直奔第一个景点Intersection Rock,一路上公园大道两边到处都是公园的标志:奇异的约书亚树,渐渐地我们看到了荒漠之上突兀竖立的石头愈发多了起来,我们也渐渐接近了公园的重要景观带Hidden Valley。在国家公园的序列中,约书亚树公园相对比较冷僻,但园内那些奇形怪状的巨石却每每让各地的攀岩客趋之若鹜。
攀岩爱好者的圣地:Intersection Rock,我们到达时正好看到有人在岩降,可惜照片遗失了。
晴朗无风的午后,走上静谧的Baker Dam-trail,这应该约书亚树最受欢迎的Trial,环线大约2公里
在沙漠里中顽强生存的植物们,各式各样的仙人掌。
在Intersection Rock短暂停留。我们直接来到了Baker Dam Trail 的入口。国家公园往往有着巨大的面积,景点众多,地理上又相当分散。所以对当地人来说,在一个公园呆上几天是再正常不过的事情了,但对于我们来说,显然是没有这样的闲情雅致,不得不有所取舍。对于每一个公园我都进行了详细的分析,不但是要考虑网络上的评价评分,分析各个景点的特色,由于面积广大,还需要考虑交通路况是否方便,是否便于整体时间的安排,甚至到日出日落的条件。通常来说,体验国家公园的魅力往往是需要付出体力的,没有Trail上的Hiking,很多时候也就无从感受到自然的美。但Trail短则几公里,长则几十公里,是需要旅者慢慢体味的,于是乎,对于行程安排来说,精确计算Trail的长度,难易度,估算整体时间颇为费神。但无论如何,我终究是整出了一份让自己满意的规划。而在约书亚树国家公园,我们踏入的Baker Dam-trail是整个旅程第一条需要 Hiking的trail,环线长度超过2公里。
步道上的一个叫做Petroglyphs的景观,通俗得说就是印第安原住民曾经在岩壁上留下的字符。
宝说层次感鲜明的这里不像沙漠,也是,这里没有印象中沙漠的沙丘,或许说是荒漠更合适
步道最终会到达的“水坝”,也许因为是旱季的原因,原本的池塘这天都已经干涸了。
Baker Dam-trail应该是约书亚树最有名的一条步道了,穿行于沙地,乱石之间,间或有原住民的岩画和开拓者的遗迹,耗时大半个小时,午后的晴空温暖却不耀眼,静谧的沙地没有一丝的风,行走在仙人掌之间,心情竟可以如此宁静,静享自然。
前方土坡就是Ryan Mountain,有条步道直抵坡顶俯视公园最好的View点,我们匆匆而过。
骷髅岩,这个景观就坐落在公园主路的路边,可以轻而易举得到达。乍看之下还真有骷髅的感觉
66号公路路标难找?简直多得数不胜数!
已近落日,离开公园的时候,和国家公园的园标来个合影吧。那头是笔直通往荒漠深处的公路。
夜路真的难走吗?但论行车难度,虽然美西南的夜晚黑的伸手不见五指,但路况良好,道路笔直平坦,一路也没有什么车,这一带沙漠也甚少随时窜出的野兽,所以简单得不值一提。但正因为过于黑暗,视野中除了前方,什么都没有,因此行车的乐趣绝对是无从谈起的,在睡眠不好,没进晚餐的状态下,穷极无聊,如此的三小时绝对是对疲劳的严重威胁。
出于路程的考虑,从约书亚树公园出来后,我选择一路走低等级村道,然后转上66号公路的一段,最后换成40号公路直抵目的地。走这一段的66号公路并没什么目的,说起来这段多少有些默默无闻。可谁知在Amboy,当我们转入66号公路之后,惊异得发现了地面上清晰的66号公路路标!要知道,很多的美西游记都在描述66号公路路标是如此难找,翻遍很多游记,才好不容易找到了路标坐标,似乎除了Seligman附近,再有要在洛杉矶附近才能看到了,而我们,居然在踏上66号公路的第一时刻就看到了。可惜此时的天空已经变得黑暗了,拍摄已变得毫无意义 …此后,从Amboy到Fenner的这段66号公路,66号公路路标层出不穷,粗粗数来,竟有十几个之多。这里人迹罕至,也许一般旅者不会选择这段,故而从未见人提起,而我们真是无心栽柳柳成荫,但黑夜中的我们又不得不一一路过,若非我知道明日66号路标的坐标,这样的挥霍真是让自己捶胸顿足。
Canyon 66 Restaurant & Lounge,以66号公路为主题的美式餐厅
到达Kingman Ramada已过九点,满身疲惫,倒是宝一路休息,精神不错,直到在酒店的餐厅吃过热腾腾的美式晚餐,这才稍觉放松。这是家66公路的主题餐厅,浓郁的公路风情提醒着旅人,这里就是66号公路上的著名重镇。晚餐过后,我带着宝强打精神去了超市,毕竟后面的路途遥远,多少要准备些补给,离开的时候还有段插曲,遇见了一个名叫Patrick的
最后编辑于 2016-10-30 15:18
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7袋长老
发表于 2016-11-04 22:08
(三)Route 66与大峡谷:从传奇到神奇
朝圣经典,Route 66。
Ramada Kingman怀旧而充满66号公路风情的壁画
但凡对
街头展出的火车头,和66号公路相伴相随的铁路大动脉。而今也成为那个时代的烙印。
博物馆边以气泡水起家的著名餐馆Mr.D’z ,这些公路支持者的不懈努力延续着66号公路文化。
66号公路博物馆改建自百年历史的电站厂房,如今,这一带是金曼最核心的区域。
金曼小镇,本就是66号公路曾经历史上的重镇,而直到如今,当66号公路成为美国的文化标志而被称之为66号历史公路之时,他仍是这几千公里漫漫长路上极其重要的一站,保留着众多的公路文化的印记,因为旅游业而重新焕发生机,金曼最为引人注目的区域,恐怕就在66号公路博物馆附近,这里有着很多西部大开发的遗迹:清晨,我们可以在象征着美国铁路大发展时期的古旧蒸汽机车边留连,也可以跑进Mr.D’z,这家见证着66号公路百年历史的小店,在其鲜艳的色彩中找寻黑白色的公路怀旧记忆。而博物馆楼本身,改建自百年历史的发电站厂房,可能是这个小镇最大的建筑,他的一层是Kingman的游客中心,.二层是博物馆,直到早上9点博物馆才正式开门,我和宝入内的时候看来是这一天第一批餐馆的客人。博物馆并不大,但是内容丰富,有很多照片,模型,各式各样的古董汽车,以及关于66号的纪念品。保存最完整的当属金曼前警察局长拉里巴特勒和妻子莎伦捐赠的一辆1950年款斯蒂庞克牌轿车。
在编写路书的时候,通过Google Map的实景我确定博物馆门前的66号公路上有一个公路路标,并记录了坐标,可真到了这里,却怎么也找不到了,也许因为这里是镇中心,出于安全,路标现在已经擦除了,多少有点可惜。看来关于路标的执念,只能留待下一站的Seligman了。
博物馆内展出的曾经在这荒凉西部驰骋过的各式各样的车辆和公路文化,浓浓西部风情。
博物馆内摆放的西部拓荒者的模型,曾沿着这条“母亲之路”向着西部的未知不断前行。
几乎所有的攻略都会提及,66号公路在亚利桑Kingman和Seligman之间约莫140公里的路段是保存最完整的一段,自然我们也不想错过,放弃宽阔的40号公路,我们特意绕行荒僻的66号公路,其实说起来荒僻,也不过是相对繁忙的州际公路,作为著名的路段,总是有不少旅人专程慕名而来,虽然过往的车辆仍然很少,但相对昨晚那段66号公路几
当游记写到这里之时,消息传来,我国的航海家,船长郭川在挑战单人帆船不间断跨太平洋航行世界纪录
在Kingman到Seligman这一段66号公路的经典路段,竟只有这一处可以找到66号公路路标。
这平坦的,寂寞的,笔直的,荒凉的,有的时候景色平淡无奇的公路却是真正的美国精神所在。
按着路书准备好的坐标,终于在接近抵达另一个重镇Seligman的时候,我们找到了横卧在路面的路标,只此一处,再无其他。我和宝立刻兴奋得停下了车,万里晴空之下,近距离得和传奇公路留下了合影,也算是圆了我们美西南之行的一个心愿。
Angel & Vilma Delgadillo's Route 66 Gift Shop & Visitor's Center,Seligman的第一家也是最有名的公路礼品店,Angel Delgadillo-这家店的创始人在几十年前领导了亚利桑那的66号公路保护运动。
整个小镇四处摆放着各式各样退役的车辆,它们已不在公路驰骋,如今却融入为公路的血肉
小镇主路两边开满了许多66号公路礼品店,The Historic Seligman Sundries的造型也很是醒目。
又是家很有特色的礼品屋The Rusty Bolt,摆满造型各异的人偶模型,不知晚上经过是什么体验
甚少接触摩托文化,这些华丽的
肉眼所能触及最恢宏的景观,不外乎大峡谷的壮阔。
从落基山脉西部起源,流域遍及美国七个州以及
全美59个国家公园中,地处美西荒野深处的大峡谷国家公园每年的游客数量仅次于大烟山,甚至高于优胜美地和黄石,足见这座美西南的标志性景点是多么广受欢迎。盛名之下无虚士,尽管在任何角度都无法一观宏大峡谷的全貌,但即使只是稍稍瞥一眼大峡谷的一部分,就足够让旅者被震撼到无以言喻。但唯一的前提是你必须亲自站在大峡谷的边缘,用自己的双眼观看,因为对于大自然的美,相机和胶卷通常是无力而苍白的,而语言的描述本身也早就显得多余。
正午时分赶赴大峡谷,自从瞥见一块大峡谷麦当劳广告牌后,宝盯梢了近百公里才终于找到。
坐上蓝线的公园巴士,中途下车特意去找建立在峡谷边缘,公园内最高档的历史酒店El Tovar
建立于1904年的Hopi House是大峡谷公园建园的首批建筑,印第安风格的建筑现在是礼品商店
在El Tovar的门前沿着峡谷边缘延伸的小径叫做Rim Trail,这里是我们对大峡谷惊艳的初印象。
书画屋Kolb Studio,距离光明天使步道入口咫尺之遥,这里可以清楚得看到延伸向谷底的步道线
Lookout Studio可能是最具人气的建筑之一了,并没去凑这个热闹,倒饶有兴趣眺望拥挤的人群
大峡谷国家公园分为南缘和北缘,至于大峡谷玻璃桥则位于距离
Hopi Point果然是270度无死角最佳观景点,我们停留了最久
坐在峡谷的边缘远眺蓝天白云下的惊世风景,阳光很温暖,峡谷的风很柔和,时间可以静止。
虽还不是淡季,但公园内主线的游览还是不允许
红线观景点:The Abyss崖渊,从垂直的高度体会心惊。
红线最后停留的观景点Pima Point,这里之所以著名的原因在于可以清晰得看到远方的科罗拉多河-大峡谷的缔造者
公园道路上经常能遇见野鹿这次路遇大麋鹿过马路,过往车辆纷纷停车让道拍摄,明星待遇。
公园东部的Desert View Drive,夕照时分抵达Grandview Point,余晖已经映红了峡谷的崖顶。
在大峡谷并没有走诸如Bright Angel Trial这样的步道,毕竟时间有限,需要耗费一整天在谷底步道毕竟是过于奢侈的事,回到游客中心的时候已近黄昏,回到我们的小车里一路东行,直至出园的这条道路被称为Desert View Drive,沿途布满了观景点,对于那些时间过于有限,只想在大峡谷匆匆路过的过客来说,这里是很好的选择,有一些观景点非常不错,在日落时分我们到达了Grandview Point看夕照崖顶,在Desert View Watchtower迎接了夜幕。
Desert View Watchtower又被称为印第安瞭望塔,大峡谷东门最后一个观景点,夜幕已经降临
峡谷从此处开始渐渐消失在视野
又是一程夜路,但这次的身体状况和路程长度都远好过昨日,到达Page只是晚8点多,在接近Page的时候还遇见起车祸,一辆大卡车横卧半路截断了89号公路,堵了好一会儿才在警车的调度下绕过。Page也是个著名的旅游小镇,有着美西旅游小镇的共同特点,房源紧缺房价奇贵,好在我们早就在Airbnb找好了民宿,位置倒也方便,安置好行李,开车到餐馆不过三分钟的光景。早在写路书的时候,根据tripadvisor的评分,我准备了5,6家的餐馆选择,原本想今晚尝试一顿墨西哥餐,不过一走神,到了
佩吉当地的人气餐厅Bonkers Restaurant,很不错的环境,满墙当地景点的壁画也很有意思。
最后编辑于 2016-11-04 22:42
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7袋长老
发表于 2016-11-08 16:48
(四)纳瓦霍国
我们在Page的B&B,主人叫Jeannie,养着几条漂亮的大狗,我们在她们家的庭院吃的华夫饼早餐
住在B&B其实是种很特别的体验,说起纯粹的B&B,在
高度216米的全美第二大坝Glen Canyon Dam,仅次于胡佛大坝,身后
距离游客中心3公里的
,周遭的红色岩石上刻着深深的水纹。
Glen Canyon Dam Overlook是观赏
从停车场随着人流在沙地中步行20分钟就到达了著名的“
在佩吉见证科罗拉多河之上的神迹和人作。
葛兰峡谷游客中心距离我们的B&B不过三五分钟的车程,在这里可以近距离的观赏葛兰峡谷大坝,既然没有胡佛大坝的计划,那么葛兰大坝必不可错过,站在扶栏一望,整整200多米的落差让整个工程看起来相当之雄伟,坝的另一边则是在眼光下墨蓝色的鲍威尔湖,在干旱少雨的
似乎除非拉一次广角,普通照相很难捕捉到马蹄湾的美
再往南,一个简陋的停车场被停得满满当当,从这里走上个20分钟就能找到著名的马蹄湾,科罗拉多河在此处打了一个完美的U型,如此奇观自然是摄影爱好者的圣地,但日照最完美的时分是在正午,我和宝来的稍有些早,此时阳光在湾内仍留有一小片的阴影,虽然照片还是很好看,但多少还是有些许缺憾吧。像很多美西的景点一样,马蹄湾留有了最原始的美,崖边没有任何防护,站在崖边,脚下就是万丈深渊,说来几十年还还真有数人在这里跌落谷底,想来真是骇人。不过相较而言,无意中听到的游客对话那就是雷人了,正巧一家三口从我和宝身边走过,传来一阵上海的乡音,刚还觉得分外亲切,只听老妈问道:”这沙漠里的草是人工种上去的吗?”指着步道边稀稀拉拉的沙生植物。“应该是的吧“老父看来不是很有把握,“诶呀,你们都错了”一旁年方二十几的女儿急着纠正了两位老人“这怎么可能是人工种的呢,分明是直升机撒的种长出来的…”ORZ,站在一边的我和宝已经石化了-_-,虽说上车睡觉下车拍照没什么错,可稍留点心也可以想想撒满一整个荒原的种子是什么概念吧…
上羚羊谷的入口必须坐上四驱接驳皮卡才能到达,沿路沙土飞扬,一不小心就是一鼻子灰
不同于地下的
游人往来不息,羚羊谷内的扬起粉尘很厉害,只得戴起来魔术头巾遮挡,路人惊呼:Ghost Man!
谷内一个小时的游览,印第安导游会不断指导我们指出拍照最佳的角度和各式不同的岩石造型。
时间用水雕琢的神奇景观,时而狭窄,时而宽阔,时而明亮,时而昏暗的羚羊谷,怎能不来。
10月的羚羊谷也是有光柱的!
谁说10月的羚羊谷没有光柱?正午,我们终于拍到了!
羚羊谷是印第安人的领地,也是当地印第安人的重要经济来源,因此相对其他景点,收费还是很贵的。印第安女导游会带领我们走入谷内拍照参观,像我们这样的非摄像团,时间是一个小时,但就我看来,这点时间绰绰有余了。谷内人很多,时常是和别人几乎胸贴着胸擦身而过。值得一提的是,很多人,包括导游都说到了10月是看不到光柱的,可是看来这是错误的,当正午时分到来之时,我和宝分明清清楚楚得看到了光柱!费尽心思选择了这个时间段,果然是有意外的惊喜啊!算是值回票价。末了,爷今天心情好,塞给了导游10美元的小费。
那瓦霍国的公路旅行。
当我们的汽车转入163号公路,很快就能看到旷野中突兀矗立的巨石碑林,到了,纪念碑谷。
尽管没有走进印第安人设立的纪念碑谷公园,只是在公路上远望,这些巨石的存在也是无比震撼
其实从羚羊谷开始,我们便已经踏入了印第安人保留地,这片巨大的土地跨越了亚利桑那,新
严格来说,印第安保留地的部落政府和州政府地位平级且是互不隶属,享有相当高的主权,但倘若有人在保留地犯事究竟是适用州法律还是部落法律?这个问题似乎很复杂,在休息站吃午餐的时候,我和宝还为此讨论了好久也没个定论,或许是按身份?但在这片最具西部色彩的保留地内确实印第安面孔的比例相当之高。
在阿甘停止的这条公路上,此刻逆光,远处的石碑变成了剪影
也许是因为对美西的怀念,心血来潮得重温了《阿甘正传》,这部被称作为美国精神写照的神剧也同样渗入了美国文化的血脉,各类主题餐厅,纪念地或者周边,并不鲜见。而剧中,阿甘的漫长奔跑最终停止在荒芜的沙漠公路之中,他说:我累了。而那里,就是美西的标志:纪念碑谷地。
经过纪念碑谷,周遭灰黑色的岩石上满是暗红的条纹,这里就接近
因为阿甘的桥段过于有名,所以在谷歌Map的163号公路上已经能找到电影片段中阿甘所在的那个拍摄点,被称为Forrest Gump Point (37.101472, -109.990792),而我们直到和这个point擦身而过,回想之时才意识到我们可能错过了最忠于原著的view点,但并无所谓,毕竟体验之于我们更重要,而不在于追求完美的摄影。倒是现在细细回想想来,那时没有顺路去鹅颈湾州立公园看一看疯狂的河谷倒是不失为一份遗憾。
Recapture Reservoir,半路路过的野湖,和荒漠完全不同的画风。
六点半抵达的Moab,在路上我们走走停停,已经度过了5个小时。诶,可12点半出发到现在6点半不是正好该是6小时吗?原来一路飞驰,不自觉已经跨越了时区,加州和内华达遵循太平洋海岸时间,而10月仍然是夏令时,因此唯一执行夏令时的亚利桑那保持着和加州一样的时间,但摩押所在的犹他用的却是山区时间。
接近Moab了,遇见形似佛陀的巨石孤独得存在在平原之上,还有巨大的石拱门桥,赫然出现。
岩洞居所Hole N’’The Rock,只是匆匆路过。
因此在10月的我们,从亚利桑那进入犹他必须将时钟调快一个小时。到了冬季,由于亚利桑那回归了冬令时,则亚利桑那将和犹他保持一样的时间。除了这些基本常识,更复杂的是,那瓦霍国遵循的还不是亚利桑那原则,那里没有夏令时概念,因此犹他时间最准确得说,从纪念碑谷就已经开始。说到这里,会发现美西的时间概念真是很复杂的,很多次看到攻略中,这样的时区问题每每因为忽视而给旅者带来很多意外和困扰,不得不再次感慨,功课一定要做的认真啊…
到达Moab,我们继续前进到
夜幕将至,拱门公园法院塔
倘若随便翻出照片说是在国内某小城市的农家餐馆,怕是也不会有人怀疑吧?熟悉的中餐啊。
最后编辑于 2016-11-17 23:46
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7袋长老
发表于 2016-11-15 22:19
(五)从日出到日落-去吧,国家公园
尽管整个美西南之行全程达到了4800公里,无论如何都是紧凑的。但精密的时间计算和路程规划可以最大程度上得让整个行程不怎么疲于奔命。而睡个好觉自然非常重要,于是绝大多数的日子我们都是吃过早点8点之后才安安心心得踏上旅程,甚至还有几天一直磨到9点多才会出发,但今天将是唯一的例外,犹他时间早上5点多,我和宝已经起床了,因为我们要奔赴梅萨拱门等待完美的日出!
我们住在摩押的
营地设施简单,睡觉都需要睡自带睡袋
即使抵达拱门时连7点都不到,可是早已有很多的摄影客等待在那了。好的拍摄位可不容易找。
日出!峡谷地。
太阳从地平线突然跳了出来,快门声大作,完美的晴空,完美的视角,此生见过的最完美日出。
巨大的地陷“魔鬼的脚印”,向东在Mesa拱门和Grand View都能清楚看到这壮观的景观。
如果说Mesa拱门是峡谷地公园的标志的话,那Grand View Point Overlook就是另一个无法错过的景观,Grand View位于梅萨拱门以南10公里,天空之岛的最深处,沿着Grand View Point Trial步行到高地的最南端,在高点可以同时270度俯瞰整个峡谷地公园,步道往返共3.2公里,除了最终的高台需要攀登技巧,全程都是在平坦易行的山顶高台,沿着壮观的悬崖前行,是极好的步行线。这里视野极广,蔚蓝的天空搭配荒蛮的峡谷地,风格不同,但毫不逊色于大峡谷。
步道的尽头Grand View Point Overlook, 需要攀登上最后的岩石高台才能领略270度的景致。
悬崖和地陷,无遮拦的全景,配上完美的天气,这条3.2公里的步道我此行最喜欢的trial。
Shafer Canyon Overlook,蜿蜒险峻的砂石路通向峡谷深处,那里只有四驱车才能进入。
有人说,美西的著名峡谷数不胜数,尤其还有科罗拉多大峡谷的存在,再去峡谷地会否审美疲劳?老实说,起初我确实有这样的顾虑。但惊喜总会在不经意中到来,不得不说,当回忆起那时的心情,峡谷地完美的日出以及 Grand View Trail带给我的惊艳是远超过我的预期的。甚至我毫不夸张的说,Grand View Trail是我在美西最为喜欢的一条步道。相比较而言,深入内陆的峡谷地公园略显冷清,不会有旅行团的困扰。加上抵达的时候是清晨,因此在难觅人影的步道上可以完美得静享一片难得的清静。极其平坦的道路和壮丽的景色让人完美得融入自然中,和煦的风,温暖的阳光,这一切都是我想要寻找的感觉,在步道尽头,我和宝静坐在岩石上品着早点聊着天眺望远方那荒芜奇异,难以接近的峡谷,至今都是我想来无比幸福的时光。在 Grand View Trial,我们整整呆了近两个半小时,实在是难以割舍这份宁静安详。
入园口排队的车辆长龙几乎延伸到了公路之上,入园后一路盘山而上就到了拱门公园的主景区。
和峡谷地国家公园毗邻而望的是
昨夜日落时分抵达的昏暗法院塔巨石,待到白天却是另一种风情,拱门公园以巨岩和拱门闻名。
在拱门国家公园尽览大自然的时光雕琢。
随时能看到奇异的景观,譬如平衡石和Skyline拱门,顺着去恶魔花园的路就能顺路看见。
按计划,我们径直到了最深处的
恶魔花园,公园深处的著名景观步道,一路上看到了隧道拱门,松树拱门,还有沙漠的小蜥蜴。
步道穿越沙地,终于看到了景观拱门,拱门的顶部已被侵蚀得非常细窄,这一神迹随时都会崩塌
极为困难的魔鬼花园步道后半,人们攀爬在岩壁上
花上
Double Arch和
无论在景观拱门还是在精致拱门,我们总是站在远处静静得观赏,但倘若无法在最近距离距离的触摸,怕是无法深刻感知这一大自然杰作的震撼,所以我们在拱门公园的下一站就在双拱门Doulbe Arch,我的愿望很简单,就是想爬上拱门看看。
实际上,Doulbe Arch所在的区域也是拱门公园很重要的景区,到达的时候,停车场早已经是满载状态,这次我学聪明了,也没有傻等车位,直接找个路边不影响交通的位置草草停车了事,和Double Arch遥相而对的就是南北窗拱门,那里据说和精致拱门一样都是观
远方的双拱门低调得隐没在石林之间,真的走进拱门,却是很大的的存在。其上的我如此渺小
所谓Double Arch ,指的就是双生的两个拱门,烈日下,我们沿着小径一步步走近双拱门。
坐在拱门之下,拱桥的阴影遮没了毒辣的阳光,这才有闲暇休憩,转身看看一路走来的小道。
到圆顶礁公园的路途如此荒凉,24号公路上几乎没什么车,只有公路维修是才能遇见车队长龙
从拱门公园到
弗里蒙特岩画
,抬头仰望千百年前的美洲土著在岩壁上留下的岩画。
短暂而平静,浅尝圆顶礁的风和日丽。
吉福德农场Gifford Homestead在圆顶礁公园的中心位置,午后的阳光下农场显得特别平和。
犹他12号公路获评:”全美景观公路”,我们在观景点Larb hollow lookout稍作停留。
全美风景道路(All-America Road)-犹他12号公路。
在天空最后一丝光亮消失之前,我们终于抵达了埃斯卡兰蒂,汽油也是所剩无几。Circle D是今晚入住的汽车旅馆,一个慈祥的老奶奶接待了我们。这是一个纯粹而传统的美西小镇,并没有受到太多旅行者的打扰,Circle D是当地最好的旅店,我甚至无法通过传统的
12号公路迪克西森林路段时常能看到的野牛。
日落之前到达了Hogsback,在悬崖之间的前行的12公路,过往的旅人有多少留意他的魅力。
Circle D餐馆可能是全镇晚上最热闹的地方了,无意听着村民海聊亚洲,
最后编辑于 2016-11-17 23:48
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7袋长老
发表于 2016-11-22 14:12
(六)重归繁华
Circle D也许是Escalante最好的旅店,典型美西风格建筑
埃斯卡兰蒂是个偏远的山间小镇,早晨,四野宁静空旷,几乎看不到什么行人,甚至都没什么过往的车辆,Circle D这家汽车旅馆的房费是不含早餐的,想要填饱肚子,只得把车开到附近的加油站便利店,在那里终于找到了亲切的Subway,宝还买到了这两天心心念念的指甲钳,虽然显然又是made in China,但至少不用尝试昨晚旅店Reception的老太太建议得那样,找个粗糙的木头磨指甲了…宝不住感叹,是不是这里随便买什么都得找加油站便利店呢?这就是犹他,坚定的共和党州,淳朴平静的乡村,这里的人们夜晚在酒馆满脸醉意得评论着这个世界发生的一切,而太阳升起则跳上拖拉机勤劳忙碌于田间牧场。虽然我极不喜欢川普,但他的胜选正源于无数Escalante这般的内陆小镇,有着洛城这般大城市没有安全感和平和,也执意保留着它的传统和闭塞。
穿过葱绿的牧场就到了Escalante Wild Hollow Reservoir,清晨的阳光还未照亮整个湖面
怀揣着Subway
旅程从”第一眼最美公园”开始。
圆形竞技场是布莱斯峡谷最为著名的区域,进入公园大门很快就能抵达,很难不为之赞叹。
见到布莱斯峡谷的第一眼在日落点:果真,第一眼最美公园。
我们选择了Navajo Loop这条步道,从回旋向下的步道小路一路急速下降,就能到达谷底。
如果说要完整领略布莱斯峡谷的魅力,从步道走入峡谷底部是在Byrce峡谷公园必须做的事,步道主要集中峡谷的核心景区:原型竞技场,整个国家公园最经典的标志深红石林群和冷杉林都可以在这个区域一览无余。最经典的徒步线路不外乎Queen Loop,Navajo Loop,也有将这两者组合而成的Queen/Navajo的组合环线。尽管时间足够,可我并不想把徒步变成匆忙赶路的急行军,因此这次,我选择了Navajo Loop,长度2.2公里,但落差变化居然有167米,从sunset点到达谷底再回到起点,很是陡峭,若是降雪的日子,走这条线路还需要雪靴或雪链。而我们,用两个多小时的慢行来体味这条变化多端的徒步线想来也是相当精彩的。
徒步线自然很精彩,但在谷底震撼我们的可不只有美景。当我和宝还在悠闲拍摄的时候,耳边突然传来了谈话声,居然是熟悉的上海话!只见身后3,4百米开外几个上海老阿叔阿姨正在愉快得聊天,声音洪亮,响彻整个山谷,如此远我和宝居然能听得一清二楚…
终于抵达了谷底,周围冷杉林的深绿和石林的红色还有蓝色的天空映出了对比感强烈的画卷。
经过谷底,走走停停,向上攀爬的道路倒也不觉得辛苦,狭窄的盘旋步道被称为”Wall Street”
继续向前就是
从布莱斯公园出来,重新踏上12号公路,很快就能到达红峡谷,这是Dixie国家森林的一部分。
,前往锡安公园路途前的一个牧场,坐在湖边,我和宝简单吃过干粮午餐。
东门进入,当看到红色的路面和棋盘台地就到了Zion
漫步徒步圣地,锡安国家公园。
东门进出的交通繁忙,尤其是在周末,车辆需要排队等待通过锡安-
Overlook Trail几乎拥有爬山小径的所有元素,栈道,峭壁,岩洞,当然还有最后的美景。
步道最终观景点,俯瞰峡谷,还有卡梅尔山隧道蜿蜒而出的公路
锡安是很适合徒步的公园,其中最有名的是Angels Landing以及The Narrows.前者可以在顶点鸟瞰整个
小车开出卡梅尔山隧道,回头望去,看得到隧道在山墙间的气洞,还有Overlook Trail的观景点
原本的计划我打算去哭泣石走走的,不过最终,为了不让行程过于匆忙,我临时决定直接在锡安公园的中心区域Zion Lodge下车,在草地坐坐,在咖啡馆点上一杯巧克力茶,看看风景,徒步之后享受午后的时光。
Zion Lodge所在的区域是锡安峡谷的核心区域,旅社礼品店咖啡馆都在这里,很合适休息。
虽取消了哭泣石的计划,但还是坐巴士来到了峡谷深处眺望一下哭泣石和维琴河流淌的河谷
夕阳西下,内华达沙漠上的公路直指
锡安公园的时光还是比较悠闲的,时候尚早,直到带着宝又去河谷走了一圈这才启程出园。夕阳徐徐降临,一路向西。
拉斯维加斯之夜。
Mirage酒店门前免费的特效秀-火山爆发,一路小跑匆忙走上
大街上满是游人,
从Treasure Island一路走走看看到百乐宫,在Forum Shops找到了宝要找的TIFFINY门店
Bellagio门前的音乐喷泉一直是拉斯维加斯不能错过的表演。这里的水岸夜景非常好看。
去往LV的路途很顺利,有个小小的插曲,一路我们放着Pad里留存着的曲目。其中有首是周杰伦的《惊叹号》,当我得瑟得在15号公路一路既往的飞奔之时,伴奏中的警笛声不合时宜得响起,一遍又一遍,如影随形,不远不近,着实把我惊出一声冷汗,心想:糟糕,难道超速了?,看来要靠边认罚了…尽管有些波折,刚过晚7时半,我们还是抵达了Treasure Island的停车场。
今晚的重头戏是9点半开演的太阳马戏团经典剧目:神秘秀。因此此前不足两个小时的时间就显得异常紧凑。除了Mirage的火山爆发,以及Bellagio的音乐喷泉两个室外秀绝对不容错过,我们还要去TIFFINY的门店,因为宝要给她的公司领导代购一款手链,政治任务,怎么能大意。只得一路寻觅,最后在凯撒宫附近的Forum Shops 锁定了目标,说来也是好玩,LV中国人特别多,最后在TIFFINY,甚至包括第二天去的Fashion Show Mall,我们和华裔店员,只需直接中文交流。很方便。
有些遗憾的是,时间还是有些仓促,以至于晚餐只能买上两个热狗草草了事,然后一路疾行掐着时间赶回了Treasure Island,演出即将开场。
闻名世界的太阳马戏团常驻LV的经典:Mystère Show。表演和舞台效果都极棒,场场爆满。
神秘秀的常驻舞台就在Treasure Island,这也是我们这一晚的入住的酒店,此行最高规格的酒店
午夜时分的拉斯维加斯依旧车水马龙,真是不眠的城市,哦,不,LV的灵魂本就在夜晚。
这其实是我生平第一次看马戏,尽管是提前官网购买的折扣票,两张都花了我超过一千大洋,但就像宝说的,绝对是物超所值。表演本身真的很难用言语形容,不愧是世界第一马戏团,整场演出非常非常精彩和专业。能在纸醉金迷的LV亲眼看上场演出也是一了我长久的心愿。
走出剧场,已是午夜,我和宝走上大街看看夜色下依旧繁华的城市,在
时钟敲过了十二点,一天的奔波,真是有点累了,我们这才回酒店Check-In.这并非我们忙得直到现在才有空入住,而是我有意为之,在最早编写路书的时候就在Tripadvisor上得知,Treasure Island的入住登记非常繁忙,尤其今天这样的周末,高峰时期排队排上一个小时不在话下,甚至还催生了VIP免排队费这样的怪诞费用。于是我特意选择了深夜办理,果然几乎不用耗费任何排队时间,暗自庆幸下自己的明智。
这是此行我们入住的最高规格的酒店,何况是价格翻几番的周六,尽管在Priceline我们以很低折扣拍下,一晚还是用了差不多1200大洋,拉斯维加斯之夜,果真只有金钱才是一切的通行证,也罢,夜已深。
午夜的威尼斯人门前依旧灯火通明。
神秘岛酒店的Casino和威尼斯人的Casino,赌场之于我们只是平凡的照片,游戏本身就免了。
最后编辑于 2016-12-23 16:15
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3袋长老
发表于 2016-11-22 18:36
写的不错,收藏先,等更。
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7袋长老
发表于 2016-11-26 21:33
(七)以“死亡”之名注解的极致荒芜
远方的内华达沙漠还有川普大厦耸立面前,Trump hotel的折扣也很大,但实在不喜欢这厮
这是一个轻松但毫无效率可言的
在Treasure Island的房费不含早餐,倒是并不介意,何况餐厅到处是排队的人,所以最初我们想去对面的Wynn找找听说很不错的Wynn
大清早在永利(Wynn)内外晃悠觅食,终究没有成功,不过永利内外的水景花园还是很漂亮的
那就去对街的Fashion Show Mall吧,反正也是要到那里给公司领导代购GNC的鱼油的。于是,总算是在这个和梅西百货齐名的shopping Mall里找到家星巴克,买上两块蛋糕早点也就凑合了,谁知,吃到一半,一不留神,手一抖,我的蛋糕掉了大半,怎么办?饿着呗。
Fashion Show Mall,早晨在此穷极无聊了好久。
GNC的门店 在
深入内华达,又一个红峡谷。
刚一入园,就能看到道路右侧观景点Calico那些赤红色的岩石,整个保护区也就因其得名。
美国人喜欢攀岩运动,红石谷这样交通方便,又极适合攀岩的地方怎么会轻易放过
整个景区视野最好的View点Highpoint Overlook。远眺巨大的红石,太阳直射,酷热难挡。
红石谷保护区的沙漠还多少有些生机,沙生植物长势喜人。
进入死亡谷前会经过历史遗迹Amargosa Opera House,一个女人曾独自在这里表演将近50年
以“死亡”之名闻名于世之所在,必有着了无生机,万籁俱寂的凄凉。
从红石谷到死亡谷公园170公里的路程都在内华达州的荒漠中行进,渐渐地,太阳的炙烤愈发强烈,除去蓝色的天空,四野所及都是土石色的大漠风情,人迹罕至。当看到远方灰色的山脉之时,死亡谷也就在眼前了,不同于美西其他任何的地方,这里是真正的寸草不生,全无植被的踪迹,从东门进入最先能看到的景点是Zabriskie Point,短短几百米的小径之后就可以看到异彩纷呈,形态多姿的沙丘和山谷。
这里是距离东门最近的景点,从停车场走上几百步就到了Zabriskie Point,一路毫无遮拦。
Badwater,并非什么水景,能找到的仅仅是这么一汪小小的咸水池,这曾是古代海洋的海床。
这里整个就是一盐滩,干旱无比,是北美最燥热的地方,海拔-86米,也是北美大陆最低点。
深入死亡谷,尽管会有些绕路,但有个景点必去不可。Bad Water因位于其间的一汪地下水咸水潭而得名,这是北美的最低点,低于海平面86米,曾经的海盘如今成为了开阔的盐滩,这里不但是北美,恐怕也是地球上最炎热的地方之一,夏季的温度经常超过50度。这是怎么样的体验?当我和宝走下车的那一刻才明白,尽管10月的天气已远不如盛夏般恐怖,尽管我们的防晒服已经把自己遮挡得严严实实,但酷热仍是无可阻挡,不多久已是汗流浃背,白色盐滩犹如白雪一般毫无保留得反射着正午的阳光,让人难以睁眼。只消走上十几分钟,已是干渴难忍。
在死亡谷,徒步多少有点困难,但是像“艺术家之路”这样只用乘车就能观赏的景点显然舒服得多。从 Badwater折返可以顺道经过,但一路上有着颜色斑斓的岩石山脉倒是颇有意思,整条景观路最有名的View叫做艺术家的调色板,位于景观道的正中,不用走出汽车就能观赏:岩壁上呈现出五颜六色的,像艺术家的调色盘。这是因为远古时候火山喷发,喷出的岩浆中含有不同的矿物质,它们慢慢被氧化,形成各种颜色的金属氧化物。
艺术家之路-Artists Dr,以沿途五彩的岩石闻名
走出艺术家之路,我们在Furnace Creek稍作休息,这是整个死亡谷公园的中心,建有,游客中心,旅店和补给站等,也是人气聚集之处。再不用多久就要落日了,我们还要赶赴最后一个重要景点- Sand Dunes.
整个艺术家之路最为著名的景点:艺术家的调色盘artists Palette,在阳光下的色彩是最绚丽的
Furnace Creek,公园人气中心,有旅社,休息站,奇异的鸟…哦,还有在死亡谷跑步的神奇人类
游客中心,下午5点,温度还有103华氏度(近40摄氏度),那中午在Bad Water的时候…
自美西南之行启程,很早就接触了“沙漠”,但宝总觉得去过的地方并非印象中真正浩瀚沙漠:也许应该是沙丘连绵,用纯粹而简单的金色线条构筑,粗犷中带有细腻的感觉。无论在约书亚树公园,羚羊谷,还是红石谷,尽管植被稀疏,满地黄沙,但更多接近于荒漠的概念。这么说也许有点道理,但无论如何,这个愿望也快实现了,我告诉宝,死亡谷的北部可是有着真正的沙漠。
我们到达的时候已近黄昏,无论是有意无意,这个时候到达是刚刚好,一来天气并不炙热,二来,尽管我不追求摄影的完美,但斜阳照落沙丘上的暗色纹理确实会显得更漂亮。宝看到沙漠时很兴奋,只是一脚踩下去陷入沙中,怕是再兴奋也是跑不起来,黄昏过来踩沙的人其实并不少,我也很想走到深处的大沙丘去看看全屏沙漠的感觉,但宝居然担心起在沙漠里会走迷路来不及回车上…好吧,也无所谓了,在沙漠边缘体验一下也便足够了。
其实想要的就是这样的感觉,斜阳照在沙漠上映出一阵阵暗色的涟漪,格外漂亮
在沙丘上静静安坐看看夕阳倒也安好,看看远方的大沙丘,看看四下真正大漠的孤寂。
太阳下山前经过最后一个死亡谷内的休息站Stovepipe Wells Village,宝坐在可爱的礼品店前
太阳落山,从死亡谷开到Bishop小镇的路程大约是230公里,这是一段比较艰难的路程,倒不是因为路程短长,而是因为作为这次旅行三次真正夜路之一,前半程恰恰又是在海拔急升急降的山区行进,也就是我一直尽可能避免的夜山路,车速慢,路况又较危险。这让我不得不想起了当年在
Denny’s的奶昔量实在太过”实诚”了
无论如何,到BISHOP的时间也不过只有晚上8点左右,时间足够,在酒店Check-In完毕,还是能很悠哉着出外晚餐。美国最大的家庭餐厅品牌Denny’s的门店就在我们酒店vagabond inn bishop的隔壁,就近图个方便吧。想不到,对他们家的评价还是不错的,温馨的木式装修,味道不错价格也不贵,最重要的是,量特别大!尤其是所谓的奶昔,按国内的量,我们点了两杯。结果上来的何止是两“大”杯,另外还附送两“大铅皮桶“…这次连我都完全吃不下了,浪费得让自己心疼…
最后编辑于 2016-11-26 22:00
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7袋长老
发表于 2016-12-03 10:07
(八)秘境之秋奏鸣曲
Vagabond Inn自助早餐的正确打开方式是坐在街边,看着小镇
深藏在秘境的秋色无边。
秋色之旅首站:North Lake.
清晨,太阳还未爬过山峰,Sabrina湖水平如镜,倒影清晰可见,渔人们正忙着钓鱼。
内华达山脉东麓被称为Eastern Sierra,不同于他处的荒漠风情,在 Eastern Sierra,高山植被遍布,大小高山湖泊散落其间,这里是加州观赏秋色最好的去处,我们要去的Sabrina湖位于其间,在十月这样的季节,不去那漫山金黄之中走一遭,那会是多么可惜的事情。
从酒店出发,不过半小时的光景,我们已至山谷深处,虽很少被国人所知,但沿途仍不乏游人。山路周折,从North Lake小憩归来,在公路尽头我们看到了美丽的Sabrina湖,船家就在湖边,25美元就可以租条Kayak玩上个大半天,隔别
来到湖的尽头,看到溪流的汇入口和环湖步道的终点,这些源自高山
当太阳升起到半空,突然Sabrina湖画风大便,湛蓝的湖水撩起阵阵涟漪,映衬蓝色的天。
重新拾起阔别许久的kayak,又是近乎独享整个湖面,一样的享受,但有着完全不同的体验。
毕竟算不上热门目的地,Sabrina湖很少受到打搅,整个上午,湖面上除了我们,只有屈指可数的几艘当地人钓鱼的小船,湖水是多变的,清晨当太阳还未翻过湖岸的山峰,清澈的水面平静得犹如镜子倒影着两岸,渐渐地,云层散开,蓝天白云下的湖面忽又泛动起银色闪亮的波澜,我们把Kayak停在湖面中央,打开音乐,在阳光温暖的照射下入静,这无疑是我和宝的美西之行最为轻松缓慢的时光。远方是留存着雪迹的高高山峰,近处,绿黄色的树木,灰白色的岩石,湛蓝的水面天空,这是怎样一副美丽的秘境画卷,直至如今闭上眼还是能清晰得忆起。
最浓重的秋意就在往来Sabrina湖秘境的山林之中,这片金黄竟可以如此绚烂。
Bishop Creek,Sabrina湖被一座小小的水坝拦截,下游处,剩下小溪流经秋意盎然的山谷
山谷间藏匿的小村在这个时节成为了秋之画卷的浓重一笔。整个山谷便如同金色的彩带延伸…
山谷中至今不知名字的金色野湖,不少韩国聚集在树丛中野餐,湖岸也满是休憩,野营的游人。
午时回到Bishop,打算在镇子里吃过早餐再继续出发。最初是想要去Erick Schat's Bakkery的,这是Bishop最为有名的面包房,没想到待走进店里,才发现真是前所未有的拥挤,到处是慕名而来的游客,虽然面包甜点真的是琳琅满目,各个硕大无比很好吃的样子,但看看排队付款的这个阵势,像我和宝这样完全谈不上有耐心的人只好立刻夺路而逃了。其实很想坐在沿街面包房门口的茶座看看街景享用午餐,可是太有名的地方,人气爆棚也真是让人无法招架,不如跑去对街的快餐店草草了事,毕竟下午还有不少地方要去。
Erick Schat's Bakkery虽然不错,但我们也招架不住拥挤的游人,不如在对街简单解决午餐。
继续北行,Eastern Sierra另一处值得一看的景观路就在眼前,在June Lake Junction拐出395号公路就能到达June Lake Loop,这条小小的支路沿途,分别会经过June Lake, Sliver Lake和Grant Lake等湖泊,一向缺少水元素的美西南之行在今日却能大饱湖光山色。这条支路在冬季会被封路,但在秋季,却正是其最为美丽的时刻,若非在Sabrina湖已心满意足,在Sliver Lake的岸边坐下静享风光绝对不失为一种享受,而不远前方,Mono湖已近在咫尺。
June Lake Loop景观公路,红树,黄树,绿树,木屋。还有山间潺潺的瀑布…
仍是Eastern Sierra,在Silver Lake秋意盎然的金色湖岸驻足,享受慵懒的午后阳光。
行至
,画风突变,一派荒漠之湖的景象。
加州第二
盐碱的Mono湖水呈现出一片青蓝,Tufa只在西岸存在,尤以South Tufa这一区域格外著名。
奇异Mono湖让我想起了死海
东进
从东门初入优胜美地,路边皆是山谷,回首望去,已不见来路
进入优胜美地的东门进入,地势一路走高,这里的山很高,偶尔还能看到山顶从去年冬季留存至今的残雪。我开玩笑说来看雪山诶~宝对此嗤之以鼻:就那么丁点…,但毕竟是山区,很快我们就感受到了优胜美地的寒意,站在Tioga Pass沿途最大的高山湖Tanaya Lake,下午还在Eastern Sierra沐浴阳光的我们不得不穿起了棉衣,傍晚的天空云层有些厚,周遭便更显得阴冷。不同于沿途我们见得习以为常的野生动物提示标志,不单是野鹿,野牛,更重要的是,在这里是能遇见真正的熊。于是待我们抵达Half Dome Village进行check in的时候,营地反复告诫的是,一定要藏好食物,以防被熊袭击!想来徒步的时候要是能偶遇一只熊大概也是蛮惊悚的事情。山路曲折,但日落之前我们还是赶到了优胜美地谷的哨兵桥,终于不负期待,看到了Half dome辉煌的日照金顶。
Tioga Pass:巨石,
Tioga Pass半途的观景点Olmsted Point,这是我们第一次在公园与
我们经过海拔2450米的高山湖Tanaya Lake。
优胜美地谷是公园的核心区域,在这里预订住宿相当不易,而Half Dome Village已经是其中最为平价的选择,含税都要超过了100美金,换得的仅仅是一间设施简陋,带有供暖的帐篷。整个营区包含了数百顶帐篷房,非常得大,公共生活区的设施很完备,有食堂,带WIFI的休息室,餐馆,超市,公共浴室厕所等,无疑是一个完整的社区。当然,黑夜之下的我们也确也无处可去,好在营地
Sentinel Bridge是优胜美地谷最好的日落点,最美的并非夕阳本身,而是倒映落日的金顶。
Half Dome Village的食堂是整个营地的人气汇集之处,套餐其实味道还不错,并不算贵。
最后编辑于 2016-12-03 10:21
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发表于 2016-12-03 16:07
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开篇先附上本次美西南之行的路书,对于自驾来说,已经是极尽详细。正文的游记归游记,实用但枯燥的攻略内容还是更多得参考附件的路书吧。我敢说只要认真通读我这本用心纂写的64页路书,换成任何人都可以在有限的时间里来一次异常高效的美西南自驾之旅。[附件]
感谢分享,加油盖楼啊~精华潜力股~
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发表于 2016-12-03 23:46
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(一)亲历电影王国 只需要 在国庆之后耗费七天年假,连同长假和双休日,突然就把长达半个多月的假期捏在了手心里,不出趟远门怎么说都有些对不住自己。可惜的是家里的女儿毛毛还不到三岁,在这个年纪,我和宝并不会考虑带她长途旅行的。于是用了两天时间在家里好好陪了陪小家伙,将她安顿在爷爷奶奶家,不得不再作一次的”留守儿童”,再然后,在第三天的清晨醒来,背上行囊,满是期待得踏上旅程,这一站在大洋对岸的那个庞大而强盛的国家-美国。 国际航班真的是很少延误,在3日的午后从上海准点起飞,踏上洛杉矶土地的时间竟只有当地时间3日造成9点30分。比预计抵达时间提早半个多小时。整段航程我并没怎么睡着,颇有些担心紧接着一整天的游览,落地还需要直接开车,飞机上只得连连喝上数杯咖啡强打精神。倒是宝竟真能在飞机上睡着了,看来她是不用太多担心的。 并没见人山人海的入关。轻松通过边检,顺势搭上Alamo的Shuttle Bus,很快就来到了租车公司的服务大厅。因为是两人的旅行,我预订了Middle Size的车型,原想开一部丰田卡罗拉或是福特福克斯都是不错的选择,不想洛城机场的Alamo生意兴隆,可没有给我这么宽裕的选择。只得随便找上辆外表干净的Middle Size就此走人。这是辆行驶过3万多英里的Nissan Sentra,类比国内版,应该就是新轩逸。好吧,和新西兰一样又是尼桑,缘分不浅。[图片] 也许是已过早高峰的关系,洛城的高速并不拥堵,正午时分我们已经抵达了第一个目的地Lake Hollywood Park,说是Park,充其量不过是山腰一片遛狗的草场。我们来此自然不是有闲情逸致晒晒太阳。因为据我了解,这里是环球影城附近观赏洛城巨大hollywood标志最好的观赏点之一。与其说是来拍照,不如说是来瞻仰这在荧屏上无数次看到的画面。 [图片]从Lake Hollywood Park可以清楚得看到Hollywood的标志,另一边是好莱坞水库远眺的洛城风情 这个竖立在山坡的巨大标志是整个洛杉矶乃至美国的著名地标,也是这个电影帝国的绝对象征,宝说,就这样毫不遮掩得摆放在荒芜的山上,真是相当的浮夸。这里距离格里菲斯天文台和环球影城都不过十数分钟的车程,很是方便。周围都是富人庭院,闹中取静。[图片]在美首餐是在citywalk的鸡排套餐,领教了美帝巨咸的”重口味”,回翻照片居然发现了阿甘龙虾… 在环球影城我们计划消磨的一整天,把车停在general parking,停车费18美元一整天,走出停车场就是环球影城的商业街city walk,距离正门不过三分钟脚程,攻略说的不错,general parking的位置也很方便,完全不必再多花上些个美元而只省去几步路的距离而已。[图片]今天的重点目的地:好莱坞环球影城,最早也是最重要的环球影城。洛城必到之地。[图片] 在citywalk简单吃过快餐,就径直入园了。环球影城的项目很多,一一玩遍太过于强人所难。在到达洛城之前,我就研究过主要的游艺项目,早已列好了主要的目标清单。而其中有一项是重中之重,这是身在环球公司总部所在地的好莱坞环球影城才有的独有项目: Studio Tour—乘坐游览车参观环球影城的制片场房、影棚、各种道具,并且展示很多场景和特技拍摄方法,大约一小时左右。于是一入园,我就赶忙拉着宝径直前往乐园深处的Studio Tour。可惜的是,我们终究还是没有赶上最后一组中文解说的tour,只能无奈选择了英文组,好在影响并不大,排队约莫半个多小时,终于跳上了游览车,按攻略提示坐在了左端,一路上,印象颇为深刻的主要是,金刚环幕4D,大白鲨场景,洪水泛滥场景,地铁站地震场景,空难飞机坠毁场景等等,而这次也看到了2015最新开放的“速度与激情”环幕4D场景。[图片]《速激》《侏罗纪》《小黄人》的海报板以及宝最喜欢的的贱熊。Tour一路经过片场无数[图片]激动人心的”洪水泛滥”,和“地下铁地震”,实景重现了灾难的发生,难以用简单的图片展现,真实感极强。[图片]这里展示了很多不同电影桥段里出现的奇怪车辆,比如“疯狂原始人”和“侏罗纪公园”…[图片]惨烈的飞机空难坠毁后的场景,不能肯定是哪个电影的,怎么感觉像是“The Lost” 坠岛之后呢?[图片]“大白鲨”侵袭小镇之后燃烧的码头;还能经过游轮在大瀑布前的微缩场景。 结束了招牌tour的游览,节奏也悠闲了下来,很快我们就被一众漂亮的城堡小镇所吸引。 这里就是哈利波特园区,在这个时间来到环球乐园其实运气还是不错,这个宏大漂亮的园区今年年中才刚刚开张。虽然我们对这个系列谈不上多么感冒,但毕竟这是个十分著名的IP,何况新晋项目本就魅力非凡。我们随波逐流般得在复古小镇中行走,直至走入庞大的主城堡,终于,我和宝遇上了多年来最久的一次排队。整整一个小时,从堡外到堡内蜿蜒反复无数的长龙。[图片]奇特的大门内就是复古漂亮的哈利波特小镇,完美复现英式古典风情的店铺房屋和各式摆设。[图片][图片]远处宏大的哈利波特城堡内完整体现了电影中的魔法学院,最为刺激的4D过山车也在其内。 值得庆幸的是,即使等待的时间这么久,城堡里也并不枯燥,精美的魔法学院装饰和各式各样利用声光影投射的电影桥段出现在不同的房间填充了我们穷极无聊的等待。不过不时看到持有VIP票的观众超越漫长的队伍,径直到达终点实在是让人有些羡慕。再是无奈,终究还是守到了结束:在这里坐上室内轨道车,频繁穿行在真实的布景和4D环幕的虚拟布景之间,好像真的感觉是坐上了魔法扫帚在飞行,重力,速度,高度通过座椅的摆动和轨道的行进,甚至是风,模拟得简直以假乱真,比起此前tour中的”金刚”和”速激”的4D效果更为震撼,事实上,宝说,哈利波特应该是我们玩过的所有4D环幕项目中当之无愧最棒的。等待是值得的! 从魔法学院出来,距离水世界的表演时间还早,在乐园里继续转悠。就去了Walking Dead,这是一个非常有真实感的行尸鬼屋,也是我很喜欢的剧集,看起来宝很怕这个,但好奇心还是驱使我们走了进去,鬼屋内部阴暗血腥,会有真人扮演的行尸不时得从角落里猛得出来,典型的美式恐怖,若是走在队伍的最前端,我相信一定会被吓得不轻。[图片]AMC的行尸走肉”鬼屋”也是今年年中最新开张的项目[图片]在影城里四处游走,四处都有各式各样的Characters会和游客搞怪合影。我也跑去凑个热闹。[图片]还记得年少时看的“未来水世界”吗?这座水城在午后的蓝天映衬下格外得有种末世美 凡是来过环球乐园的游客,几乎都会去看“未来水世界”,这个盛大的表演一天只在固定的几个时间点上演,不容错过。 早早得等在了水世界的门口,才和宝觅得两个视野很是不错也不会被淋湿的位置。看看表演怎么会被淋湿呢?原来,在每次表演开场前的暖场中,演员们总会鼓动着列坐的观众们不断欢呼起哄,让现场的气氛越来越热烈,有的时候,他们会向观众们泼水互动…这里可没有含蓄内敛,泼水可不是草草几滴,不时看到演员们把整桶水就这么浇过去了,自然不会有人生气或是傲娇。美国人的性格,玩的恐怕就是如此得大开大合。 正式开场之时,早已是座无虚席,剧情多少是老套的电影桥段,水城被海盗攻陷蹂躏,当邪恶的海盗耀武扬威之时,主角男女登场,一番炫技格斗之后击败了恶人。不过近距离得欣赏这样快节奏的演出和水上爆炸等特效还是令所有的人格外刺激。尤其是坠毁的飞机冲破水城的围墙,印象深刻,十分精彩的演出。[图片][图片]离开水世界,再瞥一眼楼宇窗台边喋喋不休的“邻里”,和路边“宇航员”合过影,直往下园区[图片]落日前参加了”木乃伊复仇” ,”侏罗纪公园”,”变形金刚”,”辛普森一家”多个项目,排队异常轻松。 在影城原本打算玩7个主要项目的,想不到这天的闭园时间竟是8点,比预先查询的结果还要晚,于是我们笃定得在下园区玩好三大主项之后又跑去玩了一遍“辛普森一家”。时间已晚,排队很快,要不是觉得有些累,再多玩几个也毫无问题,第一天,算是超额完成任务了。 ”木乃伊”的过山车没有用什么4D技术,但黑暗中他的速度和弯转该是所有项目中最为刺激的了;“侏罗纪公园“其实类似激流勇进,不过落日之时玩这个项目着实有些冷啊,那个高度的水滑梯让我们好不狼狈;“变形金刚”一直是招牌项目,若没有哈利波特,绝对是影城里4D环幕技术运用得最好的了;最后是老美趋之若鹜的“辛普森一家”,说实话文化的差异让我们对这个动画并不熟识,游艺项目之前的剧情铺垫也是好长,但最后的虚拟云霄飞车仍是很值得一试。[图片][图片]夜幕降临,影城的街道在暗色中有了别样的感觉,完全不似白日的那种喧嚣。[图片]Citywalk其实就类似于上海迪斯尼门外的迪斯尼小镇,越夜越热闹,享用疲惫一天后的晚餐。夜晚的Citywalk各家餐厅都人满为患,好不容易我和宝才找到一家餐馆坐下享用第一顿在美国的晚餐。说来奇怪,从紧促的飞机机舱下来又过了整整一天,其实饱饱得睡上一觉已经要是二十多个小时之前的故事了,原先我最担心的第一天的困倦感并没有出现,宝和我都显得精神很不错,这一天异乎寻常得顺利也非常开心。 外面是喧闹的音乐和人群,霓虹灯的灯火通明,餐馆的环境挺好,美式的菜品有些闲但味道还是不错,尤其对于饥饿的我们来说,但这个量多少有点咋舌,我倒完全能接受,宝就要浪费得厉害了。夜晚的洛城变得开始有些冷意了,结束晚餐,没有再多作停顿,我就带着宝踏上了旅程,我们的酒店在40公里外的Acadia,那里是洛城城郊的华人区。还颇有些距离,现在是时候去找寻温暖的被窝了。[图片]在Citywalk随意找了家餐馆享用了第一顿晚餐,量太足了。
“诸如此行颇受欢迎的高山缆车Palm Springs Aerial Tramway,以及Eastern Sierra秋色无边的室外桃园Sabrina Lake都来源于TripAdvisor的助力,而寻遍穷游,蚂蜂窝,这些景点总是难觅踪迹。”
热切期待楼主在穷游的目的地频道添加以上 poi
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7袋长老
发表于 2016-12-04 00:33
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“诸如此行颇受欢迎的高山缆车Palm Springs Aerial Tramway,以及Eastern Sierra秋色无边的室外桃园Sabrina Lake都来源于TripAdvisor的助力,而寻遍穷游,蚂蜂窝,这些景点总是难觅踪迹。”热切期待楼主在穷游的目的地频道添加以上 poi
那必须的,以前
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4袋长老
发表于 2016-12-09 00:44
楼主加油更新啊!
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