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从墨西哥高原到加勒比海——2017春节墨西哥迈阿密24天游记
从墨西哥高原到加勒比海——2017春节墨西哥迈阿密24天游记
9袋长老
2017-03-04
752人阅读
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9袋长老
发表于 2017-03-04 17:59
行程设计
去年十一从
去墨西哥从
关于是否去
墨西哥国内的行程,穷游论坛里资讯不是很多,主要参考了探云和amy0228的游记,这里先一并谢过了。最后确定全程不
最后编辑于 2017-03-05 22:15
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9袋长老
发表于 2017-03-05 23:45
经过在KAYAK和天巡上的一番比较,我们先在Delta航空官网上订了北京往返
最后编辑于 2017-03-11 10:15
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2袋长老
发表于 2017-03-07 16:37
感觉楼主飞的有点折腾,不过好像到
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9袋长老
发表于 2017-03-07 20:51
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感觉楼主飞的有点折腾,不过好像到墨西哥基本上要从美国转是吧?
也有从
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新进弟子
发表于 2017-03-10 18:52
继续啊 楼主
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9袋长老
发表于 2017-03-11 12:00
住宿
这次墨西哥
城际交通
在墨西哥,城际交通除了飞机就是长途汽车。长途汽车提前网上购票可以打9折,但是长途汽车网站上
ETN:
Primeraplus:
ADO:
在迈阿密,我们还是通过economycarrentals.com租了一辆中型轿车,4天538元。承租公司是以前没听说过的Greenmotion,给的是一辆很新的伊兰特。提车时说在迈阿密开车要交每天10美金的Sunpass,类似于过路费。
常用APP
1、
2、Maps.me。事前下载好墨西哥的离线地图,非常好用。
最后编辑于 2017-03-29 10:12
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9袋长老
发表于 2017-03-12 23:07
1月24日 北京--底特律--迈阿密
飞行了约13个半小时后于当地时间18:03到达
底特律机场很大,候机大厅里还有轻轨。
又飞了3小时到达迈阿密上空。
迈阿密机场有免费的MIA Move往返于机场和
MIA Move候车大厅
夜间12点--5点要按一下按键车才会来。
从
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9袋长老
发表于 2017-03-14 15:39
1月25日 迈阿密---墨西哥城
我们沿着昨晚的路线走到
起飞后从飞机上拍到我们昨晚住的bnb,黄线就是从
墨西哥湾靠近美国一侧的碧水蓝天。
最后编辑于 2017-03-22 23:48
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9袋长老
发表于 2017-03-14 23:23
从1号门走出机场,顺着出
地铁票5比索/人(约1.7元人民币),不论时间和距离。所以我算了一下在墨西哥城总共坐地铁的次数,一次就买了12张地铁票,省得下次再买。
机场下去是地铁5号线,去往市中心方向要坐两站到终点Pantitlan站换1号线。这里要吐槽一下墨西哥城地铁,便宜是便宜,可无障碍设施基本没有,上上下下的台阶还特别多,拿着大箱子坐地铁真是需要把子力气。另外在地铁里一定要注意方向,特别是在换乘时。虽然语言不通,也最好多问一问确定一下。
墨西哥城地铁路网密集,在墨城出行靠地铁都可解决。所以这张地铁线路图就很重要了。
最后编辑于 2017-03-15 22:33
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2袋长老
发表于 2017-03-15 09:24
期待更新
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9袋长老
发表于 2017-03-16 00:21
1号线坐了10站从帆船站出来,步行150米到达我们在墨西哥城的bnb。这是一幢带电梯的公寓楼,我们到的时候房东不在,热情的邻居帮我们开了楼下的大门,并在邻居家坐了一会儿才等到房东的伙计。进屋一看,好嘛!整个一套三室两厅的大房子都是我们的。
厨房设施齐备,从这个门出去是个天井,洗衣机放在外面。
卫生间
三个卧室都有床,我们选了这间床最大的睡。
这是另外一个大床卧室。
还有一个卧室是双床。这套房子可以住6人,我们两个人住实在太奢侈了,其实才50美金一晚,位置又这么好,谁想到会这么大呢?
从房间的装饰来看,房东是个很有艺术气息的人,非常讲究细节的装饰。
无处不在的骷髅形象是墨西哥一个颇具特色的风俗习惯。“彰显着墨西哥人对死亡的欢乐态度。墨西哥人完全把死亡当作一个生命周期,而不是一个沉重的悲伤话题。死亡于墨西哥人是一种艺术创作,他们会用骷髅作为石雕用在古代建筑物中,在亡灵节吃亡灵面包和写着全家人名字的糖制骷髅头,在象征着死亡的节日上纵情歌舞。”
收拾停当,出门找超市采购。路口一家药店门口,茶水博士随着劲爆的音乐对着柱子起劲地扭着,令人忍俊不禁。
见我拍照,茶水博士冲我挥手打招呼。此时还不知道,几天之后我们到处寻找茶水博士。
虽然英语在当地基本没有,在手机上事先下的
路上也见到卖tacos的小摊,竟然有猪头肉和猪皮等做馅料的,看着
晚上焖点米饭炒俩菜,今天好好休息,明天要暴走墨西哥城了。
最后编辑于 2017-03-18 10:25
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9袋长老
发表于 2017-03-16 23:23
1月26日 暴走墨西哥城
主要大街上的卷帘门都喷涂上精美的图案,垂下的卷帘门此时也成了风景。
越靠近广场,路边的建筑越有历史感,都是
宪法广场南北宽220米,东西长240米,原本打算在这儿修建
广场东面的国家宫,是总统办公的地方。可以参观墨西哥功勋总统贝尼托华雷斯的办公处,开放时间:周二-周日10:00-17:00,现在刚9点多还没开门,我们就先去参观大教堂。大教堂开放时间:周一-周日7:00-22:00,参观教堂免费。
主教堂旁边这座礼拜堂外墙上细腻繁复的雕刻非常吸引眼球。
礼拜堂内部却是比较朴素。
进入大教堂,迎面是一座金色的祭坛。
大教堂内部气势要恢弘一些,但做为整个拉美最大的天主教堂,和
此时教堂的管风琴响起,唱诗班神圣优美的歌声回荡在教堂之中,主教大人坐在最里面沉浸在圣歌之中。
教堂中间巨大的管风琴配得上拉美之最的名号。
墨西哥城街头有很多擦皮鞋的,大教堂门口也不例外。这样的风景在国内似乎无法看到,擦鞋匠已经被皮革养护中心取代了。
大教堂的东
其实墨西哥城大教堂就是在西班牙人徹底征服了阿茲特克帝国之后,拆毁了其首都,并用拆下的石料建造了这座大教堂,正所谓“推倒了你的高墙,拆毁了你的庙堂”。在西班牙人统治了300年后,虽然墨西哥已经独立了200年,现在站在神庙遗址回望大教堂,这座历经250年才建成的大教堂已经不代表殖民者的统治,而是成为珍贵历史遗迹了。
最后编辑于 2017-03-22 23:49
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9袋长老
发表于 2017-03-18 17:44
从
进门后先经过一个小花园,里面种的是各种仙人掌和沙漠植物,很有
再往里走进入一个四方形的庭院,庭院正中有个青铜喷泉,带有翅膀的青铜马矗立在喷泉上方。
国家宫里最著名的就是墨西哥国宝级壁画大师迭戈.里维拉的历史壁画,堪称里维拉艺术生涯的最高杰作。
这幅名为《墨西哥的历史》的巨型壁画占据了从一楼到二楼的楼梯间开始满满的三面墙,将墨西哥自阿兹特克时代直至1910年大革命的全部历史凝结在一起。
二楼走廊里大大小小精美的壁画一幅连着一幅。
这些壁画主要展示了墨西哥被
“西班牙人的到来”
国家宫最初为16世纪阿兹特克皇帝所建,西班牙人到来后,将总督府设在了这座曾经的帝国宫殿中,并将其改建为中庭宽大的宫殿。墨西哥独立后,这里成为
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9袋长老
发表于 2017-03-18 22:02
离开国家宫,向西走到
本以为国家当铺里面有不少好东西,进去一看,出售物品的地方就这么一个不算大的房间,出售的也都是些品相不太好的金银首饰、手表之类,我们转了一圈就走了。
从国家当铺沿着大街往西再走700米就是瓷砖之家,这座建筑的外墙和内部都用瓷砖拼成的图案来装饰。我们发现在瓷砖之家旁边的胡同里,很多防爆警察贴着墙根在这里休息,我还纳闷难道有首长到这附近?
现在瓷砖之家里面是个高级餐厅,现场还有钢琴伴奏。
服务员的服装很有特色。
还有个小丑可能时不时会表演一下。
瓷砖之家南侧是圣方济各教堂,教堂门前的空地上摆放着几座雕像。
看着不明觉厉,不知是哪位大师的作品。
圣方济各教堂墙面上有几幅大教堂里都没有的巨大画作。
紧挨着圣方济各教堂的是181米高的拉丁美洲塔,来之前我以为是电视塔之类的,其实是一座塔楼,是
从圣方济各教堂沿着瓷砖之家边上那条站满防暴警察的胡同往北过了大街就是中央邮局。此时大街上也站满手持盾牌的防爆警察,难道要出事?
在中央邮局后边狭窄的胡同里,发现一个青铜雕塑的长椅,说是长椅是不是太奢侈了点?
中央邮局里面华丽的像个金碧辉煌的宫殿,却是个正在使用中的邮局。
中央邮局大楼外观,据说是
中央邮局对面就是国家艺术馆了,华丽精致的白色大理石外形非常漂亮。
这里据说是世界上最好的音乐厅之一,所以里面不只有美术作品展览,还经常有各种音乐、戏剧、舞蹈演出。开放时间:周二到周日 10:00-17:30(闭馆30分钟前停止入内)。门票:60比索,周日免费。
国家艺术馆西侧是阿拉梅达
中央公园边上的马路已经被集会的人群占领,大街上铺着大大小小的标语,很象闹学潮,我们没有停留赶紧离开。
拐上中央公园往南的大街,一切恢复了正常。无意中发现路边一家卖tacos的馅料是牛肚,此时已是中午,我们决定尝尝。
我们先要了这么一份,十几比索,相当于人民币四五块钱。牛肚的味道一般,感觉牛肚炖的时候调料放的不够。旁边这杯汤味道很不错,酸辣适口,开胃解腻。于是又要了一份,我俩就坐在路边吃了起来。
吃完我们往公寓走,顺路先去逛了一下工艺品市场La Ciudadela(19.430906, -99.149035),距国家美术馆1.3KM。然后又走了1KM到了菜市场Mercado San Juan (19.427318, -99.142569)。
想象中这里的菜市场应该各种热带水果新鲜蔬菜,结果进去一看,里面以饭馆摊位为主,卖水果蔬菜的倒很少。
从菜市场再走700米就到家了,才下午4点多钟。今天这一圈走了10公里,我们感觉玩的很轻松。公寓门口一家tacos摊位围了不少人在吃,我们也感觉中午吃的不太饱,就一人又来了一份,这回吃的是肉馅的,同样感觉炖肉调料放的不够,看来这里的人不太会炖肉。但是上面撒的的洋葱青椒西红柿沙拉酸酸辣辣很好吃。这里的一份比中午的便宜一点,但没有汤。
最后编辑于 2017-03-21 12:06
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9袋长老
发表于 2017-03-22 23:48
1月27日 特奥蒂瓦坎---众神之城
早饭后出来乘地铁1号线两站到Balderas站换3号线5站到La Raza站换5号线1站到达汽车北站Central Del Norte。今天要乘车去距
进入车站,两边是一家家的长途汽车公司。去特奥蒂瓦坎的公司在进入售票大厅左边第8区,公司名叫Autobuses Teotihuacan,买到Las Pirámides的票,从早上7点开始每30分钟一班,车程一个小时,出发站台位于第8区的6或7站台。单程票价50比索,可以买往返票,回程的票是开放式的,没有时间规定。我们的票是10点半的,见距离开车还有半小时,我们就去ETN公司的窗口去买后天去圣米格尔的票,510P/人,可以刷信用卡。
要注意特奥蒂瓦坎遗址并不是车的终点,1个小时车程后下车人最多特别是外国人纷纷下车那站就是特奥蒂瓦坎了。图上五星处是下车的地方,也就是景区1号门。从南往北游览结束后从图上三角处(3号门)出来等回程的车。
遗址门票70比索/人,进去后就看到一条笔直的亡灵大道伸向北方。整个景区内基本就像这样无遮无拦,我们到的时候又是中午,暴晒无比。我们先游览亡灵大道南端的
这里先介绍一下特奥蒂瓦坎文明。特奥蒂瓦坎文明起始于公元前200年左右,是与玛雅文明同期的古印第安文明。在公元5世纪达全盛时期,特奥蒂瓦坎有居民将近20万,成为当时排名前几位的世界几大城市之一。其影响波及到墨西哥的诸多文化,包括墨西哥南部的玛雅文化。在公元7世纪上半叶突然消亡,消失的无影无踪。由于该文明没有留下任何文字记载,所以关于特奥蒂瓦坎人的起源和消亡,迄今仍然是个谜题。后人只能从这座遗址以及其他后期文明对其描述中找寻线索。1987年特奥蒂瓦坎遗址被列入联合国《世界遗产名录》。
羽蛇神金字塔围在在一个四方形的城堡当中,城堡只剩下围墙基座。羽蛇神金字塔位于城堡正中,我们以为前面高高的台阶处就是羽蛇神金字塔,上去才知道,真正的羽蛇神金字塔在后面。
登上台阶回看城堡内凹陷的广场及其周围的15座金字塔式平台,中间的平台应该是个举行宗教仪式的地方。
这才是真正的羽蛇神金字塔,现在只剩下一座造型优美的六层底座。
羽蛇神金字塔不能攀登,游客只能从旁边这座金字塔上看过去。当地的旅行团坐在台阶上,导游拿着一个小镜子反射阳光照到金字塔上当教鞭,讲述着金字塔上的浮雕。可惜都是
羽蛇神金字塔最为鲜明的特征是墙上这些羽蛇神头像,精美的浮雕隐约能透出些原来的颜色。
雨蛇神头像旁边浅浮雕的蛇身工艺精致栩栩如生,使人无法相信这些仅仅靠使用石制工具雕刻而成。
羽蛇神旁边的这位据说是雨神,很有些外星人的模样。
最后编辑于 2017-03-24 15:56
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