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阿马尔菲与普莱亚诺
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阿马尔菲与普莱亚诺
12袋长老
2017-03-30
28人阅读
12袋长老
发表于 2017-03-30 16:47
从
这条公路叫Amalfi Drive,编号SS163,沿着第勒尼安海,从苏莲托到萨勒诺,全程约90公里(其中到阿马尔菲只有30公里),因为一边是大海,一边是峭壁,所以号称是世界级的景观公路,但是开车的话很难看景,想停下来的话,也很少有停车的地方(
前面这辆萨博是从
在普莱亚诺住下后,即刻去往阿马尔菲。这是从普莱亚诺到阿马尔菲的公路。
接近阿马尔菲了
在阿马尔菲找车位耗了半个小时。
阿马尔菲的码头,客船和我们从卡
阿马尔菲,现代人眼中的一个著名的度假城市,整个
如果问
阿马尔菲(Amalfi),历史上一直以从事海上贸易为主。公元848年,阿马尔菲就出动舰队帮助教皇对付穆斯林(奥斯提亚海战),而那时威尼斯的航海才刚起步。阿马尔菲从7世纪到1075年,基本上都是个自治的公国(Duchy of Amalfi),曾一度隶属于拜占庭帝国(839年脱离拜占庭),958年选出自己的首位总督。随后崛起的可与阿马尔菲竞争的就是比萨和热那亚,而威尼斯则还要再晚些。
1073年,阿马尔菲被诺曼人吞并,成为西西里王国的一部分,但还是有一定的独立特权。不过到了1133年,由于西西里国王罗杰二世与教皇(英诺森二世)和神圣
现在意大利海军的军旗,就是由四个曾经的航海强国组成,分别是威尼斯、比萨、阿马尔菲和热那亚,蓝底白色十字的就是阿马尔菲的国旗,有点像
去过
阿马尔菲的很多建筑都是这样的依山而建。
其实这样的建筑方式,地势只是原因之一,中世纪猖獗的撒拉森海盗也是重要因素之一。
阿马尔菲最重要的教堂,阿马尔菲主教座堂(Duomo di Amalfi)又称
教堂始建于9世纪,随着不同年代,教堂也经历了不断地重建、修复,成了今天的样子。能看出阿拉伯、拜占庭、诺曼、罗曼式(伦巴第)、哥特式、巴洛克式多重风格。
拜占庭风格的
教堂虽经过数百年的变迁,但这座青铜门还是11世纪在君士坦丁堡铸造的。我们是下午到的,教堂已经关门了。
教堂正面的前廊的尖拱和交替的色块,也很有阿拉伯风格。
12世纪的
还有件事要特意提一下,
在意大利,尤其是南部海边,现在依然能看到无数的撒拉森塔,为了防范猖獗的穆斯林海盗。教堂后面高处,还残存着一座撒拉森塔。其实防也防不住,只是用作瞭望,发现海盗来了,发信号赶紧跑。
教堂前的广场,就叫多莫(DUOMO)广场,是游客的聚集区。
因为有邮轮在此停靠,所以这里有很多临时性的游客,也能碰到中国游客。
圣安德烈,据传他殉道时是被钉的X形的十字架。
阿马尔菲的街道,没有往里面走太多。
墙上的马赛克地图,画的是东地中海,猜想可能与阿马尔菲的航海历史有关。
这个铁锚,似乎在提醒着人们,不要忘了阿马尔菲曾经是个海上强国。
现在回到我们住的普莱亚诺(Praiano),位于苏莲托与阿马尔菲之间的海滨小镇,也是在SS163的路上。与阿马尔菲共同列入世遗。
10-11世纪时,这里就是阿马尔菲总督避暑的地方。
在突出的礁石上,也有一座撒拉森塔。
海景餐厅
海景停车场
普莱亚诺比较有名的是这个V字形的峡谷,据说还有个“绿洞”。
酒店露台看到的海,在这家酒店我们还遇到了四位南京来
地中海的日出拍过好多次,但“月出”还是第一次。
这就是所谓的“海上升明月”吧。
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2袋长老
发表于 2017-03-30 18:22
跪求楼主大大写在一起,我想收藏都不知道该收藏那篇
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