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神与仙的世界——希腊最不能错过的一城三岛(博物馆详解,不自驾玩转雅典扎岛圣岛罗得,全文完,超详攻略)
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神与仙的世界——希腊最不能错过的一城三岛(博物馆详解,不自驾玩转雅典扎岛圣岛罗得,全文完,超详攻略)
13袋长老
精华
2016-11-11
40822人阅读
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13袋长老
发表于 2016-11-11 17:10
写在前面——为了那些故事的源头
走过欧洲的几个国家后,我发现西方古典艺术大多围绕两个主题,一是圣经故事,那是宗教的力量,另外一个就是
定下希腊后,在制定计划时却犯了难。古希腊城邦分散,岛屿众多,去哪些地方?又如何串联呢?
雅典
德尔斐
迈泰奥拉
圣托里尼
米科诺斯
克里特
罗得
扎金索斯
我们选择的三个岛都通飞机,从最西边的扎金索斯依次东行最后由罗得飞回雅典,圣托里尼到罗得乘夜船,省时省钱。三个岛各具特色没有重复,满足了我们探究古希腊神话传说和置身仙境般美景的双重愿望。
我在
烦请您在看帖的过程中对喜欢的照片点个赞吧
需要完整攻略的朋友,请关注我的微信公众号:
书虫游世界
老规矩,先上图吧。之前总有人问我用的什么相机,我在这先告诉大家,是佳能SX60HS,具有惊人的65倍光学变焦,相当于一架望远镜,这回也让它上上镜。
雅典无名烈士纪念碑前的换岗仪式
古代市集博物馆中的雕像
狼山圣乔治礼拜堂中的老奶奶
扎金索斯令人心醉的奶蓝色海水
悬崖上俯瞰沉船湾
沉船上的许愿石
鬼斧神工的蓝洞
游船驶进港湾
阿纳佛尼得里亚修道院内的墓地
迪奥尼修斯教堂里的圣餐盆
扎金索斯镇的海港
清晨在圣托里尼的别墅阳台上看到的景色
伊.亚.的蓝顶教堂和粉色
街边小店的烛台
日落前的伊.亚.镇
卡玛里
用佳能SX60HS长焦捕捉到的小船归来
费.拉.的夜色
罗得岛旧港看日出
罗得老城骑士团长宫殿门前的黑猫
骑车畅游罗得岛卫城
旧港码头看日出
罗得岛的天使报喜教堂
集卫城、白房子和迷人海滩于一体的林佐斯
林佐斯沙滩上的美女
罗得老城街头卖唱的男孩儿
最后编辑于 2017-03-24 13:08
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13袋长老
发表于 2016-11-12 15:13
准备工作从神话故事开始
既然要去探究故事的源头,就先从神话和史诗说起吧。以前断断续续看过一些,总是不系统,这回下决心找了几本书仔细研究一番(后面会列出推荐书目)并整理成文字攻略。限于篇幅,这里只挑重点简述,我的攻略里有更详细的内容。
之前看过一个帖子,有位网友去
回到刚才的问题,在太阳系的行星里,金木水火土这五颗是最早被人类发现的,
好吧,下面说说这些大神:
盖娅Gaea
乌拉诺斯Uranus
克洛诺斯Cronus
瑞亚Rhea
宙斯Zeus
阿佛洛狄忒Aphrodite
赫斯提亚Hestia
得墨忒耳Demeter
赫拉Hera
哈得斯Hades
波塞冬Poseidon
墨提斯Metis
雅典娜Athena
珀耳塞福涅Persephone
阿耳忒弥斯Artemis
阿波罗Apollo
赫淮斯托斯Hephaestus
阿瑞斯Ares
赫耳墨斯Hermes
狄俄尼索斯Dionysus
赫拉克勒斯Heracles
普罗米修斯Prometheus
潘多拉Pandora
美惠三女神The Graces
九位缪斯女神Muse
最后编辑于 2016-11-25 18:51
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13袋长老
发表于 2016-11-12 19:50
再说说希腊的历史和文化
了解一个国家的历史和文化是我每次出行前准备攻略的基础,这次也不例外。我在攻略里有较详细的梳理,在这只用最简洁的方式将重点概述如下:
早期历史(2700 BC -776 BC)
2700 BC年到1450 BC年活跃着米诺斯文明,名称来自传说中
古希腊时期(776 BC -323 BC)
传统上古希腊时期的开始被定为776 BC第一次奥林匹克运动会召开。古希腊以城邦为政治单元,许多不同政治制度在此获得实践和发展,包括君主制、贵族制等,公元前7世纪
希腊化时期(323 BC - 146 BC)
始于323 BC年亚历山大大帝去世,亚历山大帝国解体,马其顿人从此无法完全控制希腊各城邦,使之实质上独立或自治。这一时期结束于146 BC年,希腊大陆和岛屿归并于
罗马时期(146 BC –AD 395)
罗马对希腊的统治始于146 BC年罗马人卢基乌斯·穆米乌斯(Lucius Mummius)对科林斯的洗劫。罗马人将地方行政交给希腊人管理,并不欲破坏传统的政治模式。奥古斯都将希腊与马其顿分离,单独成为亚该亚省,以科林斯为首府,并于44 BC年重建科林斯城。AD 212年,卡拉卡拉的安托尼努斯敕令将罗马的公民权赋予了全帝国的男性自由民,事实上将行省的居民提升到与罗马城的居民同等地位,为希腊在中世纪成为欧洲的主要力量打下基础。
拜占庭时期(395-1453)
公元395年罗马帝国分裂为东西两部分,公元476年西罗马帝国灭亡,原本由东罗马帝国(又称拜占庭帝国)统治的
奥斯曼统治时期(1453-1827)
1453年奥斯曼帝国统治希腊,将其划分为六个“旗”(Sanjak)让希腊当地贵族代为管理。一些希腊人不愿受奥斯曼人统治,兴起移民潮。在希腊大陆和岛屿上存在许多秘密社群。帝国推行的宗教自治社区“米利特”(Millet)制度将各个地区分划给宗教族群自治,间接促进了东正教希腊人的民族凝聚力。希腊正教会作为民族-宗教社团,帮助全希腊地区(山区、平原、岛屿)的希腊人在艰难的奥斯曼统治下维系自己的种族、文化和语言遗产。
现代希腊(1827-)
1821年希腊人发动独立战争,奥斯曼帝国迫于俄、英、法等外国军事力量的干涉没能完全扼杀此次起义。1827年纳瓦
关于希腊的名称
中文希腊一词源于Hellás译音,古希腊人认可一个共同始祖赫楞Hellen,他是丢
最后编辑于 2016-11-17 12:01
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13袋长老
发表于 2016-11-13 14:58
为增加背景知识推荐的书目和视频
推荐书目
《
《希腊的神话和传说》(上下):
《多莱尔的希腊神话书》:
《希腊艺术史》:
《古风与古典时期的希腊艺术》:
《
《艺术的故事》:
《医院骑士团全史》:
推荐视频
《永恒和一日》(1998年电影):
《我盛大的希腊婚礼》(2002年电影):
《香料共和国》(2003年电影):
《奥德赛》(1997年电影):
《特洛伊》(2004年电影):
《
亚历山大大帝
》(2004年电影):
《诸神之战》(2010年电影):
《赫拉克勒斯》(2014年电影):
《
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13袋长老
发表于 2016-11-14 11:31
在行程安排和购票上需特别注意的地方
首先,
雅典飞
扎金索斯去
奥林匹克航空的
Flex:
GoLight:
我们从圣托里尼到罗得选择乘坐Blue Star Ferries的客轮,这趟船凌晨0:35从圣岛出发,9:00到罗得,正好在船上睡一晚,省时省钱。但是请注意,这趟船也不是每天都有的,当时是每周三、五、一有船,也就是每周二、四、日的晚上去圣岛的码头乘船,次日一早到罗得。我们周二中午到圣岛周四夜里离开,有完整的2.5天时间享受圣岛的美景。
Blue Star Ferries的
L2:
A2:
AB2:
A3/A4:
AB3/AB4:
DOR:
S:
最后补充一点:
最后编辑于 2016-11-14 17:14
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13袋长老
发表于 2016-11-14 17:10
美食是行程中不可忽视的环节
根据我们过往几次欧洲游的经验,Trip Advisor上的餐馆排名还比较靠谱,所以这次出行前也按我们的行程时间和路线提前筛选了几家并发邮件进行了预订,不过只有很少的几家回信确认了,有些只接受电话预订,更多的是不接受任何预订。不过我们还是按计划前往,最终的感觉非常满意。下面先将此行所到的餐馆罗列出来,在游记中会逐一进行详细的图文介绍和点评。
:
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罗得:
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林佐斯:
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最后编辑于 2017-02-07 09:42
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13袋长老
发表于 2016-11-16 16:17
2016年10月6日:让人惊艳的民宿
最近几年去欧洲都是经
雅典的住宿,我强烈建议在宪法广场附近找,一来往返机场乘坐大巴非常方便,另一方面这里四通八达,向南到卫城和宙斯神庙,向东到
我们预订的民宿叫the helios flat (太阳神公寓),就在X95停靠的大街向西不足百米的Mitropoleos街10号。就是下图中的这个铁栅栏门,门牌号很明显,旁边是家银行。按照约定,我打电话给房主Tryphon,不过他并没有在随后出现,而是委托了一位邻居大妈下楼来接我们。大妈虽然很热情,但英语不灵,一遇到沟通困难便打电话给Tryphon求助。
我们被带进电梯,上到顶层,又提着箱子走了几步楼梯,当大妈打开那扇沉重的房门时,眼前的一切让我长长地舒了口气,比我想象中的还要好。门厅里挂着漂亮的镜子和精致的水彩画。
厨房里有我们需要的一切:电磁炉、微波炉、电水壶、咖啡机、电冰箱、锅碗瓢盆、刀叉菜板,足以让任何一位热爱厨艺的人在此一展身手。
厕所里摆着干净的毛巾、浴巾和洗浴用品。
卧室里有张宽大的双人床,旁边是白色的大衣柜,梳妆台前还摆了两盏烛台和一个电吹风,房间布置得温馨整洁。
最惊艳的还是极具文艺特色的阳光客厅,大到可以招呼一帮朋友开个party了。墙上挂着色彩艳丽的油画,沙发上摆着带有民族特色的靠垫,地上桌上台子上到处都是美丽的烛台。打开折叠玻璃门,微风吹动着白色的窗帘,秋日里略显慵懒的阳光斜斜地照进来,整个房间在一片光影晃动中让人如醉如痴。
我们当然不会错过那个宽敞的大阳台,一送走大妈便迫不及待地烧了一壶咖啡,坐到外边享受起阳光来。从这里向东望,能看到宪法广场边上的X95车站,向西不远处的
最后编辑于 2016-12-07 08:31
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13袋长老
发表于 2016-11-17 15:13
2016年10月6日:无名烈士纪念碑前的换岗仪式
看到家伙这么齐全的厨房和摆满烛台的客厅,不在这里做顿烛光晚餐都有点儿对不住热心的房主。于是我们下楼直奔西边的Bazzar超市,这个超市是我事先查好的,位于大都会主教座堂西边不远的Mitropoleos街45号。超市不大,但是蔬菜水果面包牛奶等各色食品以及一些生活日用品也算应有尽有。满载而归后我们轻装奔向本次旅程中的第一个景点:
宪法广场(Syntagma Square)的名称源于1843年9月3日
广场中央的喷泉建于19世纪中期,周围游人如织,还经常会出现一些政治宣传活动。
东侧的新古典主义建筑最早为王宫,建于1836-1843年,由希腊国王奥托的老爸巴伐利亚国王路德
我们穿过阿玛丽亚大道,来到议会大厦前方的小广场,那里有个无名烈士纪念碑。
纪念碑中间是无名烈士仰卧疆场的浮雕,两边刻着古希腊历史学家修西得底斯(Thucydides,460 BC-400 BC)记录的古代雅典政治家伯里克利(Pericles,495 BC-429 BC)在伯罗奔尼撒战争首年末的公祭大会上献给无名烈士们的悼词:Μία κλίνη κενὴ φέρεται ἐστρωμένη τῶν ἀφανῶν(愿将此处空床,献给无名英雄),Ἀνδρῶν ἐπιφανῶν πᾶσα γῆ τάφος(整个大地都是你们的墓基)。
纪念碑由Evzones精锐步兵团看守。Evzones一词源自荷马史诗《伊利亚特》,意为系着华美腰带的人。这个步兵团最早成立于1867年,次年从中分离出皇家卫队。1941年4月27日纳粹占领雅典时,在卫城护卫旗杆的步兵团卫士被迫降下希腊国旗,但他拒绝将国旗交给德军,而是将其裹在身上跳崖就义。战后Evzones步兵团成为专门的仪仗队,这里的换岗仪式已经成为雅典一景。
游人纷纷上前合影。据说2001年一名示威者投掷燃烧.瓶引燃了这里的岗楼,旁边站岗的卫士愣是纹丝未动,直到接受命令后才离开,当时他一侧的军装已被熏黑,表现出誓死捍守岗位的坚定意志。
换岗仪式逢整点进行,由一名士官带领两名卫兵前来交接。据说每周日上午11点有一次规模较大的换岗仪式,还会有军乐队出现。我们正看着,换岗的卫兵就来了。现场的一名身着迷彩服的士官示意大家留出足够的空间,步兵团的士官和卫兵华丽丽地登场了。
首先是在换岗前整理装束。
接下来仪式正式开始。
换下来的卫兵离去。
新来的卫兵回到岗楼旁,由士官帮忙整理好服饰。
最后编辑于 2016-11-21 16:23
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3袋长老
发表于 2016-11-17 18:04
令人佩服的博学家、有趣的玩家加油
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1袋长老
发表于 2016-11-17 20:07
太好了!这次没等待太久
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13袋长老
发表于 2016-11-18 18:35
2016年10月6日:贝纳基博物馆(一)
看完换岗仪式,我们顺着
博物馆为1930年
按照时间顺序,首先看到的是史前文化。这件极为淳朴的女体塑像可以上溯到公元前5300年的新石器时代。
这件圆圆的被现代人戏称为“煎锅”的物品被考古学家认定为公元前2700年以前制作,它上面的三角、圆形和曲线令人印象深刻。不过人们至今没搞懂它是干什么用的,有学者提出是星盘或镜子,也有人认为是祭酒用具。
艺术史学家普遍将古希腊艺术的历史划分为四个时期:几何风格时期、古风时期、古典时期和希腊化时期。公元前10世纪希腊进入几何风格时期,大量几何图形被绘制在各种陶器上,到后期的时候,更是有越来越多的动物和人物图案涌现出来。
古风时期以黑绘陶器为代表性艺术形式。所谓“黑绘”(black-figure)顾名思义就是在陶器上用黑色或较深的颜色绘制出各种图案,而底色保持陶土原有的色彩,有点儿类似剪影。
这件双耳陶罐制作于公元前6世纪,上面绘制的狮身人面带翅膀的怪物应该是古希腊神话中的斯芬克斯。
这件则表现出战士出征的场景。
古典时期以红绘为代表,“红绘”(red-figure)与黑绘正好相反,整个陶器以黑色为底色,只有绘画部分使用红色或较浅的颜色,有点儿类似阴文。比如这件制作于公元前460年的陶器,内部中央绘制了两个男子交谈的场景。这种极不符合现代人饮酒习惯的双把手浅酒杯被称为基里克斯杯(Kylix),也许用起来会显得比较豪爽吧。
这个盛油的罐子制作于公元前420年,画面中间是古希腊神话中的阿里阿德涅(Ariadne),她是克里特国王弥诺斯的女儿,曾帮助忒修斯(Theseus)杀死牛头人身怪物弥诺陶洛斯,后来嫁给了酒神狄俄尼索斯。
下面的两件都制作于公元前5世纪。左边这个绘制的是手持里拉琴的阿波罗和他的妈妈手持权杖的勒托,站在阿波罗身后的是他的姐姐阿耳忒弥斯。右边这个表现的是小爱神厄洛斯追逐一名女子。
当然这里也有不少是非神话故事题材的,比如这件刻画的是战士出征。中间手持盾牌的战士向左边坐着的老父亲告别,右边站着他的妻子(或姐妹)和家中的小狗。不过人类总是期望得到神的祝福,画面最左边带翅膀的是胜利女神尼刻,她正要将一把剑送给即将出征的战士。
最后编辑于 2016-12-05 16:15
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13袋长老
发表于 2016-11-20 11:49
2016年10月6日:贝纳基博物馆(二)
除陶器外,这里还能看到一些青铜制品,比如这个制作于公元前6世纪下半叶的战士头盔。它来自于
雕塑方面最容易保存下来的就是墓碑。下面这个出自阿提卡半岛东南部克拉提地区的墓碑完成于公元前4世纪中期,表现了亲人永别的悲伤场景。坐在椅子上与家人一一道别的女子应该就是这块墓碑下埋葬的故人,而她身后探出头来的是她曾经的女佣。
古
君士坦丁堡作为东罗马帝国的首都,同时也是东正教的中心,拜占庭艺术最主要服务的对象就是帝王和宗教,因此常常表现得华丽多彩,带有明显的反自然主义(anti-naturalistic)风格。如果说古典艺术是在尽可能地模仿真实的具象,那么拜占庭艺术则放弃了这种尝试而转向追求象征的手法。这种艺术形式不仅盛行于东正教国家,在
克里特画家Michael Damaskinos(1535-1592)绘制的《四军事圣人》表现的是基督坐在云端,吩咐天使将四个圣冠授予骑在马上的四位军事圣人,他们分别是:圣乔治、圣西奥多·泰伦、圣季米特里奥斯和圣西奥多·斯特拉泰拉特斯。
在众多旅居国外的希腊画家中,最著名的一位无疑要数在
这幅《福音书作者圣马可》为克里特画派代表人物Emmanuel Tzanes(1610-1690)于1657年完成。他笔下的狮子简直长了一张人脸。
最后编辑于 2016-12-02 17:56
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13袋长老
发表于 2016-11-20 17:44
2016年10月6日:贝纳基博物馆(三)
17世纪以后的艺术品多为贝纳基和支持他的朋友们私人收藏的油画、硬笔画和版画。这幅后拜占庭艺术作品《
巴伐利亚小王子成为希腊国王后,来自巴伐利亚的艺术风潮也不可避免地对希腊产生巨大影响。这幅新古典主义风格的《年轻的奥托国王肖像》由巴伐利亚宫廷画家Joseph Karl Stieler(1781-1858)绘制。
这幅画上的少年名叫迪米特里奥斯·波特萨里亚斯(Dimitrios Botsaris,1813-1871),这是他16岁时的画像。他的父亲马尔克斯·波特萨里亚斯(Markos Botsaris,1788-1823)是希腊独立战争中的英雄,在对奥斯曼军营的一次袭击中壮烈牺牲。父亲死后,小波特萨里亚斯被送往
这幅《希腊少女》由
这幅《戴红毡帽的老人》由19世纪希腊最重要的画家Nikolaos Gyzis(1842-1901)绘制,其作品曾被印在希腊的纸币上。与大多数希腊画家一样,Nikolaos Gyzis从
我们在这里还看到了希腊著名诗人迪奥尼修斯·索洛莫斯(Dionysios Solomos,1798-1857)的画像,这位诗人的名作《自由颂》成为希腊国歌的歌词。据说其158段诗句是迄今世界上最长的歌词。
博物馆中还展示了多种希腊民俗艺术,包括服饰、瓷器,以及家居装饰艺术等。
最后编辑于 2016-12-02 18:01
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13袋长老
发表于 2016-11-21 19:22
2016年10月6日:Athinaikon的晚餐
从贝纳基博物馆出来已经晚上八点多了,我们连忙赶往提前预订好的餐馆。这家餐馆离我们所住的公寓不远,我们是10号,他家在34号。这张照片是下午去超市路上经过他家时拍下的,门口的招牌上有个1932字样。回来上网一查,果然,餐馆创立于1932年,曾是
我们紧赶慢赶,到这里也差不多八点半了。因为预订的时间是八点,我望了一眼满屋的客人,抱着试试看的心情向服务生报上了我预订时留下的名字。服务生在电脑上迅速查找了一下,没有纠结,直接把我们领到了窗边的两人桌。太好了,座位还给我们留着呢。餐馆的面积不小,内部装饰得很现代,墙上灯箱里的肖像不知是曾经的老板还是知名的老主顾。
服务生见我们是
接下来是主菜,我们点了一份炸鳕鱼配煮时蔬,一份葡萄酒浸章鱼配菜饭。本来想点茴香酒佐餐,那是最具希腊特色的一种酒,但当时鬼使神差地在菜单上看到个乳香酒,以为就是,结果端上来一喝味道不对,没有茴香味儿,反倒有点儿像二锅头。回来一查才知道,乳香酒是希腊的另一种特色酒,英文叫Mastic liqueur,而茴香酒叫Ouzo。也不错,多品尝一种希腊特色酒。这一餐总共花费40.1欧元,算是对希腊菜肴有个初步的认识。感觉他们喜欢面包蘸酱的吃法,偏好油炸和水煮,比较符合中国人的胃口。
餐馆名称:Athinaikon
地址:Mitropoleos 34, Athens 105 63, Greece
订餐电话:+30 2103 252688
订餐邮箱:
官方网址:
营业时间:周一至六上午11:30-凌晨0:30,周日休息
最后编辑于 2017-01-23 19:57
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13袋长老
发表于 2016-11-22 22:45
2016年10月7日:酒神剧场
夜里睡得很香,不过时差还是让我们早早起床了。老婆在厨房大展身手,不一会儿就搞出一桌丰盛的早餐。厨房里有个小圆锅,直径也就七八厘米,将一个鸡蛋打在里面刚好形成一张圆圆的蛋饼,配上自制的三明治和新鲜的蔬菜沙拉,美好的一天就这样开始了。
八点左右,我们沿
门票分两种,20欧元的只能看卫城山和斜坡上的古迹,30欧元的则包括7个景点,除卫城山和斜坡外,还可以参观古代市集与博物馆、古罗马市集、
一进大门右手边有个小展区,展示了卫城山南坡上挖掘出的部分石雕。
雕像以老者居多,几乎个个都留着大胡子。
进入景区就进入了
此时景区内人不多,抬眼望去,卫城就屹立在前方。
南坡东部保存最完整的是
这个剧场建于公元前4世纪,据说是古希腊的第一座石头剧场,建成时可容纳一万七千人,是古代雅典举办酒神节的重要场所。其实早在这座剧场建成前的公元前6世纪,在剧场南边的位置就建有一座狄俄尼索斯神殿,可惜现在只留下一片地基。我们在看台的最前排看到数十个带靠背的座椅,显然那是为贵宾们准备的。
据说正中的一个是献给酒神的,不知是不是保存得最好的这个。不过现在我们看到的座椅应该都是罗马时期重制的。
舞台后方的浮雕也是罗马时期增加的。
遥想当年,古希腊三大悲剧作家埃斯库罗斯(Aeschylus,525 BC-456 BC)创作的《被缚的普罗米修斯》,索福克勒斯(Sophocles,497 BC-406 BC)创作的《俄狄浦斯王》和欧里庇得斯(Euripides,480 BC-406 BC)的《美狄亚》等都曾在此上演,这些经典剧目历经两千多年至今仍久演不衰。
最后编辑于 2016-11-27 09:35
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