当前位置: 首页 >【很高兴遇见你!新西兰】最蓝的水、最白的冰、最暖的爱、最亮的星——ab旅摄vs“父母天团”南岛行记 - 新西兰 | 带父母旅行 - 论坛 - 穷游网

【很高兴遇见你!新西兰】最蓝的水、最白的冰、最暖的爱、最亮的星——ab旅摄vs“父母天团”南岛行记 - 新西兰 | 带父母旅行 - 论坛 - 穷游网

特价机票 特价机票
热门版块 兴趣小组 穷游欧洲 穷游亚洲 穷游美洲 穷游大洋洲 穷游非洲 预订 搜索
廉价旅馆 廉价旅馆
【很高兴遇见你!新西兰】最蓝的水、最白的冰、最暖的爱、最亮的星——AB旅摄VS“父母天团”南岛行记 【很高兴遇见你!新西兰】最蓝的水、最白的冰、最暖的爱、最亮的星——AB旅摄VS“父母天团”南岛行记 12袋长老 精华 2017-01-03 19015人阅读 powered by
攻略 自助游
12袋长老 发表于 2017-01-03 13:07 新年、新帖、 2016年11月,我和A君,带着我们的5位“50后”家人,一起踏上了梦之南岛旅程。 带父母出行是种什么感受?带5位长辈一起出行又是种什么感受?出门前的紧张、刚开始时的心力交瘁、途中的温暖和偶尔的绝望……或许并不能一一在此文中讲明,然而这复杂的幸福,正是为人子女的必修课。 多么有幸,发生这一切的地方是在地球上最梦幻的一片土地,很高兴遇见你,New Zealand! 「写在最前の表白」 我不是一个完美的女儿,也不是一个完美的妻子。 我不是一个完美的摄影师,更不是一个完美的司机。 但我努力想成为你们完美的旅伴,帮你们计划最有趣的旅程,找到最舒适有爱的住所,品尝新鲜的异国美味,拍摄下最难忘的瞬间,陪你们打开认识这个世界的一扇扇隐蔽的小门。
经验 特价机票
但我脾气很差、要求很高,不擅长算账、丢三落四,精力充沛但情绪起伏。 阴天会沮丧、雨天会沮丧、姨妈来了更会沮丧……看你们提不起兴趣会着急、吃不惯会着急、不肯尝试新事物更加着急。 总之,这个外表温柔内心暴躁、虽然毒舌但很善良的我,和宽容的、可爱的你们,一路上互相鼓励、互相照顾、互相容忍——组成了史上最最完美的旅行团。 我和我的基本款旅伴A君,带着5位新伙伴——我们的 “50后”父母阿姨天团 此行必须感谢我们的“神助攻”,A君的人生终极基友,目前住在 大禹除了是我们的亲小伙伴,也是当地最专业的华人高端旅游向导,车好人NICE无冷场,对老人比我们更耐心,驾驶技术一流,还知道好多小众的景点和玩法,吃饭刷脸都能多送个果盘那种。有兴趣私人定制游的就找他(可以找我要电话),提我管事儿。 照旧,送上我的过往精华帖: [欧洲区] [亚洲区]
攻略 廉价旅馆
下次再开帖,就会有“大洋洲区”啦! 首页纪念get 最后编辑于 2017-03-14 09:41 回复 12袋长老 发表于 2017-01-03 13:18 「登场人物介绍」 先来认识一下我们家。 我们旅行团共有7人(怎么集齐7颗龙珠的过程一言难尽),除了尚未退休的我爸没有参加,我和A君的双方父母再加上各自的一位小姨、一位姑姑,组成了现在的阵容。
自助游 廉价旅馆
天团成员包含厨艺高手、专业会计、数学老师和总是拎着相机的我的摄影之友,大家在抢着做饭、抢着洗碗、抢着往群里po照、抢着坐车里最不舒服的座位过程之中,结下了深厚的友谊。 第8名成员是神助攻大禹兄。他扔下 「一路亮点展播」 Day2「好牧人教堂」全程乌云笼罩的观星圣地,虽无星空,却也有别样魅力。 Day2「蒂卡波湖」粉红色的鲁冰花,有一半尚未盛开,我倒觉得这是它最美的模样。 Day2「Mt John Homestead」贴紧我的掌心,难忘你温暖笑颜。 Day3「蒂卡波湖」南岛初夏,鲁冰花开。隔着微皱的湖面,我在对岸看你。 Day3「 Day3「库克山」乘直升机飞越雪山,俯瞰地球的蓝色血管。 Day3「库克山」高空俯瞰,
自助游 经验
Day3「 Day4「 Day4「约翰山」看湖,没有比站在半空中更好的姿势了。 Day4「Highlands GoKarts」这是我第一次开 Day5「 Day5「皇后镇」这是我有生以来见过最美的花。 Day5「 Day5「皇后镇」围着瓦卡蒂普湖漫步,发现令人艳羡的生态美景。 Day6「 Day7「
特价机票 攻略
Day7「圣克莱尔海滩」初见南半球“坏脾气”的海滩,狂怒之后彩虹飞过。 Day8「隧道海滩」 Day8「 Day8「 Day8「 Day9「 Day9「Re:start」被地震摧毁的 Day9「基督城」一路天气运不佳的我们,在基督城的住处拍了唯一一张星空。 Day10「 被我个人评为“最好吃”&“最好喝”的东西。左边是椰子做的植物酸奶,尤其推荐右边的姜味啤酒,从小看外国小说里小孩子都喝这个,味道很亲切哦。
特价机票 自助游
最后编辑于 2017-01-06 11:25 回复 12袋长老 发表于 2017-01-03 14:51 「攻略」 我们出行的11月,算是 4395rmb/人 新西兰航空真是挺有趣的,之前因为魔戒版安全宣传片出名,这次我们看到的则是好莱坞经典串烧版本,全片无尿点,而且机舱内的紫色灯光也是好梦幻少女心。
游记 攻略
签证方面,我们找了朋友介绍的中介帮忙签,准备的材料相对很简单: 1、 护照、照片、已婚者的结婚证 2、 工作证明+准假信(需写明日期)+薪资证明、组织机构代码 退休证复印件 3、 6个月无间断银行卡流水 附加财力证明材料 奇怪的是,父母团Get到的都是2年多次往返签证,只有(自认为)材料最好的我和A君,只拿到1年多次往返……大写的不服。
经验 廉价旅馆
[行程] day1 北京-奥克兰-基督城[宿基督城] day2 基督城-蒂卡波[空军博物馆、蒂卡波湖、宿蒂卡波] day3 库克山、蒂卡波[ day4 蒂卡波- day5 皇后镇[瓦尔特高原牧场、 day6 皇后镇[ day7 皇后镇- day8 但尼丁[隧道海滩、 day9 但尼丁-摩拉基-基督城[
攻略 经验
day10 基督城-奥克兰[奥克兰、飞行] day11 奥克兰-北京 这个行程和大多数人的新西兰之旅相比,都是简单而短的,一方面今年去 [花钱] 根据我和A君的统计,此行(不计购物)我们两人的平均花费是16400元/人,其中占比例最大的除了机票,当地游览排在第二位,比如 我们是出门不太喜欢买东西的人,这次就算买的多的。因为新西兰的确得天独厚,有些东西真的好,比如乳制品和蜂产品,光送朋友和自己吃的蜂蜜我们就背回了11罐,现在每天都吃一勺。 当然我也跟风买了一点“网红”商品,蜂毒面膜、红印牙膏、km口红、木瓜膏实测价廉物美。也买了不少手工艺品。 另外喜欢保健品的可以放手多买,澳洲版的各类保健品也是公认的安全优质。 最后编辑于 2017-01-03 16:10
6楼 基督城”这个译法,让父母们顺利记住了它。 新西兰的地名有两个维度,一个是 英国人来的时候取的名字,比如Christchurch、Queenstown,基督城、 皇后镇,都算好记;另一个是原住民原来的命名,比如Moeraki、Rotorua……新西兰为了尊重毛利文化,保留了大量毛利语地名,记住这些毫无规律的地名难坏了父母们,每天我们回答的最多的问题就是“这是什么湖来着?”“瓦,卡,蒂,普,湖。”“哪个瓦?” 普卡基湖)意味“聚集的水”,Tekapo(蒂卡波湖)意为“星空下的草席”,Wakatipu( 瓦卡蒂普湖)意为“沉睡巨人之床”——这样想,顿时觉得这些词都亲切了不少。 奥克兰机场 转机,乘坐新西兰航空的班机前往基督城。在奥克兰机场我着实手忙脚乱了一番,首先是在 飞机上填了7个人的入境单,之后是带着我的团员们在陌生的机场取行李、check-in、过海关、托运。因为家长们都不会英语,所以在每一个关卡我都一直在说话,海关的边检员以为我是导游,知道我只是她们闺女之后就默默给我竖了个大拇指。 航班和国内航班不是一个航站楼,换乘需要走10分钟左右,两个航站楼之间的地面上有一条清晰的绿色线作为指引。 接机的大禹带我们到 中国人开的饭馆吃宵夜,出境游这么多次,有人接机这还是头一遭。 举报 回复
特价机票 特价机票
回复 12袋长老 发表于 2017-01-03 17:02 [住宿] 这次考察的结果, 本次天团加上神助攻大禹共计8人,在住宿方面我们体会到了前所未有的福利——一家人可以一起租一栋超大的豪宅!而房费分摊到每个人一点都不贵。擅长烹饪的妈妈们一齐出手,在异乡的厨房里瞬间就烹饪出一大桌超级顺口儿的家乡味。 父母们都是第一次出境自由行,为了让他们有更丰富的旅行体验,我定住宿的时候特意选择了各种不同类型的房,简单的汽车旅馆、有情调的农庄、豪华的湖景别墅、临海公寓等等。 实践证明, 住得舒服又有新鲜感,对于父母们而言是非常重要的一个环节 而对我们来说,如此高密度地和爸爸妈妈们一起生活在同一栋房子里,这也是一种好幸福的体验。
廉价旅馆 自助游
以下是具体测评—— 1、 推荐指数:★★★ 这家华人经营的汽车旅馆是我们深夜落地、第二天清晨出发的临时落脚地,位于基督城旅店最密集的Riccarton。价格不贵,条件虽然不算豪华但设施俱全,干净整洁。 2、蒂卡波: 推荐指数:★★★★★ 大家一致评选这一家为我们此行最满意的住所。一家年代悠久的庄园农场,房子本身很大,有5间卧室、2套起居室,装饰风格很有年代感和地方特色。这里地盘不要太大、动物不要太多!屋后的大农场养着羊驼、绵羊,小圈里还有牛、鸭子和一只超奇怪的猪。 更重要的是,它切中了每个人的兴趣点: 大且设施完备的厨房让妈妈们大显身手, 农场里各种动物和美景让A爸拍尽了相机的最后一格电池,
廉价旅馆 自助游
阳光洒在窗外巨大的草地上那种《长白云之国》里沃顿庄园的即视感是我最喜欢的部分, 而夜晚,用松木和松果燃起的壁炉则是A君最大的兴奋点。 3、 推荐指数:★★★★★ 这是一家性价比超高的湖景屋,当初在airbnb海量的美貌住所中选中这家,最重要的原因是,它的每一间卧室都是落地窗湖景房,用餐区也是一样,这一点太贴心了,每一个人都在皇后镇的无敌美景中醒来,一样那么心满意足。 这是站在露台上看到的 4、 推荐指数:★★★★ 这家公寓位于但尼丁的圣克莱尔区,对于不住在市中心而住在海边这一点我当初是纠结过的,不过还是被这家格调清新的看海公寓深深吸引。 在明亮的起居室,透过隔音极好的大玻璃窗,看外面的狂风默默卷起海浪,无声地一次次拍打着岸边,那种感受难以忘怀。
廉价旅馆 自助游
还有个加分项是,公寓楼下的 5、基督城: 推荐指数:★★★★☆ 相当豪华价格却很便宜的度假屋,经营者似乎是华人公司,因此联络起来太方便,装修很符合长辈们的口味,我们离开时父母团纷纷表示“还没住够呢”。早晨拉开窗帘让阳光晒在床单上,看窗外的小院子里开满了娇艳的花,浪漫指数瞬间爆表。 我也很感谢这所房子,因为我的天气运太差,在以观星著称的南岛却一直没遇到繁星满天的良夜,直到离开前夜住在这里那一晚天空终于放晴,我知道,在光环境复杂的基督城市中心观星和我们的前几站是无法比的,但还是对此充满了感恩,也拍下了这张我此行唯一的星空照。 但有一点很想说,就是交规。 出行之前,就有关注到自由行游客在新西兰发生交通意外身亡的新闻,这种事实在太让人遗憾。但实地考察后我们感觉新西兰车少、交通规范,应该是安全的,当然前提就是要严格遵守当地的交通规则。新西兰除了是左舵,交规也有很多和国内思路不一样的地方,有品质地 这里是新西兰旅游局关于道路交通规则的提示,务必在出行前熟记、务必严格遵守。 [穿什么]
游记 特价机票
我总是选择在夏天旅行,所以从来没操心过穿什么衣服,抄起一打裙子就可以出门。而这次虽说也是夏天(11月算是南半球的春末夏初),但新西兰这个季节的气温一般在10-20摄氏度,且一日四季,从短袖到羽绒服似乎都用得上,到底带什么衣服去呢? 新西兰风雨无序,好好的大晴天一言不合就来场大雨,所以防水面料的衣、裤、鞋、包其实是最实用的装备,也是最多人去新西兰选择的行头。出门前一个月,我和A君带着爸妈们一人买了一套户外装备,从头武装到脚。 这样一来,我就成了全家唯一没有冲锋衣的选手。我相信,有很多女生和我一样,不喜欢穿冲锋衣吧?那我们穿什么呢?要方便舒服、更要美貌显瘦洋气上镜!列出LZ的实用衣箱供参考(主要供不喜欢户外范儿的女生参考): 1、 防水皮靴。 2、 高密度打底裤。 3、 拉绒连裤袜。 4、
廉价旅馆 特价机票
阔腿裤。 5、 防水面料羽绒服。 6、其他你喜欢的时装,都是不必考虑实用的“挂件”,喜欢就好。 [安检与海关] (待补充) 最后编辑于 2017-01-04 09:42 回复 12袋长老
经验 廉价旅馆
发表于 2017-01-03 17:03 [带父母出行经验教训谈] 攻略部分最后、也是最重要的部分。 行前咨询过几位曾带父母出境游的好友,收到最多的提示关键词是“体力”和“ 关键词:体力 我们父母团都是50后,全部不会一句英语,身体健康各自都有点小状况,饮食上要区别对待的糖尿病,体力上要特殊照顾的心脏病和关节问题,还有说不上病但就是很容易累的亚健康状况。 比如其中一位家长佩戴了心脏起搏器,不能接触电磁、不能过机场安检门。出门前就要提醒随身带好起搏器证明卡和药品,过安检的时候要帮忙和工作人员说明并申请走单独通道安检。坐直升机、快艇之前,也要提前找驾驶员打招呼,请对方尽可能平稳驾驶。像这些细碎的小事,说着简单,但旅途中时时都要记得5个人的不同个性化需求,其实是非常累心的。 总结下来就是:父母可能比你想象中走得更慢,但父母可能比你想象中更坚强。因此,我们能做的就是耐心等待、善于观察,该鼓励的时候、该调动情绪的时候、该强制休息的时候,就看我们的了。 关键词:中国胃 说实话对于这一点,讲真我之前是有幻想的,我觉得我们家人应该不会那么挑食——但事实上她们和传说中的一样,西餐“尝一下就好”。我一度很苦恼,很想带她们试试当地美食,想鼓励她们跳出习惯的框子……但那都是徒劳。
游记 特价机票
喝当地牛奶——太腥!吃当地优质牛羊肉——恐怖!有血!太硬!吃乳酪——太臭!喝咖啡——太苦!吃西式正餐——太腻! 好吧……摊手,每天早晨,我只好眼睁睁看着窗外大美春光、窗内妈妈们沸腾的粥锅小火慢熬。 当然了,除了吐槽,也有幸福的一面。超市大采购、妈妈们的魔法手变出一桌热菜、全家出动包饺子……这些回忆始终是温馨满满。 关键词:注意力&兴趣点 对我来说,值得一提的还有“注意力”和“兴趣点”,这两点是我在行程过程中逐渐意识到的。父母年纪比较大,很容易注意力不集中,有时候让他们同时听你说话、同时看镜头都很难,这在最初几天让我觉得分外疲惫。 只能是重要的事情说三遍,大声喊三遍。 至于兴趣点,他们和我们的喜好真是很不一样,刺激的跳伞蹦极就不要想了,中土世界长白云之国对他们而言也是陌生文化,能让他们兴奋起来的除了大晴天时的蓝天白云绿草windows桌面,还有动物——各种鸟、牛羊羊驼、野兔——都能让他们瞬间动次大次high起来。 最后编辑于 2017-01-03 17:12 回复 12袋长老
廉价旅馆 游记
发表于 2017-01-04 11:11 游记正式开始。 基督城 Christchurch Christchurch另有译名:克赖斯特彻奇,感谢“ 说起 以前看书时看到北岛有座山名叫“Taumatawhatatangihangakoauauotamateaturipukakapikimaungahoroukupokaiwhenu-akitanatahu”,我在路上还默默想起,幸亏没带她们去这地方玩……闲聊之中大禹也提到过,新西兰还有很多非常奇怪的毛利语地名,比如有个地名的发音是“嘿嘿”,瞬间脑补对话“你从哪儿来?”“嘿嘿。” 其实,这些毛利语地名都有很诗意的含义。Pukaki( 我们在 奥克兰机场转机值得注意的有3点: 1、奥克兰机场国际
廉价旅馆 特价机票
2、新西兰海关极为严格,行李不能直接托运到终点,而需要在进入新西兰的第一站提出来过海关安检之后再次托运;关于海关和安检,等我整理好会单独写个说明。 3、新西兰航空的checkin不设人工柜台,要用机票预订号在机器上自助值机和办理托运,有中文界面。 一番折腾,终于顺利落地基督城,竟然有种到家了的feel。初夏的夜晚,基督城落着小雨,果然很冷,来 我们在新西兰的第一顿饭,是7碗羊肉汤面。当地的羊肉、中国味道的面条,感觉挺奇妙。$14/碗,合人民币68块钱。 最后编辑于 2017-01-05 10:41 回复 12袋长老 发表于 2017-01-04 13:02 清晨醒来,小雨继续。我认真洗好吹干头发——全程最认真的一次——后面各种忙碌或操心,无暇顾及自身形象,因此这可能是我颜值最不在线的一次旅行,希望写完不要掉太多粉。
攻略 廉价旅馆
因为下一站是蒂卡波,饮食不算太方便,因此我们先在 |空军博物馆|Air Force Museam 做梦也没想到!空军博物馆竟然会是我们在 很小的一座博物馆,爸妈们竟然也流连忘返舍不得走。经验之谈:出门少的长辈们对任何地方都没有概念,相对也都有兴趣,出门在外不妨“铁腕”一点,去哪儿、吃什么这些小事就由我们拍板儿做主即可。 车窗外一路氤氲,好在午饭时间雨终于停了。 午餐/Brewery Cafe 推荐指数:★★★ 路过的这家乡间小馆主营自家酿制的啤酒,味道很不错。 其余也有些小食,比如大不列颠带来的炸鱼薯条、肉馅派、冰激凌和各种饮料等等,我们忙着填肚子,妈妈们都有些水土不服胃口不佳。 大禹和A君这次的第一张合影,此时很明显还是A君皮肤比较白,几天之后就颠倒了。
特价机票 廉价旅馆
蒂卡波 Tekapo 大概3小时的路程,我们抵达了此行真正意义上的第一站,蒂卡波。宿泊地: 这间度假屋瞬间治愈了大家的劳顿,团长大人还没来得及说两句,大家就四散去拍照了。 这的确,令人满意。房子里有3个壁炉,即便是夏天,房东也建议我们把它们好好点燃,因为日落之后,这地方真的挺冷——第一次见到真正的壁炉,我们乐此不疲,每天一进家门就抢着生火,晚上谁也不愿意呆在没有壁炉的房间里。 我在卧室里整理东西,一抬头透过落地窗,看见妈妈和小姨正在院子里的小桥上拍照,刹那间,说不出来的幸福感堵满了我的心头。 最后编辑于 2017-01-05 12:15 回复 12袋长老 发表于 2017-01-04 13:17
特价机票 自助游
|蒂卡波湖|Tekapo 等所有人休息好、放好行李、拍够照片,我们步行前往距住处10分钟路程的蒂卡波湖畔。 一路上,我开始鼓动大家“多拍照”“多合影”。到了后面几天已经用不着我管,大家自由组合、各种pose拍的停都停不下来了。 当然了,最爱拍的还是团长大人我。 蒂卡波湖以蓝著称,然而很可惜我们没遇到好天气,湖水始终灰灰的。但让我兴奋不已的是,11月中旬湖边的鲁冰花已经开的很好,歌谣里唱了那么多遍的鲁冰花原来是眼前这么可爱的模样。 小巧的好牧人教堂,在阴天也有独特的魅力。 离好牧人教堂不远的地方,忠诚勇敢的牧羊犬静静守望。 回复 1袋长老
廉价旅馆 经验
发表于 2017-01-05 10:28 楼主写的真好,人美也超级会拍照,酒店选的也很好,我们打算3月份去,感觉你的攻略慢慢都是干货,谢谢如此详细的记录 回复 12袋长老 发表于 2017-01-05 10:32 天色渐暗,云层也渐厚。妈妈们已经先回家做饭了,留我们三个相机党在后面磨蹭。 房东5:00准时下班了,她走之前留给我们4盒动物零食,让我们拿着去后面的农场投喂自己喜欢的动物。 在这里,我第一次抚摸到了幼年的小羊,它的毛实在柔软可爱;第一次抚摸龇着獠牙的猪,房东说它可温柔了绝对不会伤害人;也第一次抚摸羊驼那奇异的“头发”…… 第一次见这只猪我有点害怕,房东说你看它对你笑呢!这样一来我立刻喜欢上了它。
自助游 特价机票
说真的,这次来 比起绵羊,羊驼的脾气没有那么好,吃零食吃的不开心扭头就走,还会用口水攻击抢零食吃的绵羊。 看看我们农场这两只。 A君在喂这只白色的时候我听到他在和羊驼聊天:哥们儿发型不错啊,跟川普似的…… 绵羊的眼神杀……真的好温柔啊。 傻。 我发现动物对人类也是挑剔的,比如他们好像都比较喜欢A君。A君手里的零食比较好吃吗难道? 看这只羊的表情!!太享受了吧你。 再看看我喂它们的时候,它们生无可恋的脸……有没有很想跟它吵? 又见炊烟升起,喊我们回家吃饭啦。
经验 廉价旅馆
最后编辑于 2017-01-05 11:58 回复 12袋长老 发表于 2017-01-05 10:55 在这座温馨宽敞的厨房里,妈妈们第一次在异国烹饪。尽管没有买到她们想要的大葱和花椒,一大桌美味依然不在话下。 忘记调整相机,色温高得画面都发红了。回来后却不舍得调,这暖暖的画面让我想起当时餐桌上香槟酒配二锅头的微醺。 晚间,我泡了8杯热茶。一家人坐在起居室里喝茶聊天,熊熊燃着的壁炉里松木噼啪作响,我们几个年轻的商量着明天的行程——天气预报说明天是个坏天气,中雨,我们的 我是有心理准备的,之前看大家的游记,冰川项目因天气原因被取消是常事儿。 入夜后的蒂卡波真冷,离开壁炉屋,每个卧室都打开了电暖气和电褥子。想拍星空的我时不时拉开窗帘看看外面,黑压压毫无起色,也许明天真是坏天气吧。
游记 自助游
回复 12袋长老 发表于 2017-01-05 10:56 回复 展开引用 收起引用 楼主写的真好,人美也超级会拍照,酒店选的也很好,我们打算3月份去,感觉你的攻略慢慢都是干货,谢谢如此详细的记录[表情] 谢谢你的沙发哦
自助游 特价机票
回复 12袋长老 发表于 2017-01-05 12:13 清晨,我几乎是被阳光唤醒的。拉开窗帘,窗外葱茏一片,鸟鸣声穿透玻璃窗传进还没睡醒的耳朵。 是个极好的晴天。 穿着睡袍就急着跑出来散步,昨晚的呼啸山庄在阳光下秒变沃顿庄园。催促家人赶紧吃饭洗澡梳妆,看来 话说, 回复 12袋长老
经验 廉价旅馆
发表于 2017-01-05 14:18 |库克山国家公园|Mt Cook National Park 约定 我们预定的是Heliworks公司的Glacier Heli-Hike Combo项目,也就是直升机和徒步的组合,价格是565ND/人。 预定链接在这里: 这家公司还提供野餐、婚礼这类着实很梦幻的项目,婚礼呢目前看没机会了,下次有机会我要试试野餐。 冰川是极地或高山地区地表上多年存在并具有沿地面运动状态的天然冰体。我们选择的是 这个项目刺激度不高,1小时左右的冰川徒步对体力有一定挑战,适合身体健康的大多数人群,我的团员们一致认为冰川项目是新西兰之旅他们印象最深刻的活动,因此我也推荐给大家。 但无论是乘坐直升机还是随队徒步,都务必要牢记安全守则。“50后”们和我们一起接受培训,认真地练习了教练教的安全手势,徒步过程中虽然有点累但都坚持了下来。对此我表示超级满意、超级感动。 徒步过程中10人一队,一个跟一个地走,任何一个人有状况都要全队停住,保证不让一个队友掉队。
经验 经验
整个项目大概需要3-4小时,首先是到基地领取徒步装备、接受乘坐直升机的安全培训、冰川徒步的基本安全培训。工作人员会根据每个人的体重安排在直升机里的座位,然后系一个纸手环在每个人的手腕上,不同颜色就是不同的飞机。一般体重轻的会被安排坐前排,这可是瘦子的福利哦,前排的视野比后面好多啦。 看前排的我,和美丽的飞行员Sarah坐在一起谈笑,眼前美景尽收。 再看后排的,多么憋屈!所以一定要减肥啊!! 徒步装备包括登山鞋、防寒袜、冰爪、背包和外套(袜子、背包和外套视需求选用)。其他没用的东西都可以寄存在大本营。 穿上冰爪,才能扎实地踩在冰面上。我觉得也很帅气。 全套装备都穿上的长这样。虽然看起来林海雪原似的,但其实温度并不很低,我当天只穿的单裤哦。 回复 12袋长老 发表于 2017-01-05 15:02
特价机票 经验
准备登机。 直升机飞来的时候,风大到超乎想象。 每架直升机可搭乘5名乘客,所以我们8个人再加另一对小情侣,坐两架飞机组成了今天的10人徒步团。我们都是第一次坐直升机,一开始都有点紧张,但一见到我们的飞行员——金发大美人Sarah,全飞机都愉快了起来。比起另一机的大叔飞行员,Sarah的架势风格更温柔平稳。 从高空中看到的 再飞高一点,冰川湖变成了一颗绿色的小宝石。 冰川融水形成的溪流,从空中看就像是地球的蓝色血管。 直升机起降时风力非常大,因此上、下机都要蹲在地上做准备动作,一人一人依此行动,走动时也要猫着腰,尽可能把重心放低。 最后编辑于 2017-01-05 15:03 回复
游记 特价机票
相关阅读 相关问答 相关阅读 1 3 当地热卖 当地玩乐 机票酒店
廉价旅馆 廉价旅馆
签证 【很高兴遇见你!新西兰】最蓝的水、最白的冰、最暖的爱、最亮的星——AB旅摄VS“父母天团”南岛行记 穷游兴趣小组 线上线下 欧洲 亚洲 美洲 非洲 大洋洲 后院
游记 经验
2004-2017 © 穷游网® qyer.com All rights reserved. Version v5.57 京ICP备12003524号 京公网安备11010102001935号 京ICP证140673号
自助游 攻略
攻略 游记
廉价旅馆 自助游
游记 游记
经验 游记
特价机票 攻略
特价机票 游记
特价机票 攻略
游记 经验
特价机票 攻略
游记 游记
游记 自助游
廉价旅馆 廉价旅馆
游记 廉价旅馆
廉价旅馆 攻略
自助游 游记
经验 经验
经验 自助游
廉价旅馆 攻略
攻略 特价机票
经验 自助游
廉价旅馆 特价机票
游记 经验
廉价旅馆 特价机票
特价机票 游记
自助游 特价机票
游记 攻略
攻略 特价机票
自助游 游记
攻略 游记
廉价旅馆 游记
廉价旅馆 特价机票
游记 经验
特价机票 自助游
经验 特价机票
经验 攻略
自助游 廉价旅馆
经验 经验
攻略 攻略
游记 自助游
经验 经验
自助游 游记
攻略 游记
攻略 特价机票
廉价旅馆 游记
攻略 攻略
游记 自助游
经验 自助游
攻略 游记
廉价旅馆 自助游
特价机票 自助游
廉价旅馆 廉价旅馆
廉价旅馆 自助游
经验 醉美新西兰-15人的14天 南岛大环线自驾,友情之旅 亲子之旅(特别推荐南岛北区)
【cd在新西兰 首页纪念】被幸运砸中的旅程,一路向北,雨中行 留在纯净世界里的记忆——新西兰南北岛自驾游【全部完成,附带手把手攻略,25天驾驶5340公里】
我的第三次新西兰之旅,全面介绍和分析新西兰摄影景点和活动推荐(全文完) 【AERO4400】带着父母自驾新西兰,休闲漫游享受自然(17日自驾、大量美图、详细攻略)
【首页贴】天堂 地狱 人间 我的新西兰(16年10月自驾18天 10万字 千张图 精确GPS 大量实用信息)已完结! 【New Zealand】说走就走,奔赴一场秋天的盛宴——新西兰任性10日游 (全文完)