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金秋醉美波西米亚12日 捷克+斯洛伐克 详细攻略+图+贴士 (完)
金秋醉美波西米亚12日 捷克+斯洛伐克 详细攻略+图+贴士 (完)
11袋长老
精华
2012-10-11
47571人阅读
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11袋长老
发表于 2012-10-11 21:00
www.lot.com/
最后编辑于 2012-11-22 20:30
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11袋长老
发表于 2012-10-11 21:13
马刀对抗入侵坦克的悲壮,城市几乎夷为平地
的劫难,历史在这里是沉重的,纵使那些绑着麻花辫子的姑娘们跳着欢快的波尔卡,也不能轻易的跳过那段历史,而肖邦,亦无法消除人们心灵深处的那种颤粟。
虽然
,所见建筑也都似曾相识,但仔细看来却又有这么一点的不同。年轻的华沙充满了活力,波兰民众早已从过去压迫式的政治中解脱出来,在帝王之路的两侧众多小资的咖啡馆和餐馆中,充分享受自由快乐的生活。
华沙是肖邦的故乡,同样也养育了居里夫人,哥白尼等众多对于人类不可或缺的人物。手持指南针和地球仪的哥白尼被波兰人民亲切地称为“大地的儿子”。
波兰民族传统艺术的精华,也是波兰人民的骄傲。
最后编辑于 2012-10-13 11:08
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11袋长老
发表于 2012-10-11 22:16
D2:生命不能承受之美
清晨,大巴车缓缓驶入布拉格U Florence车站,这是布拉格最主要的汽车站,很多国内和国际线路都从这里发车。U Florence汽车站有地铁黄线,可以很方便的到达市区,其实汽车站离市区也不远。
布拉格还有另外一个汽车站,Na Knizeci汽车站,坐地铁黄线到Andel。
布拉格地铁或者公交票价基本分为3种:30分钟内28CZK,90分钟48CZK,日票110CZK,可以根据自己的需要来选购不同的车票。车站里基本只有自动售票机,只接受硬币,周围没有纸币硬币的兑换机,因此平时多留些硬币。后来发现地铁站里的一些小杂货铺也可以购买车票,并且可以使用纸币。不过U Florence汽车站周围没有换钱的地方,最好在出发去
布拉格美,几乎不用多说,《布拉格之恋》早已将此描绘成了恋爱的圣地。
几百年前,传说中的女公爵里布西(LIBUSE)在
伏尔塔瓦河(Vltava),就如同布拉格的灵魂,静静流淌在城中,为这个城市画上了一条柔美的线条,也为这座古城增添了浪漫气息,那些古老的城市建筑瞬间也拥有了灵气,洋溢着诗情和魅力。
10座15世纪的桥横跨在伏尔塔瓦河上,其中最有名的当属查理士大桥。1357年,当时在位的帝王查理四世下令修建,直至1402年才告竣工。虽然只有区区500公尺,但漫步于桥上似乎时空被瞬间拉伸了,常常得花上1、2个小时,甚至于一整个午后的时间,才能意犹未尽地走完这500公尺。中世纪端庄的宗教雕塑,笑容满面兜售纪念品的小贩,或是悠然作画的街头艺人,或是在圣人雕塑下挽手散步、拥抱、亲吻的情侣,任何人在任何时候都可以在这里捕捉到布拉格最美的瞬间。
每天清晨,伏尔塔瓦河上会泛起浓雾笼罩整个查理士桥。此时的查理士桥也变得梦幻。由于布拉格一年中大概只有80天的晴天,因此在幻境中等待日出就成了查理士桥最美丽的时刻。每天总有许多游客,顶着嗖嗖冷风,守候着这个最美丽的时刻到来。
专业的态度,整齐的架势就为了等候查理士桥最美丽的时刻。
穿过查理士桥,斑驳的小道指引人们从不同的方向汇聚到雄伟的
布拉格城堡本身看起来几乎就像一座小城镇。它是世界上最大的古城堡,也是捷克世代国王
这里是伏尔塔瓦河左岸山坡的最顶端,在这里可以俯瞰全城。从高处远望,沐浴在夕阳下的整个城市就像一件精雕细镂的微缩建筑艺术精品,焕发出一种既古朴而又高雅的协调之美。
最后编辑于 2012-10-11 22:17
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11袋长老
发表于 2012-10-11 22:37
D3:
很多人对布拉格趋之若鹜,因其厚重的历史和精美的建筑,想象着太美的画面和飞翔的白鸽,然而只有站在这些建筑面前,才感觉它的思考、它的沉凝。布拉格
漫天飘起的五彩泡泡引得孩子们纷纷追逐,享受快乐的午后时光。
老城格广场北部的
几百年来,天文钟依旧保持着良好的状态,每天正时都会弹出一队使徒和一个带响铃的骷髅。这里也成为了广场上最受人关注的场景。
花105CZK可以登上天文钟的
钟楼里有电梯直达楼顶,如果有兴趣也可以沿着四周的环形楼梯慢慢登楼,在一侧墙上展示了天文钟的结构和运行原理。原本随手想拍一张电梯楼道的照片,居然还蛮有艺术效果的。
塔顶是浏览整个布拉格市中心最好的位置。远处哥特式双子塔教堂Tyn。
再俯瞰塔下苦苦等待天文钟报时的游客,可在1小时前,自己还是其中的一员。
老城广场四周的大型露天咖啡座是许多街头艺人表演的地方,艺人们总是使这里热闹非凡。
广场旁边的巷子里布满了很多水晶玻璃和手工艺品店,据说最早的波西米亚水晶玻璃店就是开在这条古老的巷子里。在布拉格很少能看到银联的标志,但在这里,几乎每家水晶玻璃店都大大地标识着可以使用银联卡或是接受人民币。显然
工艺品店里最大牌的明星当然是那只憨厚的鼹鼠啦。80初的一代人几乎都是看着《鼹鼠的故事》长大的,在那动画片匮乏的年代里,小鼹鼠给我们的童年带来了无尽的欢乐。来
周边道路上的每家铺子都满是最诱人的食物,大得像汽车轮子的奶酪,串串红肠、大块大块的阿登薰腿堆成粉色小丘,甜品小屋的橱窗则是瓜果状杏仁蛋白糊装点成的幻妙仙境。
60CZK的热狗,很长的香肠
新城广场就在老城不远处,商业街的尽头。虽然新城只是相对于老城较新而已,建于1348年,但在文化气质上却远远落后。除了那条现代化的商业街,就只有
圣瓦夫拉茨雕像和斜坡最高处的国家博物馆了。而且国家博物馆从2011年起,将闭馆维修5年。
“如果想避开拥挤的人群,那么就准备好野餐用材料,前往远古的山顶维谢赫拉德要塞......”这是LP上对维谢赫拉德的描述。从老城沿着伏尔塔瓦河向南漫步,首先会经过
维谢赫拉德要塞(Vysehrad),又称
// 圣彼得和圣保罗双子塔大教堂
站在高堡上,俯瞰布拉格和伏瓦塔瓦河,必定会让你有一种惊喜。喜欢拍照的朋友可以在上午去
说到捷克美食,除了烟熏火腿、香肠和啤酒之外,当属烤猪肘了。循着网友推荐的Smíchovsky Radnicní Sklípek(Google地图可以搜索到),坐地铁黄线到Andel下车,在一条小路上找到了这家门面不大的餐馆。半地下的餐馆装修很古朴,宾客络绎不绝,而点的基本都是啤酒加烤猪肘。见到了不少中国人,估计也都是在网上看到了攻略吧。
150CZK一份的烤猪肘,飘香四溢,配上一杯捷克啤酒,绝对美味啊。猪肘的份量很足,强壮的男士干掉一个猪肘也不是件容易的事哦,所以大家在点单前充分考虑自己的胃容量吧。
明天就要离开布拉格了,我得好好享受这捷克美食啦……
最后编辑于 2012-10-13 11:35
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6袋长老
发表于 2012-10-11 23:22
先抢个沙发坐坐,关注!明年计划中。
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11袋长老
发表于 2012-10-12 21:55
D4:
殿堂的四周有四座都是骷髅及大骨堆砌而成,类似灶的建筑,每一座大概都有上千上万人吧!代表着众多的人们没有一个人有资格面对上帝的冠冕宝座,一直到死也没有区别。
据说,累积这么多的遗骨,都是拜圣土所赐。13世纪Sedlec地区的修道院院长,奉当时波西米亚国王之命,前往圣地
Schwarzenberg的家徽与Rint自己的签名。
教堂入口处120多块人骨做成的圣杯,天花板上铺的是四肢骨,墙壁上的花纹也用人骨装饰,神坛由不同大小的人骨堆砌而成,图案则由肋骨镶嵌。
中央的大吊灯,则用锁骨、肩胛骨、髌骨以及股骨拼凑而成,单从美学角度而言,绝对称得上艺术精品。屋顶一串串的头骨装饰,一个个的脸骨都是往下,看遍了两个世纪来的游客,也看遍了世间的变化无常。
一个个的头盖骨,似同非同。人的一生终究会化为乌有或者变成骷髅般的脑壳,辨不出谁是谁,一生拼搏,悲凉阵阵。
现在从布拉格到Kutna Hora已经不像以前那么方便,每天的大巴班次有限。几乎只有早晨9点从U Florence发车的一班大巴,虽然只有70公里,但要开1个半小时。车票可以在U Florence车站的7、8号窗口购买,票价83CZK。下午回来只有1点半和2点15分两班车比较合适,在6号站台发车。需要注意,周末没有大巴车发往Kunta Hora,如果要去,只能坐火车了。
人骨教堂位于Kutna Hora镇中心东北3公里处,离Kutna Hora火车站比较近,可以步行。但离汽车站比较远,大巴下车后,可在原地等候1B公交车前往教堂。
Kutna Hora小镇除了人骨教堂还有其他很多不错的教堂,比如圣芭芭拉教堂,但是在欧洲教堂看多了必定会有一种疲劳,建议可以选择一些比较有特色的。
在汽车站旁有一个Billa,当地的连锁超市,里面的烤鸡腿或者烤火腿都很不错,配上醇厚的酸奶,很不错的午饭哦。当时在Billa要了一个烤鸡腿,结果营业员大妈翘起大拇指,一开始还以为是大妈夸赞我选的不错,后来才知道,在捷克和
最后编辑于 2012-10-13 14:21
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11袋长老
发表于 2012-10-12 22:08
D5:心醉
汽车后挡风玻璃中的CK小镇也如此梦境。
捷克克鲁姆洛夫虽然只有一万多居民,但是却蕴含着深厚的历史底蕴,一招一式中都流淌着浓郁的波希米亚风情,这里还有捷克境内仅次于
虽然这里的建筑与其他欧洲小镇没啥太大区别,巴洛克风格装饰的建筑和方石铺设的街道,但伏尔塔瓦河在这里几字形的穿过小镇,宛如含羞少女一般蜿蜒流淌,缀于小镇几分温馨而浪漫。
商铺里各种可爱的木偶、公仔,充分体现了捷克人的诙谐、幽默。只可惜原来这些用来教育幼儿的玩具,如今只是卡通或戏谑的纪念品,吸引游客驻足而已。
小镇中心广场上的
由于此前对这个地方过誉了,原本安宁、与世隔绝的圣地现在已经成为了旅游团闹腾的天下,尤其是大把大把的亚洲游客。捷克人已经很少来此度假。这两天通过网络了解到国内各大景区的人灾,而在这里,上海话居然也成为了当地最流行的方言。现在只有每天清晨还能感受到一些小镇的祥和。
来CK旅游,推荐去一家叫Krcma v Satlavska ulici的餐馆,就在中心广场旅游咨询中心右手边的小巷子里10米。这里最出名的估计就是烤猪肘了。虽然在布拉格已经品尝过,但这家的全部都现场明火烤制,更加入味,190CZK的猪肘个头也更大,建议2-3人分享吧。晚上九点多,其他商铺都已经打烊,唯独这家的伙计还在忙碌,很多时候还需要提前预约。
CK住宿的pension很多,在当地的tourist center可以联系住宿,价格从20欧到100欧。本人住了家叫Dilettantes hangout的青旅,是hostel上评价非常高的,价格便宜,而且房间布置非常特别,老板也很热情,可以在旅舍的网站上
唯一的缺点就是大门比较难找,当时在那条小路上找了很久,只发现了92号和94号,后来才在当地人的引导下,找到了这个埋在深处的93号。老板也挺幽默,似乎故意和我们开着玩笑。
由于CK现在旅行团很多,漫步小城的最佳时刻是每天的清晨或者傍晚。去城堡上的时间最好选择在下午,此时正好处于顺光,是从上拍摄整个小镇最好时机。
从布拉格去CK最方便的方法是坐大巴,2个半小时到3个小时,当然火车也可以,不过价格贵,而且速度也慢。每天早晨8点15分有一班Student agency公司的大巴从U Florence开往CK,此后每2个小时一趟,不过要到布拉格的另一个汽车站Na Knizeci坐车,也是Student Agency公司的大巴,票价193CZK。去可以Na Knizeci汽车站可以坐地铁黄线到Andel站,然后从2号口出来。
Student Agency的黄色大巴很好认,一开始以为只服务于学生的,后来才明白这是公司名字,任何人都可以坐。车上有wifi,不过信号不是很好。Student Agency的大巴几乎可以到欧洲所有的国家。
最后编辑于 2012-10-13 14:22
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11袋长老
发表于 2012-10-12 22:47
在CK待了1天加2个晚上,似乎已经对这里的旅游商业气氛感到了厌倦。由于回
提起
1876年,百威创始人
百威酿酒厂位于捷克布杰约维采小镇的北端,从捷克布杰约维采火车站或者汽车站,搭乘2路电车到Budvar。每天下午两点有对一般游客开放的参观活动,100CZK。
伴随着淡淡的啤酒花香,亲切的百威大叔将会向你详细地介绍百威啤酒为何能成为世界上最好的啤酒的全过程。
巨大的水井,从地下300米处抽取高质量的矿泉水,保证啤酒的口感。
复杂的糖化过程,啤酒花、小麦、水的比例在这些大大容器里按一定比例,并在特定的温度下混合,周而复始萃取精华。
发酵塔如同慈母静静地孕育着世界上最美味的啤酒。
百年前巨大的木头酒窖,不过现在都已经被不锈钢的酒窖取代了。
干杯!旅游的最大亮点就是在凉爽的地窖中,喝上一杯地道的新鲜百威啤酒。
自动化的流水线保证了百威啤酒地道的口感。
古老的啤酒泵,估计也就只能在百威这样的老厂能看到了。
成箱的百威啤酒整装待发,等待着世界各地客人的召唤,也许你就将是这批美味啤酒的享用者。
整个旅程大概1个小时,多余的时间可以留给这个捷克小镇。这里没有太多的旅行团,更原味。捷克布杰约维采城区也不大,不过相对CK的游人如织,这里少了许多噪杂,更能感受捷克小镇的原汁原味。
捷克布杰约维采相对于CK和布拉格,消费价格要低廉许多。捷克布杰约维采汽车站楼下是一个巨型shopping mall,餐饮、购物,是布拉格去往CK中间不错的中转站。如果需要购买鼹鼠公仔,可以去二楼的那家玩具商店,价格几乎只有布拉格或者CK景区的一半左右。
从CK到捷克布杰约维采可以在CK汽车站21号站台坐车,几乎半个小时一趟车,票价32CZK。从捷克布杰约维采回布拉格建议选择大巴,虽然火车也很方便,但是价格较高,几乎要300CZK,而大巴几乎只要150CZK左右。
最后编辑于 2012-10-13 14:22
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11袋长老
发表于 2012-10-13 11:33
火车一路东进,一觉醒来已经进入了
与曾经辉煌仍憋着要再度辉煌的
在这里找个英文字母在这里都变得困难重重。在车站问询处本想查询前往Cicmany(奇奇马尼)的车次,一位大妈硬生生地从牙缝里挤出了两个貌似的英文单词bank close。这两个原本毫无联系的单词,估计也只有这斯洛伐克才能如同包办婚姻般,不负责任地整合到一起,只因那位大妈将Cicmany听成了change money。
汽车站在火车站的左手边,落后的设施似乎一下子又让我感受到了某个社会主义国家的影子。每天只有5趟大巴发往Cicmany,分别为5:30,10:00,10:35,14:30,16:30,18:30,在19号站台。去往Martin镇的车在4号站台,车次相对多些。
区区30公里,足足开了有近1个半小时。不过山野田间的秋色,似乎不断地告诉我这才是真正的斯洛伐克,一种让人羡慕的小日子。在过去,木材几乎是斯洛伐克山区唯一的建筑材料,木屋也成了斯洛伐克不可分割的一部分。Cicmany藏在深山里,几乎看不见什么人,静谧得令人惊异。这里的房子都有木头搭建,黑色外墙上全部都画着白色的原始古朴的图腾,有的是箭头,有的是三叶草的叶子,有的是一颗心,如同象形文字那么简单。对小村的最早记载可以追溯到1272年,而关于木屋外墙绘画的传说数不胜数。这些木屋和周围的山地环境和谐共生,充满地域特色的神秘彩绘和原始自然的木屋搭配出无与伦比的原始魅力。据说整个斯洛伐克只有Cicmany这样几个少数的村落还保留着这样的传统。Cicmany也成了斯洛伐克传统文化最具代表性的象征符号之一。
这副看起来像两只可爱的神鸟在守护着一棵奇妙的东西,也许是当地人心目中幸福的象征吧。
秋天的色彩总是多层次的。
扎根这里,村民们依旧遵循着自己的传统,不紧不慢地生活了好几个世纪,在四周的山坡上耕种、放牧,在家编织艳丽的刺绣和衣裳。
蓝天下,闲步在地势平缓的奇奇马尼黑底线描的木屋周围,一切都仿佛停止在过去的某一刻。只可惜现在村里几乎只剩下了老人,感受到的是更多的凄凉。今天晚上村里有传统的聚会,老少们都穿着艳丽的传统服饰。只可惜要赶着去Prosev和供应商明天见面,只能悻悻地错过这场聚会了。期待下次的奇奇马尼之旅……
大家去之前可以在
波兰、捷克和斯洛伐克几乎所有的火车站和汽车站都有免费的wifi,一般也有寄存行李的柜子,柜子一般分为大中小三种,价格也不一样,时间一般从24小时到72小时。波兰和捷克的柜子操作比较简单,而且有英文说明,但斯洛伐克的柜子操作没有英文说明。斯洛伐克车站的行李寄存柜一般有大中小三种,价格分别为1欧、2欧和3欧,可以存24小时,一般小包放小柜子就够了,中柜子足够放下两个50L的登山包。
第一步将包放入柜子,关上门,这时候液晶屏上会显示你使用的柜子号码,在屏幕左下角有一个倒计时的进度条,好像要在1分钟内投币吧。然后投入相应的硬币,一切ok后,会得到一个大大的黑色塑料圆片,这就是回来取包要用的钥匙。
开箱就简单多了,把那个黑色圆片塞进去,门就开了。
最后编辑于 2012-11-03 21:13
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11袋长老
发表于 2012-10-13 12:08
D8:
科希策(Kosice)和普洛舍夫(Prosev)这两个东部城市分别是
每天有好几趟火车从
一大早供应商接我去了普洛舍夫,虽然是个小城市,不过风光还不错。他带我去了山头的一个教堂。前面竖着十字架,红白相间的外墙,配上蓝天白云,很漂亮。左右两个窗户活像两只眼睛,而中间的门看着象嘴巴,是不是很像《大闹天宫》中孙猴子为逃避二郎神变得那栋小庙?
科希策的中心广场,和所有的欧洲城市一样,一座教堂,一个喷水池。
可爱的邮箱
中午在一家
最后编辑于 2012-10-13 14:23
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11袋长老
发表于 2012-10-13 12:16
斯皮什斯凯波德赫拉杰
从这里布如中欧甚至是整个欧洲最雄伟、最美丽、最独特的城堡,在惊叹于这些城堡的建筑杰作的同时,也能徜徉于城堡背后隐藏的历史故事。
由于十八世纪起,这里的军事重要性日益减弱,城堡逐步荒废,大部分毁于大火,虽然在上世纪七、八十年代对城堡进行了抢修,但几乎留下一片废墟。纵使如此,城堡整体的恢弘气势在天地之间形成苍凉的剪影,巍巍壮观的历史厚重感不禁让人唏嘘。
哥特式的塔楼、教堂、地牢和
罗马式的殿堂,如今已近成为了博物馆,这里是曾经的城堡厨房。
中世纪的盔甲,也许哪天我也能穿上它,像唐 吉坷德那样向风车挑战。
炮台的设计也如此优雅~
保存还算完好的礼拜堂。
古堡是斯洛伐克最浪漫的婚礼举办地。简单朴素间透入着阵阵浪漫和温馨。
登上古堡四周一览无余,连绵的山脉,森林、草地、城镇,一切是如此的宁静……
去斯必斯基城堡最方便的是从莱沃恰(Levoca)坐巴士,每半个小时一班,大约半个小时。在4、5号站台,当然也可以在1号站台等去普洛舍夫(Prosev)的车,在城堡下车。坐火车到Poprad或者Spisske Nova Ves然后转大巴可以到莱沃恰。
不过我去的那天是周六,和平日的车次时刻完全不同,从原本半个一班的大巴,几乎绝迹了。更要命的是,周围几乎没人懂英文,10点半到了莱沃恰,只能对着时刻表干瞪眼。好不容易有个会几个英文单词的大叔告诉我12点50分有班车,结果一直等到下午两点。好在车站旁有个Billa,还能买点食物垫垫饥。所以周末去城堡的朋友,最好事先在游客中心查询周末往返城堡的大巴时刻表。否则太浪费时间了。
最后编辑于 2012-11-03 21:49
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2袋长老
发表于 2012-10-13 13:34
超喜欢楼主拍的照片!明天就要跟团去
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11袋长老
发表于 2012-10-13 14:16
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zyy516
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11袋长老
发表于 2012-10-13 17:34
D10:
山是斯洛伐克历史、文化和每天生活中不可分割的一部分,三座山峰组成的山链和一个基督教十字架构成了斯洛伐克的国徽,《塔特拉山上的暴风》被选为国歌。在斯洛伐克的众多山脉中,塔特拉山无疑是最为重要的。
上塔特拉山(High Tatras)是喀尔巴阡山脉的最高部分,是斯洛伐克北部和
山脚小有着众多美丽的小镇(Tatranska Lomnica,Stary Smokovec等)这些小镇宁静而又幽雅的生活让我油然生起在此定居的念头,没有一间路过的酒肆不想进去看个究竟,没有一片风景不愿独享。人们夜晚回到这些小屋睡觉,就是在这些小屋子里买东西的,在这些小巷子里溜狗散步的,一辈子就这样慢慢度过。
冬季这里是斯洛伐克人乃至中欧人滑雪度假的圣地,10月初虽然是旅游的淡季,但却是徒步爱好者的天堂。
丰富的徒步路线,红线、蓝线、绿线,短则1、2个小时,长则7、8个小时,乃至穿越到山的另一端--波兰。或是选择
从乘坐缆车抵达山巅,一览高山湖的美景,然后徒步下山。不用担心在山上会迷路,详细的指示会引领你领略最好的风光。
从Tatranska Lomnica乘坐缆车可以到达1750米的Skalnate pleso,甚至塔特拉山的最高峰2600多米的Lomnicky stit。但是后者单程24欧元,来回40欧的票价实在有点高。加之天气阴沉,云雾缭绕,放弃登顶了。
在海拔1700米高的
Skalnate pleso
高山湖旁的天文台,这里是塔特拉山地区重要的气象观测站。
从可以沿红线或者绿线徒步下山,在山脉环抱的漫长山谷里,人们可以长时间散步,倾听着纯粹的自然之音,忘却
过于现代化和工业化的人类社会。
喜欢秋天,因为此时的色彩层次更丰富。
虽然塔特拉山就在斯洛伐克和波兰边境,但从这里回
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11袋长老
发表于 2012-10-13 17:58
D11:三面临国的首都
布拉迪斯拉发(Bratislava)是
由于国内的欧洲多日多国游旅行团都会在布拉迪斯拉发稍作停留,因此这里也就成了国人了解斯洛伐克的唯一窗口。可惜这个首都城市可看的景致实在不多,因此国人也往往忽视了斯洛伐克的存在。
蓝色多瑙河蜿蜒东去,宛如自天而降横系在布拉迪斯拉发腰间的玉带。在多瑙河南岸有布拉迪斯拉发居住密度最高的住宅区,还有一座很有名的扬克·克拉尔公园,而更远处郁郁葱葱的森林尽头是匈牙利和奥地利的秀丽国土。
布拉迪斯拉发不比
老外
布拉迪斯拉发
布拉迪斯拉发的标志,“工作中的男人”,可总被我这个没文化的称之为阴沟里爬出来的男人,唉!
这块牌子估计就是为我这种没文化的人设立的吧……
在去布拉迪斯拉发的途中,又一次感受到了欧洲人性化的管理。从Poprad登上去布拉迪斯拉发的火车,车在Poprad停了有足足
跟随着人群下了火车。
在车站外,数十辆大巴早已在此候命,原来之前在Poprad停车十分钟,就是为了调度这些大巴到下一个小站来短驳旅客,绕过事故地段继续坐火车。
大巴开出十多公里,到了另一个小站,我们下了车,从布拉迪斯拉发驶来的火车就在站内,跨过铁轨我们上了火车。而从布拉迪斯拉发过来的旅客将乘坐大巴,登上我们之前的火车,继续前往
如果要是在国内出现事故,后面的车估计只有临时停车,长期等待的命了。而且短短十分钟就调集了大巴,这个效率真的很赞。
晚上,我们坐火车回到
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