热门版块
兴趣小组
穷游欧洲
穷游亚洲
穷游美洲
穷游大洋洲
穷游非洲
预订
搜索
[南山Nathan]帝国边缘的行走-克罗地亚十日掠影
[南山Nathan]帝国边缘的行走-克罗地亚十日掠影
10袋长老
精华
2015-10-17
58161人阅读
powered by
10袋长老
发表于 2015-10-17 22:58
序
我喜欢LonelyPlanet中的一句话,“如果你的地中海之梦是温暖的天气和古
每次旅行的目的地,其实都是我梦想很久之处,克罗地亚也是一样。曾几何时,我被一张
2015年9月初,帮一对夫妻在
接下来,请跟着我的文字和照片,来一场克罗地亚之旅!
注:文章的结构会按照我所去的城市为章节,一一讲述,每个章节的主体是我的游记部分,包括我的见闻和感受,以及一些基本背景介绍;而每章的后半部分是关于这个城市的攻略部分,包括交通、餐饮、游览路线、注意事项等。而全文的起始部分则是按照我准备克罗地亚之行的顺序来提供给大家一些有用的信息。
因为这对情侣在匈牙利布达佩斯住,所以我当时订机票的时候是选择布达佩斯往返北京的路线,初步想法就是
因为,当时出票时候,选择了9.7-10.1,
不过最终的机票并非如此,因为我改签回程,从
在繁忙准备旅拍婚纱的过程中,并没有太多时间准备克罗地亚的很多细节,但是我其实很清楚知道几个目的地是一定要去的:
萨格勒布——首都,也是交通要地,估计是肯定绕不过去的,而且也是我
杜布罗夫尼克——我的克罗地亚首选目的地,即使它那么的远,在克罗地亚的最最东南角,对于
罗维尼——我还没有去过
其他的地方我并没有特别功课,但是本着不要疲劳驾驶(我给自己规定的就是每天最多行驶距离300km),有些城市是需要过夜的。
于是我前前后后做了7个版本的行程,舍弃这个,放弃那个,纠结了好多天,最后,看着手上这捉襟见肘的10天,需要做个决断,放弃斯洛文尼亚,或者放弃杜布罗夫尼克,我异常感性地选择了前者!
而紧接着第二个难题是,从布达佩斯去克罗地亚,然后再返回布达佩斯,必然非常辛苦,也要走回头路,于是我思前想后,做了一个无比明智的决定:第一圈之后,在布达佩斯把车还了,从布达佩斯坐飞机去杜布罗夫尼克,在机场重新
于是我的行程,考虑
布达佩斯-杜布罗夫尼克-
克罗地亚不是
北京的匈牙利大使馆目前仍然接受签证申请,不过它会建议你去匈牙利签证中心办理,费用会贵200多块的代理费。时间一般情况下一周差不多,但他会保守说10个工作日。
我选择的是国内的
这里多说两句关于我的
1.
2.
3. 驾驶资格问题:
4. 交规和驾驶习惯以及礼貌:提前熟悉一下当地交规,还是有些许不同的。比如,红灯时候不能右转;十字路口的黄色菱形标志代表你有优先通过权,遇到行人一定要停车避让,汽车大灯要一直打开,尤其是在高速和郊外,等等。我在欧洲
5. 导航:我从哥们那借了一个TomTom的中文导航仪,非常非常好用,异常贴心,比手机导航好用很多。
习惯性的,我一直使用
餐饮,我只信任Trip Advisor,就如同全世界的自由行爱好者们一样!攻略书上的推荐你需要在TA上看看评论再决定,很可能跟书上说的体验很不同。不过TA推荐的当地最受欢迎的餐馆,肯定非常火爆(这也印证了TA的受欢迎程度和强大的群众基础),大部分需要提前订位。
这里的TISAK(报刊亭)有卖7天sim卡,是T-Mobile的,11欧元,每天流量没有上限,可以打几分钟电话,但只能用7天,7天之后你可以选择去T-Mobile营业厅续费继续使用,但我建议你再买一张,因为续费远比重新买一张的价钱多!
克罗地亚的公路运输比较发达,所有城市之间都有接驳的大巴车,相反铁路就不是很方便了。但是我还是比较推荐
每次游记都会有相似的问题问到相机的问题,我会在这里一并罗列出我的设备。不过还是要强调一下,相机和镜头不是一张照片好坏的决定性因素。
单反相机:Nikon D810;
单反镜头:广角14-24mmF2.8;定焦50mmF1.4G;长焦70-200mmF4VR;
微单相机:Olympus E-M1
微单镜头:鱼眼8mmF1.8,广角定焦12mmF2.0
南山Nathan:
旅行风光人文摄影师,摄影培训讲师,旅拍婚纱写真摄影师,旅行及摄影撰稿人;
视觉中国签约摄影师;
尼康(中国)合作摄影师及特约讲师;
奥林
联系方式:
微博:南山_Nathan
微信:112904365
微信公众号:nathan-photo
2016年八月底九月初,将带队再次行摄克罗地亚(斯洛文尼亚+
正文目录:
一、[杜布罗夫尼克]在时光中一坐一望
二、[斯普利特]不要每天都艳阳
三、[扎达尔]不期而遇的静好
四、[
五、[罗维尼]我的半岛小夜曲
六、[萨格勒布]最后的不无聊
最后编辑于 2016-03-16 22:55
回复
10袋长老
发表于 2015-10-17 22:59
一、[杜布罗夫尼克]在时光中一坐一望
走出阳光刺眼的
杜布罗夫尼克是我克罗地亚之行的第一个目的地,也是最重要的一个。经常听到这样一句话,最好的留到最后。我不,我要第一时间就拥抱这个地方,而且,如果舍不得走,甚至可以把剩下的行程都留到这里!
这个城市是克罗地亚的旅游名片,被誉为“亚得里亚海的明珠”,最近因为美剧《权力的游戏》使这座城市更是成为了世界上炙手可热的目的地!可想而知,全年当中的每一天都有成千上万的游客漫步在旧城的街道和
美丽的旧城是杜布罗夫尼克最受欢迎的地方,这里完美地被古老的城墙包围着。城内的大理石街道、巴洛克式建筑、上下纵深的石阶,组成一副历史长卷,当你漫步其中,它就会徐徐地在你面前展开;而无数的街边咖啡馆和熙熙攘攘的人群又把你瞬间从历史长河中拉回当下。
在公元7世纪这里的故事就已经开始,12世纪末这里成为亚得里亚海的重要贸易中心,到15世纪,这里被称作
我住的公寓在Ploce地区,也就是从旧城的Ploce城门出来,沿着阶梯向上爬的区域,这里坐落着无数高级酒店和条件不错的公寓,是纵览旧城全貌的绝佳取景地,自然你要付出更多的体力和时间。从Ploce门走到我的公寓门口,我数了一下,需要248级台阶,说的只是台阶,不包括平地的距离。于是我,每天会把这248级台阶,走上6遍,为什么?因为上午逛一圈之后,我会回来睡个午觉,下午去旧城玩一圈之后要赶回来拍旧城日落,之后再去旧城吃晚饭!
在公寓匆忙整顿之后,迫不及待走进Ploce城门,已是下午五点多,看还有时间去城墙,就买了票爬了上去!不绕着壮观的城墙走上一圈,你都不算来过杜布罗夫尼克。这里的城墙可以称之为世界上保存最好的,也是这座城市成名的主要原因,如果你看过《权力的游戏》,会对这里的城墙有亲切之感。城墙把整个旧城环绕着,我从Ploce门的入口绕着古城墙真真走了一圈,再从原地出来。再日落之前的城墙上,可以欣赏到波光粼粼的亚得里亚海,以及旧城那红红的屋顶。如果你仔细看那屋顶,其实你能够感受到战争给这座城市带来的痕迹——20世纪90年代初的炮击把这里的很多建筑都给破坏了,这些崭新发亮的红色陶瓦都是战后新换上去的。
而我在杜布罗夫尼克停留的2天时间里,最喜欢做的并不是在城墙上俯瞰旧城,也不是在公寓的阳台拍摄旧城的全景(我曾经以为这会是我在这里最喜欢做的事),而是穿梭在纵深感十足的旧城巷子里,这里有隐秘的本地人生活瞬间,也有艺术家的故事与作品。
在一个小小的教堂门口,有一个不起眼的招牌,告诉你这里在举办一个小型的私人画展。我走进去时,这里只有我和画家杜
走出教堂,继续穿梭与小巷与旧城墙间,累了就找一个街边咖啡馆歇歇脚,看着熙熙攘攘的游人,此时也是一种惬意的享受。太阳慢慢下山,旧城里的灯光逐渐亮了起来,此时应该是这里最热闹的时刻。在天气还依然暖和的9月中旬,每一家餐馆的门口都摆放着露天的座位,找一家你觉得还不错的,慢慢吃顿达而玛提亚或者地中海式的晚餐,来犒劳疲惫又愉快的一天。
在公寓阳台看旧城的模样,傍晚它伴着晚霞,清晨它又依偎着宝蓝色海水,不过这里终究不够高,旧城正上方的赛德山是欣赏旧城全貌的好去处,你可以坐
站在山顶,看着杜布罗夫尼克旧城的模样,你不得不感叹,这里应该是克罗地亚最繁荣、优雅、奢华的城市。在许多方面它仍然像一个城邦,无论从地理上还是在历史上都与其他地方迥然不同。在走过其他几个城市之后,这种感觉更加清晰和强烈。
杜布罗夫尼克,是这么的与众不同,独特的而优雅的美。红色的屋顶被古老的城墙完完整整地包裹起来,深入波光粼粼的蓝色亚得里亚海,我想说,一切的美,尽在杜布罗夫尼克。
[住宿]
Rooms Raic
这个公寓在
[餐馆]
Azur Dubrovnik
我第一天晚上来到这个藏在小巷深处的隐秘餐馆时,被告知今晚已经fully reservation,于是我只好订了明晚的位置。这里的服务非常周到,菜品也比较有特色,还有亚洲菜的元素,我相信你选择这里应该不会失望。
Segreto Pasta
在第一晚没有吃到Azur后,我便随意走到了这里,店员非常热情给我介绍菜品,但我还是在TA上搜了搜,发现评价还可以,又是我最喜欢的
[Tips]
1. 旧城城墙游览一圈需要1-2个小时,晚上5:30就停止售票,计划好自己时间。
2. 旧城停车非常贵,而且停车位紧张,可以停在周边区域,步行前往
3. 杜布罗夫尼克游人超多,但早晨人特别少,适合拍照和穿巷子。
4. 最佳拍摄旧城全景的机位一个是Ploce区的公寓,一个是山顶(可以乘坐缆车或者
最后编辑于 2015-10-18 00:15
回复
10袋长老
发表于 2015-10-17 22:59
二、[斯普利特]不要每天都艳阳
在欧洲的第十六天,来到
公寓距离Riva(滨海大道,也是整个城市最热闹的中心地带)步行只有2分钟,看下时间,我今天下午还有充足的时间在
登上
夜晚的古城更是热闹极了,之前水泥步道已经被发亮的大理石所替代,反射着街边餐馆酒吧的灯光,使斯普利特的夜晚,在沿海山脉的映衬下,在亚得里亚海的倒影中,显得分外迷人。我喜欢在一个隐秘的乡村式餐馆内,享用一顿可口的达尔马提亚本地海鲜,然后迎着微凉的海风,在Riva大街上找把椅子坐下看人来人往。在我对面不远处有一个亮着灯的移动摊位,一个小哥冲我微笑,我起身来到跟前,他跟我说这是他祖母传下来的手艺,本地的小吃,其实我并不知道这看似面团的油炸食品里到底裹藏了什么馅料,但是闲适的心情还是让我有试试的冲动。买了一杯,小哥周到的给了我两种蘸料,糖粉和巧克力酱。咬开一看,面团里什么都没有,原来完全是靠外边撒的蘸料取味的。味道虽然不是我所期待的惊喜,但小哥的热情和乐观的情绪,倒是让这个闲适的夜晚多添几分温暖。
第二天一早来到码头,买了最近一班驶往Hvar岛的船票。昨天下午来到售票处时,工作人员说建议我明早再决定是否买票,因为明天下雨,你不一定会愿意上岛,虽然我觉得下雨不会阻碍我的登岛,但还是听从了她的建议。看距离开船时间还有40分钟,我就百无聊赖的再码头闲逛,此时港口阴云密布,但我得说,这里的乌云都是这么有层次,美极了!
1小时15分钟的航程,比我想象的要艰难的多。我从来没有过晕船的经历,自然也对这次航行没有任何忌惮。怎料,海上的风浪比我想象的大很多,坐在船舱里我真的有种坐过山车的感觉,时不时会被海浪把我从椅子上甩到空中。自然,我的胃不会好受到哪里,在我用尽全力抱着前排椅背的姿势保持了半小时之后,在胃里的早饭翻滚到嗓子眼还没倾泻而出时,船终于靠岸了。一身冷汗的我,长出一口气,但我又不禁想到,回程该是有多么艰难!
踏上Hvar岛的那一刻,天空就下着小雨,传说中的派对之岛清净了很多,据说天气好的时候每天这里有2万多人登岛,此时街上不见行人。我打着伞游走在湿漉漉的鹅卵石街道上,享受一下不一样的Hvar岛。沿着石阶从圣斯蒂芬广场西北方向纵横交错的小街一路向上攀登,穿过一座公园,可以到达山顶的一个古堡,叫Fortica。是在一座中世纪城堡的旧址上修建的,用来抵御
听说Hvar岛的夜晚是最迷人的。有很多不错的酒吧和餐馆,每当夜幕降临,这里就成了一个海边大Party,不过我并没有打算在这里过夜,而一直不停的雨确实很扫兴,我于是买了下午1点的返程船票,决定还是回去换双鞋吧。
原计划是要去岛上最著名的Dalmatino餐馆吃午饭的,为了充分备战回程的晕船,我没敢吃。后来听比我晚到两天的朋友介绍,她对那里赞不绝口,还没有吃到主餐,就已经被那里的服务和前菜给折服了,号称欧洲最棒的餐馆也不过如此,听的我又多了几分悔意。然而,回程的船,竟然一点风浪都没经历,安安稳稳把我送到了斯普利特。上岸,雨也停了,似乎这场雨就是为了我的Hvar岛而准备的,好吧,乐观的我依然觉得,能感受一个不一样的雨天海岛,也算为我丰富的克罗地亚之行添加了一笔别样的色彩!
[住宿]Room Postcards
在bnb预定的这家公寓,位置相当不错,距离戴克里先宫3分钟步行路程。房间宽敞明亮,整洁舒服。不过怪我没有注意配套设施,这里不像其他公寓,没有厨房,没有洗衣机,所以我还是有点小失望,不过这只能怪我自己预定时没看清楚。另外一点不太好的就是楼下就是酒吧和pizza店,晚上比较热闹,要过了11点才会逐渐安静下来,隔壁邻居一整天都在看电视,声音还挺大,有点烦。房间wifi信号非常好,这点要赞!
[餐馆]
Konoba Matejuska
当地最火爆的餐馆,没有之一!第一晚预定时说已满,只能预定第二天晚上的,我预定9点的座位。但我8:30就到了,店员热情给我找了个位置坐下,后来我很庆幸我早来了半小时,因为在我后边来的游客,虽然也预定了位置,但是因为当天下雨,所有室外的预定位置都被取消,所以这些游客只能无奈的离开。而且在我吃饭的过程中,不停地有很多人来预定接下来两天的位置,也有人没有预定就来碰运气的,最后都会收到一句:only reservation。所以如果你想来尝尝这个价廉物美的本地餐馆,需要尽早订位哦!再来说说菜品,店员会热情地把当天最新鲜的集中海鲜生生的端到你面前让你选择,然后按斤算钱,我点了海鲈鱼和一块旗鱼,味道非常鲜美!其实我是冲着他家招牌fish plate for 2来的,但是店员善意拒绝了我,因为太多,我一个人吃不了。看着旁边两个
Konoba Hvaranin
这家饭馆是随意找的,第一晚预定Konoba Matejuska已满,就随便在附近找了一家,吃了墨鱼汁海鲜调味饭,味道非常不错,就是有点咸。
[交通]
这里主要说一下船票。斯普利特是去往周边岛屿的最大集散地,所有每日有很多载车轮度和客运专线从不同码头出发。最大的公司叫Jadrolinija。夏季的班次会相对多一些,在我去的九月中下旬,班次其实已经在逐渐减少,每天开往Hvar岛的轮渡只有3次。一般不是旺季时随时去都能买到票,但我还是建议你提前一天去窗口问问,了解一下第二天都什么时间有船,也许你错过一班,就要登上半天时间。
[Tips]
1. 老城区停车非常困难,需要花点时间寻找和等待。
2. 旺季船票最好提前询问,淡季不需要,但是班次少,计划好自己时间。
3. 游人很多,好餐馆最好提前预定。
最后编辑于 2015-10-18 10:10
回复
10袋长老
发表于 2015-10-17 23:00
三、[扎达尔]不期而遇的静好
选择在
驱车来到扎达尔
走出房间,整个老城安静极了,看不到如织的游人,没有喧闹的酒馆,当当你转一个弯走到海边时,情况就不同了,在一个镜面似的地面附近聚集了很多好奇的人,这里就是著名的“向太阳致敬”。这个圆形纪念碑是本地建筑师Nikola Basic的杰作,它位于人行道上,由300层玻璃板组成,白天可以收集太阳能,收集到的能量足以支撑整个海港的照明系统,因此,从日落到日出,这里上演着令人眼花缭乱的声光秀,而这其实是在模仿太阳系。白天这里是个大镜面,孩子们好奇地在研究地面上自己的倒影,情人们利用倒影做着各种亲昵动作…
这时我听到悠扬而不规律的音乐声,顿时反应过来,这时“海之风琴”的琴声吧?!这个令人惊奇的建筑也是Basic的杰作,非常独特。它坐落在多孔的石头台阶上,而台阶一路向下通向海边,有一排管子和汽笛,每当海风吹过,就会发出深沉的叹息声,颇有催眠效果。如果船只或渡轮经过,悦耳的“叹息声”就会变大。在日落之后,伴随着“向太阳致敬”的光电效果,上演一场令人眼花缭乱的声光秀。
城里的最高点是圣安纳斯塔西亚
扎达尔老城,称不上风景如画,也并没有打眼的地标建筑。但古老的废墟和、布斯堡王朝留下的优雅建筑、临海的位置和不太美观的高楼让扎达尔看起来很独特。扎达尔不是杜布罗夫尼克,没有完美旧城规划,也不是博物馆城市,有着蜂拥而至的游人,这里是一个生机勃勃的地方,居民和游客都很享受这里的生活。漫步在老城,微凉的海风轻轻拂面,街边的人微笑向你打招呼,不缓不忙的沿着老
[住宿]
rooms tisa old town
这个家庭式公寓就坐落在老城区,近邻北城门,步行2分钟就可以到达“海之风琴”和“向太阳致敬”,非常方便。房间在3楼,安静,舒适,虽然房间较小,但是住着舒适。夜深人静还可以听到海风琴的低吟,催眠效果极好。楼下有好吃的餐馆和小型超市,而且楼下的停车场停车便宜,比城墙外还便宜。
[餐饮]
Pet Bunara
这个餐馆在当地很有名,TA排名很靠前,我是下午提前去预定的晚餐位置,晚上到那里时确实已经坐满。但是菜品倒没有我期待的那么出色,烤鱿鱼非常美味,但是松露牛肉
Konoba Bonaca
这个家庭式餐馆就在我的公寓楼下,我看TA排名还不错就去尝试了一下,整体非常让人满意。因为我是一个人,想吃Fish Plate,老板说太大了你吃不了,但他想了一下决定给我做私人定制,把菜量适当减少,让我一个人既能享受到不同品种海鲜,又能享受折扣,算下来比单点要便宜呢,而且老板人特别热情,强烈推荐!
[Tips]
1. 扎达尔有一个网站可以查询停车场位置,
2. 扎达尔的城墙并不像杜布罗夫尼克那样连贯,中间有断,所以需要下来重新登墙,不太方便。
3. 海风琴和向太阳致敬傍晚欣赏最佳,游人也最多!似乎整个城市的游人都聚集在那里。
最后编辑于 2015-10-18 10:26
回复
10袋长老
发表于 2015-10-17 23:00
四、[普利特维采湖群国家公园]20度的反差
一路从
农舍的主人Thomas跟我说明天依然是阴雨天,趁现在的雨已经快停了,你还是尽快进公园参观吧。我听从他的建议,套上外套,背着相机和三脚架就出门了。
第一天下午虽然雨停了,但是没有光线的十六湖还是少了几分色彩,而且
这里还有个建议,一定要早早来到下湖区,尤其你喜欢摄影的话,把三脚架支在木栈道上,路过的游客会让栈道颤抖不停,只能等到附近没有人了,你才能拍上一张慢门,如果九点之后游客一波接着一波,想拍一张慢门,你需要等上很久,而且我这还是阴雨天,如果晴天,难以想象会有多少游客。
[线路推荐]
第一天下午:从公园2号门进入,买2天票(180Kn,一天票110Kn),在门口就有小火车站S2,可以乘小火车一路上山,到达最顶部的上湖区车站S1,从这里可以往下走,走步行栈道游览,这样就避免了你爬上坡的体力损耗。在S1车站附近有个步行线路图,推荐了好几种游上湖区的路线,可以根据你的体力和时间选择。上湖区的景点虽然没有下湖区那么注明,但是游人较少,比较惬意。一路走到P2,也就是游船码头,坐摆渡船5分钟就可以回到2号门附近的P1,然后一路上坡几分钟就回到了2号门,第一个半天游览上湖区结束。
第二天上午:从公园1号门进入,一进来就是最著名的景观。然后你可以往下走,去亲近这些小瀑布和湖泊。下湖区真的是一步一景,足足够你拍上好一阵子。一上午时间,你可以游遍整个下湖区,你可以选择步行到P2,或者体力有限走到更近的码头P3,乘船去P2,再由P2坐船到P1(也就是昨天2号门附近的码头),回到2号门外等待S2站的小火车带你到S1,从S1步行一会就可以回到1号门。这样整个湖区游览下来,两个半天足够,而且不会特别辛苦。
[住宿]House Izvor
距离公园2号门12公里,如果你是
[餐饮]House Izvor
本来是想去
最后编辑于 2015-10-18 10:42
回复
10袋长老
发表于 2015-10-17 23:01
五、[罗维尼]我的半岛小夜曲
一张半岛夜景照片就有着如此的魔力,吸引着我不远万里来到伊斯特拉半岛最
在老城游走,你会发现这个半岛真的很小,穿过几条小巷沿着上坡不需要走几分钟就可以到整个伊斯特拉半岛的最高点圣尤菲米娅教堂,登上60米高的
下了钟楼本也没有目的地,就肆意地在巷子里闲逛,算是享受着随后的海边时光,明天就要去往下一站
9月的罗维尼,大批游客已经离去,这里不再喧嚣不再拥挤,多少恢复了小镇应有的那份安静,尤其是夜晚。餐馆老板跟我说现在已经不那么忙了,在过去的几个月,每一天都忙的不可开交,罗维尼马上就要进入淡季,9月是最好的最后时光。
从餐馆出来,在街角买一个
[住宿]
Hotel Park
位置超赞的一家酒店,如果你喜欢像我一样眺望老城,这里是绝佳选择。价格不便宜,而且特别火爆,我为了订一间房间,特意更改了行程的。服务人员也很专业,服务周到。酒店的早餐异常丰盛,是我本次
[餐馆]
Da Sergio
号称罗维尼最好吃的薄边披萨,怎能不去试试。一个人搞定整个海鲜披萨,的确非常不错,虽然服务态度一般般,店员总是板着脸。听说饭点的时候这里总要排队等候,还好我在下午4点吃的,店里也几乎坐满客人。
Tipico Old Town
TA强烈推荐的一家餐馆,也是我在
最后编辑于 2015-10-18 10:52
回复
10袋长老
发表于 2015-10-17 23:02
六、[萨格勒布]最后的不无聊
萨格勒布的地处
萨格勒布最古老的城区叫
而人流最集中,也是萨格勒布的最中心应该算耶拉其恰广场,大多数人把这里当作约会见面的地点。因为我选择的公寓就在这个广场后边的巷子里,所以每天经过这个广场是必经之路,而多数有轨电车也会在这里经过,所以我最喜欢做的事就是在广场周边找一个咖啡馆,坐着看熙熙攘攘人流,看他们见面、打招呼,然后一起消失在咖啡店或者巷子中……
耶拉其恰广场北侧拾阶而上就是多拉茨市场,这个五颜六色的水果蔬菜市场热闹非凡,来自克罗地亚各地的商贩在这里出售农产品,价格非常便宜!
穿过广场右转,有一座华丽的新哥特风格教堂,圣母玛利亚升天
继续上坡行走,两边都是卖旅游纪念品的店铺和一些地道餐馆,穿过这些一直向西,需要费体力爬一些台阶,会来到萨格勒布的标志性建筑-
本来想去梅什特罗维奇艺廊领略克罗地亚艺术世界的另一面,不过正在维护,停馆谢客,所以沿着圣马可教堂走2分钟,去参观克罗地亚稚拙艺术博物馆。这个博物馆真的让我出乎意料,克罗地亚本地艺术家的稚拙风格作品简直就是一场视觉盛宴。
出了博物馆你会看到一座高塔,叫罗特尔许查克塔,是一个俯瞰下城区的观景点,不过似乎萨格勒布的全景没有什么吸引力,我登上塔顶时没有发现其他人。
由塔下来,沿着阶梯走回耶拉其恰广场,我有了一个新的发现!橱窗里是克罗地亚国家足球队的球衣,我本以为这是个卖球衣的商店,当走进去才发现这是个博物馆,主要收藏克罗地亚国家队的历史,你可以看到博班、博克西奇、苏克等著名球星的球衣以及克罗地亚队历届大赛的战绩和球衣等,问了工作人员,这是全国唯一一家,而且刚开业两个月,所有几乎没有人知道,如果你对足球感兴趣,不妨来这里看看,能勾起你很多青春回忆!
漫步萨格勒布街头,气氛并没有像天气一样冷,热闹的咖啡馆和餐馆,摩肩接踵的街边店铺,是一个拍摄人文的好地方,走累了,找个街边咖啡馆,品一品咖啡,看看行人,写张明信片寄给家人朋友,在欧洲24天之行的最后时光,让自己慢下来,好好消化……
[住宿]
apartments top center
地理位置极佳,在耶拉其恰广场后身,去哪都方便。房间设施齐备,房东异常热情。接待我的是老板的女儿,刚刚研究生毕业,帮爸爸打理一下公寓,跟她聊天很是愉快,也获得了不少游览信息。唯一不足就是地处市中心,夜间有点吵,基本上12点才能安静下来。
[餐饮]
TORTE i to
当地最受欢迎的咖啡馆,地方比较隐秘,所以是个聊天休闲的好去处,这里最著名的就是奶酪蛋糕,口感醇口。不过你要想体验街头咖啡馆的感觉这里就不太适合了。
Restoran Lanterna na Dolcu
当地非常著名的餐馆,就餐环境是一个半地下的防空洞似的大厅。我偷懒没有提前去定位,晚上进去之后被告知已满,只有门口小间可以坐,而这个小间通常是不接待顾客的,因为就一个服务员忙不过来,破例让我就餐,也是幸运的。我之后没有预定客人都无奈的离去。菜品很不错,服务一流,值得推荐。
Ribice I Tri Tockice
一家有意思的餐馆,坐落在下城区。去找的时候差点错过,从一个不起眼的大门进去,餐厅别有洞天。墙壁是各种卡通的小鱼,面积很大。价格非常合理,味道鲜美,是我这几天吃的最舒服的一顿。
Konoba Didov San
这家餐馆也很火爆,晚上位置都订满,只有中午去吃。点了服务员推荐的肉盘,吃不太习惯,所以并没有留下特别印象。
行走欧洲24天,兴奋、惊喜、疲惫、振作,周而复始,时间远没有想象过得慢,而其中10天的克罗地亚,更是此次之行的精华。这样一个多彩、又不被国人所知的国度,充满了探索的乐趣,本该把更多攻略型的文字奉献给大家,无奈有点懒,另外我也是毫无攻略的随意行走,自然不存在太多可以给大家借鉴的。如果您有更多问题,可以随时联系我,我愿意尽可能帮忙。
联系方式:
微博:南山_Nathan
微信:112904365
微信公众号:nathan-photo
感谢浏览,欢迎交流!
=========全文完========
最后编辑于 2015-10-18 11:42
回复
7袋长老
发表于 2015-10-19 10:09
南山老师棒呆!!!!
回复
3袋长老
发表于 2015-10-19 14:32
为楼主点赞啊!!!拍的太好了。。每张都像明信片。。。我计划春节去
回复
10袋长老
发表于 2015-10-19 16:59
回复
展开引用
收起引用
为楼主点赞啊!!!拍的太好了。。每张都像明信片。。。我计划春节去克罗地亚。。本来罗维尼不准备去了。。。看了LZ的照片又心动了。。。LZ觉得这个地方值得去吗。。我再纠结罗维尼也瓦拉日丁二选一。。
回复
4袋长老
发表于 2015-10-21 14:46
回复
记者
发表于 2015-10-21 15:23
小萌来好帖留名了!美美美呆了!难得没有拖延症,这么快写完也要赞一个!
这个时间开帖刚好还赶上了游记征集活动,别忘了参加哦:http://bbs.qyer.com/thread-1384979-1.html
回复
10袋长老
发表于 2015-10-22 22:32
回复
展开引用
收起引用
小萌来好帖留名了!美美美呆了!难得没有拖延症,这么快写完也要赞一个!这个时间开帖刚好还赶上了游记征集活动,别忘了参加哦:http://bbs.qyer.com/thread-1384979-1.html
已经参加啦!
回复
10袋长老
发表于 2015-10-22 22:33
回复
展开引用
收起引用
罗维尼到斯普利特有车吗?坐大巴多久能到?
有点远,对大巴不了解,我觉得你最好需要在
回复
1袋长老
发表于 2015-10-23 11:26
老師拍得太美了,現在計劃明年5月去,看到你的帖子太有用處了,謝謝!
回复
相关阅读
相关问答
相关阅读
1
3
当地热卖
当地玩乐
机票酒店
签证
[南山Nathan]帝国边缘的行走-克罗地亚十日掠影
穷游兴趣小组
线上线下
欧洲
亚洲
美洲
非洲
大洋洲
后院
2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号